Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
Я ведь абсолютно не утверждаю что во всех случаях перешивка БИОСа это зло , у меня тьфу-тьфу тоже всегда всё ОК было (три мамки было и шил не раз, и из винды тоже, как-то Асус А8V раз десять перешивал). Но от неприятной случайности никто не застрахован (может сама флешка какая-то бракованая попастся). В данном случае вопрос и проблема ведь не в самой целесообразности прошивки, и в том как шить, а в том что если таки произошло "непоправимое", то вероятность оживить мать перешив её на программаторе крайне мала . Остаётся только надежда на удачную замену по гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Moscow
Да перестаньте вы уже писать этот бред про прошивку из под Винды и глючный Гигабайтовский флэшер. С дискеты удобнее сразу поставить после покупки mobo и перед установкой винды, а у многих и флопов-то нет. Перед прошивкой нужно просто снять разгон и запастись ИБП на случай перебоев с питанием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург
QSS Хочу знать, когда открывают корпус... Плюс где-то софтину видел - она письмо отправляет при срабатывание датчика... Добавлено спустя 29 минут, 38 секунд Bigmouse Я уже третий раз стал мануал читать - нету перемычки...
IvanASD DS4 дома. Вечером гляну, по расположению как на S3, может быть на gigabyte забыли указать (S3 на работе , на ней перемычка реально есть - рядом с контактами подключения светодиода POWER).
QSS IMXO с помощью этой функции пытаются бороться с кражами оборудования или информации. Например в банках и т.п. не принято устанавливать на компах устойства внешних носителей (FDD,CD-RW и т.д.).Но никто не мешает скинуть инфу на жёсткий диск, оттащить его домой всё переписать и вернуть на место. То же самое о железе. Взял из дома Radeon X550 а домой с работы принёс GeForce 7900GX2. Я так думаю вскрытие на административном уровне отслеживается.
4 All По поводу прошивки БИОС из-под винды. http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=8095 пункт 3. Не зря, наверное, технические специалисты от самого Gigabyte такое пишут.
Здравствуйте ! Ребята , у меня беда , не знаю даже что и делать (3 дня мучаюся) :
Мой винт баракуда 10 серии сата 2 работает ан скорости 4 мега в секунду! Подскажите пожалуйста , что нужно сделать (где и как по-подробнее) . Искал фак по этой проблеме , но так и не нашёл . Однако , в этйо ветке у многих такая проблема была , но так и н понял , что нужно и где делать . Скажите пожалуйста на что жать и что менять на что (мне показалось, что нужно колдовать в биосе ). HELP ! Из-аз такой низкой скорости вообще всё тормозит (даже винамп , когда что-то грузит с винта) - помогите пожалуйста кто-нить - уже заморённый третьи сутки колбашусь за этой дряной материнкой (никогда таких жутких косяков не встречал).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Из далека
Люди, нужна помощь!
Разгоняю свой E6300 на матери DS3, разгоняется вплоть до 460FSB*7=3220Мгц.
На этой частоте проходит Super Pi 32M, ScienceMark и CPU Test 3DMark06.
Но как только включаю бурн Everest'a "FPU Test", через 10-15 секунд все виснет.
Температура в загрузке 63 градуса. Память Kingston 2*512Мб работает на 920Мгц (4-4-4-15).
Напряжение на сев. мосту не прибавлял, на FSB тоже не трогал, на проце напряжение 1.370V. Биос F4.
В чем может быть дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Harp писал(а):
Люди, нужна помощь! Разгоняю свой E6300 на матери DS3, разгоняется вплоть до 460FSB*7=3220Мгц. На этой частоте проходит Super Pi 32M, ScienceMark и CPU Test 3DMark06. Но как только включаю бурн Everest'a "FPU Test", через 10-15 секунд все виснет. Температура в загрузке 63 градуса. Память Kingston 2*512Мб работает на 920Мгц (4-4-4-15). Напряжение на сев. мосту не прибавлял, на FSB тоже не трогал, на проце напряжение 1.370V. Биос F4. В чем может быть дело?
поставь вентиль на северный мост. он греется как утюг.
Harp, во-первых БИОС - так для общей стабилизации (если уже перепробовал БИОСы 5,6,7,а оставил 4, то не перепрошивай)
во-вторых - снимай разгон или напряжения добавь, хотя может и предел.
Погоняй в обычной работе - узнаешь, стабильно оно или нет, а типичные задачи вряд ли аналогичны Эвересту по нагреву проца.
chylera, жалко на стену прибивать - там все рабочее кроме сокета,
может платы покупают где? (с нее же микросхемы, БИОС, разъемы можно снять)
и малюсенький оффтоп: реально ли найти инфу о том, какие контактные площадки для чего используются на процах от интел?