Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10403 • Страница 105 из 521<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Solxxy писал(а):
память по идее должна завестись на 540+ МГц

эт я понимаю, а как быть если стоит проц с частотой 200 или 266 и поставить коэффициент 2? ;)

На счет БИОС, вобщем если логически рассудить, с какими параметрами стартует плата перед рестартом? ИМХО она стартует с дефолтными настройками которые (опять-же имхо) хранятся в отдельной микрухе и все изменения которые мы вносим в ней не сохраняются. После старта сравниваются БИОС дефолтный и измененный, и если они разные управление передается измененному. Отсюда и такие размышления о количестве микрух на мамке (тк в основном старт-стопов нет на мобо последних ревизий, на которых стоит одна микросхема). Просьба сильно не буцать :)
Добавлено спустя 8 минут, 24 секунды
OverClocker-New писал(а):
разъем один и он в самом низу, то dvd подключить не могу

попробуй переставить винт в гнездо флопика (конечно если флоп стоит, а гнездо одно ищи шлейф или решай что важнее)

Member
seleon просьба - на 3-ках проверь память до скольки погонится, напряжение не выше 2,4В.

Member
Solxxy писал(а):
Всё-таки, наверно, старт-стопы при холодном старте связаны с памятью...
так яже об этом писал страниц 8 назад,чипсет свои тайминги ставит -вот он и старт-стоп имхо :wink:

Member
Kurbashi 11 писал(а):
на 3-ках проверь память до скольки погонится

эту память :gun: я не смог запустить на частоте ниже чем 667, а на этой частоте она даже с первой 4 не захотела стартовать. В ветке о выборе памяти есть описание этой Альфы, и все что там написано - чистая правда! Правда мне её удалось расшатать до 1120 с 5-5-4-10 на 2,2в

Advanced member
Фото: 51
seleon писал(а):
На счет БИОС, вобщем если логически рассудить, с какими параметрами стартует плата перед рестартом? ИМХО она стартует с дефолтными настройками которые (опять-же имхо) хранятся в отдельной микрухе и все изменения которые мы вносим в ней не сохраняются. После старта сравниваются БИОС дефолтный и измененный, и если они разные управление передается измененному. Отсюда и такие размышления о количестве микрух на мамке (тк в основном старт-стопов нет на мобо последних ревизий, на которых стоит одна микросхема). Просьба сильно не буцать

У меня плата первой ревизии,основные тайминги прописаны руками , биос последний - стартует всегда нормально даже после 2 суточного отключения от сети.Вообще странно все это...у кого то они есть - у кого то нету :roll:
Вот мысля пришла...может есть связь с номинальной FSB процессора и холодным стартом ? :insane:

Member
seleon писал(а):
Правда мне её удалось расшатать до 1120 с 5-5-4-10 на 2,2в
а такой вопрос,имхо память работающая на 1000 мгц имеет номинльное напряжение 2.2-2.3 ВОЛЬТАтак что имхо прибавь до + 0.6-0.8 У БУДЕТ тебе счастье с первой 4й и так и далее :wink: а какой trd у тебя при этом? у меня например ниже 7 сразу в дефолт,но у меня заведомо ламерская память и большего от нее ждать не приходится,а так в профиле-4-4-410 всеостальное авто,кроме trd если авто то устанавливает на 9 я поставил на 7 и все окейно :)

Member
shurik 25 писал(а):
прибавь до + 0.6-0.8 У БУДЕТ

по СПД эта память идет как РС-6400 напругой 1,8в, но по стикеру как РС-8000 с напр 2,35в.
shurik 25 писал(а):
какой trd у тебя при этом

6! :)

Member
ну так :wink: 1.8 по spd плюс 06-08 это и будут искомые 2.4-2.5 желательно конечно с радиками,насчет trd-тебе повезло с памятью у меня пока деньжищь не хватает на Dominator -1066 у нас он стоит 9 килорубликов :shock: -жаба душит однако :oops:

Member
shurik 25 писал(а):
1.8 по spd плюс 06-08 это и будут искомые 2.4

пробывал, непомагает :( Устрой эксперимент: на всех таких настройках как у тебя щас все стабильно работает включи ему в CIA2 для начала Cruise (только напр на проц поставь ~1,39 - 1,4в) ;)

Member
а зачем мне его ставить в 1.39-1.4 у меня стоит по дефолту 1.35 в бивисе плюс включены все энергосберегающие функции-просто мне это надо для экономии электричества,и все работает так зачем мне лишние телодвижения? :) может это естественнно не отображено в профиле но остальные напруги стоят+0.15 и все окей,когда будет достойная память ,я не долго думая поставлю все напруги на макс как говорил идея и думаю что все срастется имхо :hitrost:

Member
Пытал мамку - хотел заставить память работать в синхроне(чтобы не было кукурузных мегагерц) на 3-ках при DDR800. Сначала не получалось выше DDR720 даже при 2,5В. После того как выставил Perfomance Level на 9 память прошла при 3-3-3-6 S&M 1.9.0 (максимальный круг) при 2,4В #77 Я это к тому что, иногда можно и откатить Perfomance Level. Проверял WinRAR, SPi разницы почти нет. Хотя Еверест показывает хорошее падение, но синтетика она и есть синтетика...

Заблокирован
Заблокирован
Kurbashi 11 писал(а):
чтобы не было кукурузных мегагерц

Если ты думаешь что производительность системы на чипсетах P35 в целом не выигрывает от установки повышающих делителей памяти, то ты ошибаесся. - Выигрывает практически везде.

Member
Kurbashi 11 из моих наблюдений, лучше поднять тайминги на 1 и опустить tRD на 2... Больше эффект дает. А +1 tRD и -1 CAS и прочее - практически 1 в 1 выходит. Другое дело, что у всех по-разному системы реагируют на tRD. Мне лучше tRD=7 и тайминги 4-4-4-12 на частоте 465FSB и 930MEM. Т.к. tRD уже не понизить ни при каких потугах....

Member
magnum® idea согласен, у меня тоже более производительным оказывается не 3-3-3-6, а 4-4-4-8(синхро) или 5-5-5-10 с повышающим делителем. Это я для спортивного интереса мамку пытал :) - вычитал в одном обзоре что профильная память на Нвидиа 6 серии выше DDR740(3-3-3-8) не завелась.

Member
magnum® писал(а):
tRD уже не понизить ни при каких потугах

то что не удается добиться традиционными способами (через выставление параметров в БИОС) удается получить через CIA2, правда чтобы там все включилось сначала напруги желательно поставить на АВТО (потом глянуть сколько будет и от этого плясать). Я так заставил свою память работать с tRD 6 и проц разогнал до 3600. Посмотрел напруги (на проц 1,42 по Эвересту), выставил в БИОС, память поставил 1,4 +0,2 на чипсет и ФСБ отключил CIA2 и хрен комп запустился.... Вобщем это длаты для разгона против разгонятелей :bandhead:
Добавлено спустя 21 минуту, 53 секунды
в БИОС F6 DQ6 тоже есть переключатель страпа, только каким образом предполагалось он будет работать - загадка
и вопрос знатокам: какой ногой БИОС определял параметры моей памяти?
ЗЫ если выставить частоту проца руками 333 а память оставить на АВТО БИОС выставляет такиеже параметры :shock:

Member
shurik 25 писал(а):
так яже об этом писал страниц 8 назад,чипсет свои тайминги ставит -вот он и старт-стоп имхо

Об этом уже писали очень много. Но я склоняюсь к версии, выдвинутой idea
idea писал(а):
После холодного старта компа BIOS определяет что шина разогнана и автоматически переключает страп NB на нужную частоту (диаразоны 200.. 266.. 333.. 400..). И это делалется только через рестарт чипсета.

и seleon
seleon писал(а):
После старта сравниваются БИОС дефолтный и измененный, и если они разные управление передается измененному.

Но здесь момент: это не зависит от количества мукрух биос 100% - биос только задает параметры, а стартовать с ними или не стартовать - решает уже мамка (чипсет)
flrem писал(а):
может есть связь с номинальной FSB процессора и холодным стартом?

Интересная мысль! Тут же для подтверждения вопрос: у кого есть DS3P rev:1.0 опишите наличие/отсутствие старт-стопов и какой проц.
Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды
<<Leon>> писал(а):
Незнаю, где их смотреть на DS3P

Прямо над батарейкой, под PCI-E. Также можно посмотреть в мануале ;)

Member
Вопрос по GA-P35-DS3:
Есть ли регулировка оборотов вентиляторов на 3х контактных разъемах?

Member
Фото: 23
Всем привет. Стал обладателем P35 DS3L. Вопросик, есть ли у Гигабайта возможность перешить биос из винды? Раньше была Асус P5PE-VM, так там такое сделать можна было. У меня биос F3, есть ли смысл его менять?

Member
ZooLoo есть, называется @Bios и лежит на компашке от мамки.

Member
seleon: А сандровские тесты есть? А то эверест вечно показывает незнамо сколько...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10403 • Страница 105 из 521<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа