В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
я вот вчера случайно нашел бивис 1503! прошил меня он полностью пока устраивает! самое главное он решил проблему объединения двух видюх в SLI! теперь система на посте не висит! и разгон система берет удачный я считаю для себя! 400*9=3600 при поднятии напруги на камне, севернике и южники до1,55В, а на гипертранспорт и CPU VTT Voltage до 1,50В! больше пока не пытался! да и боюсь я с таким охлаждением! Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды я то думал ведь мать накрылась медной посудой! собрался было в сервис обратиться и на тебе асус выдал новую версию биоса
Мдя смотрю не у одного меня тут проблема с памятью... Было OCZGold800. Взял Kingmax 1066. Решил найти оптимальные тайминги. Так как смысла тестить невизуальными прогами невижу, тесчу кризисным бенчмарком на проц. Перепробовал кучу комбинаций таймингов (1Т,2Т) с миллионом частот. в среднем минимальный фпс был 9.5, потом поставил очередную комбинацию и 14.5!!!! Но не записав значений погнался выше... Выше больше неполучилось. После чего память отказывалась работать на 1067 с напругой 2.2. Стабильность полнейшая только на 667. Решил поменять взял Ballistic 1067 с диодами (красявая такая когда работает). Результат - отказываеться работать на 2.2 вольта, только на 2.75 стабильность причем 5-5-5-12-2t. 4-4-4-12-2t ваще болт неберется, kingmax бывшая хоть брала такие (хоть и дешевле в раз), да и про 1t режим ваще сказала забудь(((. Сижу щас на 1850/925. Причем иногда вылетает ошибка доступа к памяти. Что опять память менять? Прошив 0801.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Kourza Проверил свою систему с другим БП и другой памятью. Результаты те же - вылет с зависанием только в играх. Перед выносом тела в сервис хочу под увеличительным проверить мосты на предмет сколов и радиаторы на мосты жестко на винты посадить вместо пластмассовых фиксаторов с пружинками... может не плотно прижимается и от перегрева вылетает. Хотя гонится легко и температуру 40-43 показывает на СМ. Больше уже никаких мыслей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Житомир UA
Извеняюсь за оффтоп, но тема - жесть)))
Корпорация Microsoft выпустила новую версию операционной системы Windows Vista, которая позиционируется как "особо надежная". В комплекте поставки присутствует небольшой симпатичный бубен с логотипом производителя.
_________________ Когда же наконец придумают компьютеры, которые по голосовой команде "Бл**ь!" отменяют все последние действия???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Львов, Украина
izhrunner писал(а):
температуру 40-43 показывает на СМ.
Еще раз (уже надцатый) в мостах термодатчиков НЕТ. А версия с перегревом вполне реальна. Вполне реален изгиб теплотрубки и, соответственно радиатор на мост становится под углом, т.е. он его (кристалл) не охлаждает. Проверь это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Kourza Стоковое охлаждение давно на свалке и трубок нет На СМ Ice Hammer IH-405NB, на ЮМ Ice Hammer IH-100NB. Но все равно спасибо за внимание! Все проверю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Химки
Overclocker писал(а):
Все что могу присоветовать - вытащи батарею и очисть СиМОС. Кроме того, я надеюсь, ты не загружал старые сохраненные профайлы?
Батарейку дергал еще до перепрошивки БИОС, а профайлами не пользуюсь из принципа, поэтому их нет даже сохраненных Хм...в номинале,т.е. при 266*9 на Q6600 80нс и при 425*9 80нс.
Но как бы там не было, 3,8ГГц на своем Q6600 я могу получить только с этим БИОС, поэтому на нем и остановимся пока.
_________________ Will your god forgive you for all your sins?
Mine will, when I rip your fucking head off
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
память полный бред .. на сервисном страйкере экстриме не заработали 3 комплекта моей 9200 и 4ре более старшей 9600 .. видать никсу не повезло с партией .. Добавлено спустя 26 минут, 3 секунды
Charodin писал(а):
зайди на сайт асуса там написано что решает проблему зависания со слай этот биос и еще там чето делает
а что за зависания? можеш описать?..
f0reman писал(а):
После чего память отказывалась работать на 1067 с напругой 2.2.
если я ничего не путаю у неё дефолтные 1.8 .. 2.2 для неё перебор по всем параметрам ..
Cronos писал(а):
Менять на 780i. Тоже дрянь тормозная конечно, но с памятью получше работает.
Вы как всегда в своём репертуаре .. респект! ..
к стати, с похожими репликами сегодня в сервисе один выступал - мол эту память надо тестировать на правильной материнке на чипе интел а не на том страйкере экстриме глюкавом да и вообще мол скорее это несовместимость с нфорсами т.к. они бла-бла-бла.. специально даже вытащил с розницы материнку новую.. и что самое "удивительное" на этом P5K что-то (не помню полной аббревиатуры) .. память которая у меня запускалась на 1150 но висла на посте, там даже не стартанула - чёрный экран и всё.. страйкер вообще показал лучшую работу между этими двумя с "плохой" памятью .. на нём она хоть стартовала но висла .. что в общем-то конечно ничего не меняет но всё же ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Краснодар
народ!, отрыл я тут в кладовке зальман 6000 медный (веер), и стукнула мне урина в голову его на чипсет засандалить.Вес его - 460 грамм, как думаете , не сколю кристалл?
И вообще, как он, чип, хрупкий? А то помню на бартончике 2500+ я его как только не пристраивал(зубьев на сокете не было), процу - хоть бы хны.
Может быть, стоит этот веер вдоль линии крепления распилить и тогда уж городить его? Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд Просто, пунктик у меня такой появился. Война с чипсетом называется. Что я на него ни нагородю, а результат один: потрогал пальцем- воняет мясом. К водянке подключать его не буду, боюсь он её мигом на колени поставит.
_________________ Бороться и искать, найти и перепрятать. WR: T7300 http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=770172
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
a3000d писал(а):
. К водянке подключать его не буду, боюсь он её мигом на колени поставит.
Кто? Чипсет? Водянку проц не поставил значит, а чипсет непременно поставит ставьте водянку и не парьтесь... у меня водянка держит и проц, и чипсет, и мосфеты... еще и видяку
зайди на сайт асуса там написано что решает проблему зависания со слай этот биос и еще там чето делает
а что за зависания? можеш описать?..
в общем была проблема в том когда ставишь две видяхи пост коды мать не проходит и останавливается с надписью на постере MSINSTAL! недавно случайно на асусе нашел новый бета-биос 1503 там в примечании значилась та самая проблема которую он теоретически должен исправить! к счастью практически он тоже ее исправил!
и еще вопросик не в тему: должно ли хватать всему этому хозяйству с разгоном до 3,6 гц камня (в профиле все указано) блока на 800Ватт производства фсп? Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды мультиметром конечно не замерял но биос мониторинг показывает проседание 12вольтового канала до 11,71В! например в игре сталкер практически сразу игра вылетает в синяк и перезагружается комп! я грешу на бп хотя в остальных 3д приложениях при максимальной загрузке двух видюх все вроде бы ок
Народ! Подскажите, что получилось у вас с разгоном Q6600 на striker extrim с похожей или такой же конфигурацией как у меня? У меня только два варианта работают, шина 1333 проц 3000МГц- работает идеально. Дальше любые БИОСы, любые частоты, шины ну ни как не хочет работать, только 1800(450) шина и множитель 8 на проц. @3600МГЦ-все работает отлично проходит все тесты и марки но ровно через 20-30 мин виснет намертво!
Система:
Q6600 G0
Striker Extrime
Gforse 8800gts 512(g92)X2 SLI
память corsar dominator 8500c5d(1066) 4шт. по 1024мб
два диска seagete по 160 raid0
бп-1050W
Раньше стоял е6600 и две 7900gtx память две планки эти же по 1024мб
и шина гналась до 1850, практически без дыр, БИОС был 1305, короче все было супер!
Ну после upgrad перепробовал все БИОСы кот тока можно, но мать как заговоренная запускалась только в трёх позициях это на штатном варианте ,на FSB 1333 и 1800. Я уж не говорю про все возможные напруги тайминги и множители(тетрадь исписал всевозможными вариантами )
Я конечно грешу на то что много планок памяти стоит и по этому не дают они стабильно шине работать, но тогда как понять что все это работает при шине 1800 хоть и не долго. На 1700 еще доходит до загрузки рабочего стола и все синий экран-перезагрузка. В остальных случаях черный экран и все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35