Мать 8rdai. перестала работать регулировка оборотов вентеляторов (регулировал при помощи SpeedFan ). проверяю на работе , все вентиляторы регулируются, а дома нет. из-за чего такое может быть? и можно както это исправить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: узнал про ЭТО?!
2 3oKE :
Уверен, что не MEMORY CONTROLLER? Если точно "Мультимедиа контроллер",то самое простое это в он-лайне запустить переустановку драйвера и посмотреть,что за устройство станет в систему
_________________ У нас рукописи не горят !
у нас они форматируются...
Epox 8RDA+ rev.2.2
Перепробовал очень много типов ОЗУ. Мать не может стабильно работать на частотах FSB выше 215 синхронно с паматью.
Не зависимо от задержек, питания на проце/чипсете/памяти.
Тестил следующие типы памяти (PC3200):
1.NCP
2.Canyon
3.Hynix (н/о)
4.TakeMS
5.PQI
Вопрос в том = мать просто не тянет или всетаки комунить удалось установить частоты FSB в районе 220-230 синхронно с памятью?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Москва
Agiem@n Я просто ЛАМО, всё нормально... у меня есть ещё TV тюнер, я ставил на него драйвер, не знаю как, но надо было это ещё раз сделать! В общем всё ок пока! Спасибо за то, что помогли... хотели помочь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2003 Откуда: Kiev
Кто как думает, в чём причина не возможности больше работать моей материнки(8rda3+ rev1.x), на хотя бы 166й шине, штатной для 2500+ ?
Я склоняюсь к тому, что мать своё отработала. Вот сейчас пишу данный пост и одновременно на 133й шине прайм уже 2й час пашети всё стабильно вроде, раньше всё пахало на шине 227 и итоговая частота у камня оответственно была 2500мгц. Может кто думает, что у процессора потенциал так круто снизился(сам на практике о таком не слыхал пока ещё), что даже на штате работать терь не может? Я вот сомневаюсь.
Спрашиваю потому, что завтра камень этот я продавать собрался, а один человек уже покупать его даже хочет, а продаю я его только из-за того, что думаю что мать загнулась. Так вот а вдруг это камень так выдохся а я его парю как хорошо гонящйся.
З.Ы. Как то не охота новую мать мне покупать на сокет А(хоть и камень жирный попался), вот и решил что уж раз мать ласты склеила(почти склеила) то лучше камень напарить и на 939 перелезть.
Member
2 ISV :
Камень вряд ли. Скорее мать свое отжила.
У меня с Эпоксом уже были похожие проблемы,так же ни с того ни с сего перестала шина работать на частоте более двухсот.
Так что продавай и не бойся Риск,конечно,есть,но не большой..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: из Вечерки
ISV шина в агрессив?
Думается мне, что все у тебя в порядке еще, на 3+ серии ничего не дохнет, только на простой 8RDA+ могут попухнуть кондеры из- за перегрузки питальника, а тут...
БП какой?
Трабла.
Симптомы: когда включаю на секунду плата оживает, вентили начинают крутиться, "00" внизу загорается, потом треск (микруха это трещит, и нагревается она сразу сильно) и всё тухнет.
Кто нибудь может подсказать маркировку этой микрухи над мосфитами у 8RDA3 rev 2.0
символы не читаются Есть токо название изготовителя IOR остальное - тайна! (стёрлось...) походу iru3055, но Я не уверен.
кстати, а за что она отвечает? думается за напряжения проца памяти и т.д., но мжет Я не прав...
Если она умерла каковы шансы что плата оживёт если другую такую же припаять?
Народ такой вопрос, если на мамку Epox 8RDA3I поставить проц Duron 900, система загрузится. На проц новый пока денег не хватает, а мамку менять надо срочно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
gulliver никаких проблем не долно быть.
Добавлено спустя 9 секунд: Agiem@nда как-то одно и то же перетирается, поднадоело, хотя заглядываю регулярно. У меня сабжи без проблем работали/работают Хотя впрос у меня есть, ответа на него нет - как снять на 8rda+ r2.2 ограничение на поднятие Vcore больше 1,85В, в факе ревизия платы другая - элементы по другому немного распаяны, вот и не рискую пока, а точного ответа найти не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Sentinel попробуй разные комбинации планок в 3-х слотах, в 1 и 3 работает, а в 1 и 2?
Agiem@n маркировка осталась на радиаторах, когда отдирал, чтобы посмотреть а по внешнему виду чуть отличается
Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды: Wiun а в мануале разве этого нет?
Member
2 SergeyTN :
Ничего не понял,честно говоря
Цитата:
маркировка осталась на радиаторах, когда отдирал
на каких? с чего ты отдирал? с моста или с мосфетов? и все равно не понятно-при чем тут они Я же спрашиваю какой регулятор напряжений стоит.
Или ты вообще не про вольт-мод паришься?!