Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 105 из 174<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Р35.

Совместимость плат серии с процессорами можно посмотреть ЗДЕСЬ.
FAQ на первой странице.
Отредактировано куратором: Egor7207. Дата: 26.02.2008 12:58

Партнер

Member
Genka1234
Разгон это лоторея,а то какую шину возьмёт материнка ещё зависит и от процессора,вот мне удовалось запустить свой проц на множителе х6 на частоте шины 533МГц,а на 540МГц уже не заработало,да и получится так что у меня берёт 533,а увас и 500 не возьмёт,выйдет что я вас обманул,так что берите и тестируйте,обзоры читайте,в ФАК на них есть куча ссылок,для кого они там интересно.

Member
Фото: 77
les86
Так. Попробуй поставить перемычки в положение Cable Select и посмотри что будет

Member
Genka1234
500 точно берёт, может и выше...

Junior
vault_dll писал(а):
les86
Так. Попробуй поставить перемычки в положение Cable Select и посмотри что будет

Данную манипуляцию проводил - всегда с холодного (после полного выключения, в том числе и после старт аппов) udma33 и всё тут. Помимо всего прочего получил бонус - раздел С полностью потерт... (нет файловой системы, остатки MFT не дают востановить содержимое). Раздел находился какраз на ide, FSB была 333 (тоесть и разгоном то незя считать), остальные разделы в порядке (мотивом послужил резкий старт-стоп)..

Таким образом получаем, в !штатных! режимах HDD (DVD) на IDE работают не корректно (при офф. заявленных - udma133). Хотелось бы услышать комментарии владельцев NEO3 использующих IDE (да и вообще, просто советы, уже не знаю че делать)

===================================================

При разгоне на FSB 500 вылетает BSOD, указывающий на ошибку произошедшую в драйвере USB. Хотелось бы узнать, как с этим бороться - я так понимаю тут в дело должно вступать повышение вольтажа на чипсет. Чем грозит для этой микросхемы оверлокерские режимы, и каково максимальное значение для безболезненой работы?

===================================================

БП у меня "штатный" (asus), шел вместе с корпусом, мощность 400 (450 пик). Вот интересно, его в принципе должно хватать? На старой машинке этот блок при разгоне сильно грелся, врубал бешенные обороты, сейчас вообще холодный, и тихий....

Последний раз редактировалось les86 01.07.2008 10:02, всего редактировалось 1 раз.

Вышла новая бета BIOS A7345IMS.197
http://forum.msi.com.tw/index.php?action=dlattach;topic=110887.0;attach=4595

Member
Фото: 77
les86
Заполни профиль.

Проверь БП. Какие напряжения на каналах, и напиши сюда. Там посмотрим. Может из-за этого и падает в UDMA33 - хотя маловероятно.

Junior
les86 писал(а):
Так... Людииии... кто нить на ide винчах еще кто-нибудь сидит? Уменя с холодного запуска всегда включаеться режим udma 33 (33 метра в сек) как на винче, так и на DVD, если удаеться выставиться частоту, при которой старт-стпоты прекращаються то после горячей перезагрузки всё нормально. Ни то ни другое - не радует ..Хеелп.

Я сижу на ide винте (загрузочный)+ide DVD+ sata винт. Но у меня материнка попроще - Neo-F. Винты определяются как UDMA 5, DVD-UDMA 4.
А попробуй-ка в диспетчере устройств удалить все IDE контроллеры и перегрузится сразу. Мне иногда на других машинах такое помогало.

Member
IIN
Выложи его куданибудь,а то я по твоей ссылке его вобще найти немогу или заархивируй и на мыло скинь.

Member
IIN
Да неплохо было бы выложить...

Junior
Dester писал(а):
Я сижу на ide винте (загрузочный)+ide DVD+ sata винт. Но у меня материнка попроще - Neo-F. Винты определяются как UDMA 5, DVD-UDMA 4.
А попробуй-ка в диспетчере устройств удалить все IDE контроллеры и перегрузится сразу. Мне иногда на других машинах такое помогало.

Не.... дело не а винде.... режим установливается при загрузке компа...
Возник вопросик, в биосе есть настройка определенного параметра со значениями "IDE","ahci ide","raid ide". В чем принципиальная разница между первыми 2мя параметрами?
В моем случае с винтами sata2 + ide и ide dvd какая из установок будет оптимальной (я так понял achi будет пахать только для sata5 и sata6, но ide то тоже на этом доп. контролерре, будет работать в этом случае achi и sata2)?

"ттх" бп не помню, разве что по 18А на 12В

Последний раз редактировалось les86 01.07.2008 14:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Хочу купить MSI P35 Platinum (ms7345) и процессор E8400 Core2Duo 3.00GHz
(Всего скорей БИОС будет v1.3)
После покупки можно прошить новый БИОС v1.8, имея плату и процессор E8400?
Было бы проще поставить знакомый матери проц. и прошить БИОС, но в наличии будет
только E8400.
Какую память посоветуете для стабильной работы ?
К сожалению, память из списка совместимости мне недоступна для покупки.
(именно таких ревизий)

Member
MIMINO
Мой Е8200 спокойно завёлся на версии 1.3,,, но были случаи у некоторых, когда плата не хотела стартовать... В общем 50х50.

Память бери от Transcend, т.к. у неё не бывает проблем с совместимостью... (советую серию aXeRam, но она не дешёвая).

Egor7207 писал(а):
IIN
Выложи его куданибудь,а то я по твоей ссылке его вобще найти немогу или заархивируй и на мыло скинь.

Выложил сюда
http://depositfiles.com/files/6325949

kampf писал(а):
MIMINO
Мой Е8200 спокойно завёлся на версии 1.3,,, но были случаи у некоторых, когда плата не хотела стартовать... В общем 50х50.

Память бери от Transcend, т.к. у неё не бывает проблем с совместимостью... (советую серию aXeRam, но она не дешёвая).

А причину не знаешь ?
Я вот слышал, что вроде было найдено объяснение, что все проблемы из-за несовместимости в связке проц-память.
Что делать мне в моей ситуации ?
Если Е8400 не заведётся, то единственный выход это найти старый процессор ? (для прошивки нового БИОСа )

Спасибо...это она ?
2Gb PC6400 Transcend aXeRam Dual Channel Kit (2*1024Mb) TX800QLJ-2GK

Member
MIMINO писал(а):
А причину не знаешь ?

Нет, не знаю, если честно - не следил, как что и почему...

У меня завелась, главное всё чётко подключить, сбросить биос кнопочкой, нажать на Power и ждать,,, довольно долго я ждал, всё мигало рестартилось, а потом завелось...

MIMINO писал(а):
2Gb PC6400 Transcend aXeRam Dual Channel Kit (2*1024Mb) TX800QLJ-2GK

Она.

Если есть обладатели связки MSI P35 Platinum - E8400 ...
Может, кто подскажет E8400 заведётся на MSI P35 Platinum без прошивки нового БИОСа v1.8 ?
Нужно точно знать перед покупкой т.к. потом в наличии будет только E8400

Member
Есть неплохой шанс купить уже со свежим биосом. Я в сарае взял Neo2 FR пару недель назад - биос сразу был 1.8

Шанс конечно есть.
К сожалению, БИОС можно узнать только после покупки матери...

Member
Всё... Доигрался... Дооверклокился наконец...
Материнка перестала гнать оперативку...
На продажу...

Доброго времени суток.

Хотелось бы уточнить, тут мелькала информация о том что данные мат платы не дружат с блоками питания Cooler Master Real Power. Проблемка в том что блок Cooler Master Real Power M620 у меня уже есть и очень хотелось бы данную мамку заиметь.... Так всё же будет работать или нет? К сожалению проверить до покупки нет возможности.

Заранее сспасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 105 из 174<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа