Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
Genka1234 Разгон это лоторея,а то какую шину возьмёт материнка ещё зависит и от процессора,вот мне удовалось запустить свой проц на множителе х6 на частоте шины 533МГц,а на 540МГц уже не заработало,да и получится так что у меня берёт 533,а увас и 500 не возьмёт,выйдет что я вас обманул,так что берите и тестируйте,обзоры читайте,в ФАК на них есть куча ссылок,для кого они там интересно.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
les86 Так. Попробуй поставить перемычки в положение Cable Select и посмотри что будет
Данную манипуляцию проводил - всегда с холодного (после полного выключения, в том числе и после старт аппов) udma33 и всё тут. Помимо всего прочего получил бонус - раздел С полностью потерт... (нет файловой системы, остатки MFT не дают востановить содержимое). Раздел находился какраз на ide, FSB была 333 (тоесть и разгоном то незя считать), остальные разделы в порядке (мотивом послужил резкий старт-стоп)..
Таким образом получаем, в !штатных! режимах HDD (DVD) на IDE работают не корректно (при офф. заявленных - udma133). Хотелось бы услышать комментарии владельцев NEO3 использующих IDE (да и вообще, просто советы, уже не знаю че делать)
При разгоне на FSB 500 вылетает BSOD, указывающий на ошибку произошедшую в драйвере USB. Хотелось бы узнать, как с этим бороться - я так понимаю тут в дело должно вступать повышение вольтажа на чипсет. Чем грозит для этой микросхемы оверлокерские режимы, и каково максимальное значение для безболезненой работы?
БП у меня "штатный" (asus), шел вместе с корпусом, мощность 400 (450 пик). Вот интересно, его в принципе должно хватать? На старой машинке этот блок при разгоне сильно грелся, врубал бешенные обороты, сейчас вообще холодный, и тихий....
Последний раз редактировалось les86 01.07.2008 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Так... Людииии... кто нить на ide винчах еще кто-нибудь сидит? Уменя с холодного запуска всегда включаеться режим udma 33 (33 метра в сек) как на винче, так и на DVD, если удаеться выставиться частоту, при которой старт-стпоты прекращаються то после горячей перезагрузки всё нормально. Ни то ни другое - не радует ..Хеелп.
Я сижу на ide винте (загрузочный)+ide DVD+ sata винт. Но у меня материнка попроще - Neo-F. Винты определяются как UDMA 5, DVD-UDMA 4.
А попробуй-ка в диспетчере устройств удалить все IDE контроллеры и перегрузится сразу. Мне иногда на других машинах такое помогало.
Я сижу на ide винте (загрузочный)+ide DVD+ sata винт. Но у меня материнка попроще - Neo-F. Винты определяются как UDMA 5, DVD-UDMA 4. А попробуй-ка в диспетчере устройств удалить все IDE контроллеры и перегрузится сразу. Мне иногда на других машинах такое помогало.
Не.... дело не а винде.... режим установливается при загрузке компа...
Возник вопросик, в биосе есть настройка определенного параметра со значениями "IDE","ahci ide","raid ide". В чем принципиальная разница между первыми 2мя параметрами?
В моем случае с винтами sata2 + ide и ide dvd какая из установок будет оптимальной (я так понял achi будет пахать только для sata5 и sata6, но ide то тоже на этом доп. контролерре, будет работать в этом случае achi и sata2)?
"ттх" бп не помню, разве что по 18А на 12В
Последний раз редактировалось les86 01.07.2008 14:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Хочу купить MSI P35 Platinum (ms7345) и процессор E8400 Core2Duo 3.00GHz
(Всего скорей БИОС будет v1.3)
После покупки можно прошить новый БИОС v1.8, имея плату и процессор E8400?
Было бы проще поставить знакомый матери проц. и прошить БИОС, но в наличии будет
только E8400.
Какую память посоветуете для стабильной работы ?
К сожалению, память из списка совместимости мне недоступна для покупки.
(именно таких ревизий)
MIMINO Мой Е8200 спокойно завёлся на версии 1.3,,, но были случаи у некоторых, когда плата не хотела стартовать... В общем 50х50.
Память бери от Transcend, т.к. у неё не бывает проблем с совместимостью... (советую серию aXeRam, но она не дешёвая).
А причину не знаешь ?
Я вот слышал, что вроде было найдено объяснение, что все проблемы из-за несовместимости в связке проц-память.
Что делать мне в моей ситуации ?
Если Е8400 не заведётся, то единственный выход это найти старый процессор ? (для прошивки нового БИОСа )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: г.Москва
MIMINO писал(а):
А причину не знаешь ?
Нет, не знаю, если честно - не следил, как что и почему...
У меня завелась, главное всё чётко подключить, сбросить биос кнопочкой, нажать на Power и ждать,,, довольно долго я ждал, всё мигало рестартилось, а потом завелось...
Если есть обладатели связки MSI P35 Platinum - E8400 ...
Может, кто подскажет E8400 заведётся на MSI P35 Platinum без прошивки нового БИОСа v1.8 ?
Нужно точно знать перед покупкой т.к. потом в наличии будет только E8400
Хотелось бы уточнить, тут мелькала информация о том что данные мат платы не дружат с блоками питания Cooler Master Real Power. Проблемка в том что блок Cooler Master Real Power M620 у меня уже есть и очень хотелось бы данную мамку заиметь.... Так всё же будет работать или нет? К сожалению проверить до покупки нет возможности.