Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Harp я последний год не слежу за новинками программаторов. Поройся в обзорах на них.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Из далека
max-sever Kill Chip? че то нездорово в переводе получается видимо значит мать вообще не оверклокерская, хотя мне казалось что
на всех матерях, хотябы примитивные функции разгона, но должны присутствовать.
Может они у тебя скрыты в биосе? Как например в GigaByte DS3 плате открывать редактирование таймингов
можно только после нажатия Ctrl+F1
Народ проблема такая плата у меня Epox 8npa7i в биосе показывает одну темпу проца в проге (Everest V2.80.534) показывает другую в чём проблема в биосе или в проге ? если в проге то подскажите какую качнуть (если дадите ссылку будет ещё лучше)
P. S.
Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Harp
Harp писал(а):
на всех матерях, хотябы примитивные функции разгона, но должны присутствовать.
Что больше всего забавляет, ооочень богатые настройки памяти В наличии попсовый авторазгон от АСУС аж на 10%
У меня самого K8N Neo3 и проблему разгона я решил найдя мод.биос, а на этот долбаный АСУС ничего не могу Правда мамке всего 3-и месяца с момента её анонса. Буржуи тоже молчат пока.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
jerm 49LF002A - FWH. Программатор - http://testmem.nm.ru/other.htm#05 - LPT программатор только под FWH/LPC (два буфера 74HC374, стабилизатор на 3.3 В, на ноги LPT подвесь подтяжку на 5 В - 10 кОм - лучше будет работать через удлинитель). Если захочется чего-нибудь поуниверсальнее, то смотри в сторону Ezo (http://www.ezoflash.com/) или Willem'а (http://www.willem.org/). Они сложнее, но есть готовые печатки и ассортимент поддерживаемых устройств больше.
max-sever Чего ты ждёшь от офисной платы?Офисный чипсет - офисная реализация его предназначения Асусом.Для разгона есть другие чипсеты и платы.И никакому интузиасту-модеру не интересно будет ковырять её биос,ничего путёвого на таком железе не получится.
Правда Гигабайт попытался снабдить cвои платы на нФорсе 6150 небольшими разгонными функциями,но врядли его биосы совместимы с твоей платой.
EZoFlash+ programmer is simplified and based on Willem EPROM programmer schematics and software.
Делай лучше Willem. Он удобнее в эксплуатации. Сразу сделай нужные адаптеры (как минимум PLCC->DIP32 и FWH/LPC->DIP32). Если есть возможность поставь ZIF-панель.
maco Да я тоже склоняюсь к Willem. Нашёл описание альтернативного варианта http://msevm.com/main/willem/index.htm . Сей-час разбирусь с комплектующими и буду делать платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
Здравствуйте!
Мне недавно принесли мать GA-8ST800, поначалу работала нормально, я решил разогнать Пень 2.4B, в итоге после установки завышеных параметров мать не стартует(вентиляторы работают, писков нет). Я так понимаю слетел БИОС? Можно ли как-нибудь прошить без программатора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
C-Moon
C-Moon писал(а):
Чего ты ждёшь от офисной платы?Офисный чипсет - офисная реализация его предназначения Асусом.Для разгона есть другие чипсеты и платы.И никакому интузиасту-модеру не интересно будет ковырять её биос,ничего путёвого на таком железе не получится.
Не скажите, достаточно глянуть на Ветку по асроку 6100 и вообще по Нфорсе 6100/6150. жизнь бурлит У меня самомго не самый оверский вариант, тем не менее мод.биос тоже имеется
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2005 Откуда: г.Москва
Помогите решить следующую проблему:
мать A8N-SLI Premium - прошил BIOS 1302 (beta-версия на оф-сайте), все работает, но максимальное напряжение на процессоре 1.5в.
Пытаюсь прошить старую версию, AWDFLASH ругается, что мол нельзя прошить более старую версию BIOS - найдите более новую. Если кто знает отзовитесь.
AWDFLASH. Запускать с ключиками: awdflash имя_прошивки /cd/cp/py/sn/f/r В этом случае биос перешьётся без лишних вопросов (/py - Program=Y, /sn - Save=No, /f - не проверять от той ли платы это биос и биос ли это вообще:) и после окончания прошивки комп сразу перезагрузится (ключик /r - Reset, ежели не нужно - не писать). Ключи /cd/cp (Clear DMI, Clear PNP) настоятельно рекомендуются к ним можно добавить автоматический сброс CMOS (по умолчанию) - /cc. AMIFLASH. Запускать с ключиками: amiflash имя_прошивки /b /n /-o /-c /-d /-r /v /-i /-k /-e /-g Если нужно сохранить старый биос, запускать с ключиками (_без_пробела_ после /s) amiflash /b /n /-o /-c /-d /-r /v /-i /-k /-e /-g/sимя_прошивки
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Kindbad и гости: 25