Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 105 из 230<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Мать 8rdai. перестала работать регулировка оборотов вентеляторов (регулировал при помощи SpeedFan ). проверяю на работе , все вентиляторы регулируются, а дома нет. из-за чего такое может быть? и можно както это исправить.

Партнер

Member
2 3oKE :
Уверен, что не MEMORY CONTROLLER? Если точно "Мультимедиа контроллер",то самое простое это в он-лайне запустить переустановку драйвера и посмотреть,что за устройство станет в систему

Epox 8RDA+ rev.2.2
Перепробовал очень много типов ОЗУ. Мать не может стабильно работать на частотах FSB выше 215 синхронно с паматью.
Не зависимо от задержек, питания на проце/чипсете/памяти.

Тестил следующие типы памяти (PC3200):
1.NCP
2.Canyon
3.Hynix (н/о)
4.TakeMS
5.PQI

Вопрос в том = мать просто не тянет или всетаки комунить удалось установить частоты FSB в районе 220-230 синхронно с памятью?

Member
asm_Zealot
Цитата:
комунить удалось установить частоты FSB в районе 220-230 синхронно с памятью?
Я писал страницу назад: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 41#1106641
Память 2*128Mb синхронно и в дуале... остальное в профиле 8-)

Junior
Agiem@n
Возможно у меня руки всё же не из того места выросли, но я качаю отсюда драйвер nForce drivers. "Мультимедиа драйвер" так и не находится! :gun:

Member
2 3oKE :
Я немного о другом :) В диспетчере устройств пункт "обновить драйвер", и в он-лайне он сам находит в нете что нужно этому устройству

П.С.может у тебя какие еще платы расширения стоят? А звуковой чип какой-СаундСторм или что то попроще распаяно?

Junior
Agiem@n
Я просто ЛАМО, всё нормально... у меня есть ещё TV тюнер, я ставил на него драйвер, не знаю как, но надо было это ещё раз сделать! В общем всё ок пока! Спасибо за то, что помогли... хотели помочь!

Member
Кто как думает, в чём причина не возможности больше работать моей материнки(8rda3+ rev1.x), на хотя бы 166й шине, штатной для 2500+ ?
Я склоняюсь к тому, что мать своё отработала. Вот сейчас пишу данный пост и одновременно на 133й шине прайм уже 2й час пашети всё стабильно вроде, раньше всё пахало на шине 227 и итоговая частота у камня оответственно была 2500мгц. Может кто думает, что у процессора потенциал так круто снизился(сам на практике о таком не слыхал пока ещё), что даже на штате работать терь не может? Я вот сомневаюсь.
Спрашиваю потому, что завтра камень этот я продавать собрался, а один человек уже покупать его даже хочет, а продаю я его только из-за того, что думаю что мать загнулась. Так вот а вдруг это камень так выдохся а я его парю как хорошо гонящйся.
З.Ы. Как то не охота новую мать мне покупать на сокет А(хоть и камень жирный попался), вот и решил что уж раз мать ласты склеила(почти склеила) то лучше камень напарить и на 939 перелезть.

Member
2 ISV :
Камень вряд ли. Скорее мать свое отжила.
У меня с Эпоксом уже были похожие проблемы,так же ни с того ни с сего перестала шина работать на частоте более двухсот.
Так что продавай и не бойся :) Риск,конечно,есть,но не большой..

Member
ISV
шина в агрессив?
Думается мне, что все у тебя в порядке еще, на 3+ серии ничего не дохнет, только на простой 8RDA+ могут попухнуть кондеры из- за перегрузки питальника, а тут...
БП какой?

Member
Фото: 21
Трабла.
Симптомы: когда включаю на секунду плата оживает, вентили начинают крутиться, "00" внизу загорается, потом треск (микруха это трещит, и нагревается она сразу сильно) и всё тухнет.

Кто нибудь может подсказать маркировку этой микрухи над мосфитами у 8RDA3 rev 2.0
символы не читаются Есть токо название изготовителя IOR остальное - тайна! (стёрлось...) походу iru3055, но Я не уверен.
кстати, а за что она отвечает? думается за напряжения проца памяти и т.д., но мжет Я не прав...

Если она умерла каковы шансы что плата оживёт если другую такую же припаять?

Member
Eujin! это контроллер питания проца! Найдешь такую же или похожую - мать оживет.

Member
2 Eujin! :
Микросхема имеет маркировку Iru 3055 cq 0251.Это действительно контроллер питания.

2 SergeyTN :
Давно тебя не видно было в ветке :-)

Народ такой вопрос, если на мамку Epox 8RDA3I поставить проц Duron 900, система загрузится. На проц новый пока денег не хватает, а мамку менять надо срочно.

Member
gulliver никаких проблем не долно быть.

Добавлено спустя 9 секунд:
Agiem@n :hi: да как-то одно и то же перетирается, поднадоело, хотя заглядываю регулярно. У меня сабжи без проблем работали/работают Хотя впрос у меня есть, ответа на него нет - как снять на 8rda+ r2.2 ограничение на поднятие Vcore больше 1,85В, в факе ревизия платы другая - элементы по другому немного распаяны, вот и не рискую пока, а точного ответа найти не могу.

Member
2 SergeyTN :
Да,кажется,на твоей ревизии такой же регулятор напряжений-"3037А".
Разве нет?!
Или я неправильно ворос понял? :-)

Member
Народ, гляньте как идёт распайка проводов на планке порта Com (8rda+pro)

Member
To ALL
большое спасибо за то што заметили и обсудили мою проблему

тут живые есть или я невидимка а ?

Последний раз редактировалось Sentinel 06.02.2005 0:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sentinel попробуй разные комбинации планок в 3-х слотах, в 1 и 3 работает, а в 1 и 2?
Agiem@n маркировка осталась на радиаторах, когда отдирал, чтобы посмотреть :( а по внешнему виду чуть отличается

Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды:
Wiun а в мануале разве этого нет?

Member
2 SergeyTN :
Ничего не понял,честно говоря :-)
Цитата:
маркировка осталась на радиаторах, когда отдирал

на каких? с чего ты отдирал? с моста или с мосфетов? и все равно не понятно-при чем тут они :?: Я же спрашиваю какой регулятор напряжений стоит.
Или ты вообще не про вольт-мод паришься?!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 105 из 230<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа