Статьи, обзоры и многое другое смотрим>>>FAQ<<< 1.01
Прошу обходиться без флейма, оффтопа и уважительно относится к другим участникам конференции. Фанатство и обсуждение цен запрещены, и удаляются без предупреждения.
Народ. А что запроблема у этой материнки с биосом? Пору раз было такое: просто перезагружаешься, и после того как он рестартанулся - пишет что то типа "ошибка нонтрольной суммы биоса".....хотя в биос и не лазил.....и предлагает нажать F1 или DEL. Ну я навсякий случай заходил в биос и поднимал настройки из профиля. Это было пару раз всего. Одно дело если бы я ковырял биос, сохранял....а он не сохранился и откатил назад. А тут вообще непонятно.
А последний раз меня вообще убило. Перезагружаюсь.....и тишина.....даже не пищит. Сброс биоса не помогает....Вот тебе и материнка за 10 кусков. Снес в сервисный центр. Жду результат.
Пределы разгона на воздухе Суть такая, перешел на Striker II NSE со страйкер (I) extreme. К Глюкам был готов как говориться система такая e8500 работает на 1600 (3.8) память dominator работает только на 1333. на 1600 тесты в 3d mark уже виснет. хотя грузиться винда и все ок вроде память вставлял в синие и белые слоты разницы не заметил есть 2е карточки xfx 260 gtx одна Black ed. 666, другая XXX ed. 640. Cpuid кажет, что так которая на 640 имеет 55нм, а 666 65нм. обе 216 (666 более старая) Вставлял как указано было в синие слоты и чего-то разгон вообще не шел. когда был включен сли Подумал может разтощить по разным мостам. объяснить для чего нем могу просто как вариант...)) Растощил вставил в слот 3 разгон пошел веселее. биос 0901 CPU 1.4 loadline on CPU pll 1.54 VTT 1.4 mem 1.86 NB 1.56 SB auto
взял за основу настройки из faq по разгону e8400
Вопрос как влияют 2е карточки на разгон, точнее как правильно их поставить что получить 1800 fsb. И есть ли смысл их разводить по разным мостам? Поясните где слабое место, по идее все сидит на NB и требует его больше работоспособности, или я не прав? Поднимал NB до 1.8 результата не дало linked не работает.
корпус с 9 вентами aerocool pgs b 500 кажется так. сижу возле него и мерзну..)
Система в целом настреливает 20800 попугаем в 3d mark vintage, физика включена. CPU score 33-35K в зависимости от разгона, в целом сильно не влияет GPU 17900-18300 менял местами карточки, ставил шину 101. Частоту не трогал
Не народ я больше не хочу быть садомазохистом. Перехожу на 58 и продукцию фирмы ASUS (ругательство для меня) не покупаю, испортилась фирма видно вынос производства в китай дал свои "плоды". Эта мать ее может довести до безумия и как сами представители ASUS с вечным обновлением биоса и отмазками. Они сняли эту лажу SE II с производства уже и nvidia с кривым последним 790, больше не разведут меня. Хорошо, что Intel есть и AMD/ATI. Все всем советую покупать процы и логику от Intel, а видео от AMD/ATI.
Доброе время суток всем, подскажите пожалуйсто, перечитал 20 последних стр. и ничего не опнял, комп не разогнанный Striker II NSE Q9450, Corsari DHX XMS3 1G\4(у планок раные версии 3.1 и 3.2, но тайминг одинаковый), 8800GTX, 850W, комп. регулярно периодически зависает, два три раза в день, а может и за весь день не зависнуть, причем где угодно и в играх и на раб.ст. подскажите что с этим делать, что ковырять в биосе, биос 0901.
Приветы форумчане! Бьюсь со 2 Экстримом уже пол года - трабл такой : торрент + усердный серфинг (он-лайн игра) = ребут . При том что отдельно торрент и отдельно он-лайн игры пашут , а вместе никак =( Пробовал ограничивать скорости, не вариант. Склоняюсь к тому что обращение торрента и гамы к хардам сильно нагружают мост(контроллер) может кто сталкивалсяс таким траблом? Хардов много -по 4 хардам одновременно точно торент шарится.Винда исключена тк 7 и хп перепробовались не раз. Воздух Q9550,extr2,ddr3OCZ4GB по1(пробовал и 2),9800GTX+,termaltake1000W Разгон на 1600шину . Что еще надо будет спрашивайте уточню...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
SaMik Биос настраивали или все по дефолту оставили?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Да настрой мануал - 1600 unlink, тайминги , вольтаж юга и севера и памяти.... все пробовал и выше и ниже одна фигня.... если у кого такой трабл встретиться плиз отписать в личку
Проблема такая! с переходом с висты на 7ку стала периодически отваливаться сетевая карта, оба изернет порта, помогает только отключение-включение драйверов, драйвера тоже перепробовал разные, кто нибудь сталкивался? страниц 5 назад видел, что у кого то такая же проблема, но ответа не нашел.... втыкание др. пси карты не вариант, порты заняты...
_________________ GA-EX58-UD3R, i920,Corsair XMS3 CM3X2G1600C9 *3 , MSI GTX460HAWK, blue storm 500W, Mugen 2 rev b
to ActionFace нет слота под сеть тк сли ест много места и стоит рейд контроллер(и то немного криво и вплотную о_О ).... если бы было так все просто не отписывался .... to GR@F таж фигня, остановка и перезапуск.... глянь стоит ли торент, если да то отруби его или сильно понизЪ скорость. и будет тебе счастье временное тк лучшего я пока не нашел. Или торент или онлайн выбирай. Ps просьба к тебе - выложи или скинь на почту (po4ta88@inbox.ru) скрины разгона своего Биос оч интересно (тк камень у мну тот же)...Заранее спс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Зеленоград
GR@F, SaMik отваливающаяся сетевуха на вин7 это скорее проблема не материнки, погуглите что-то вроде "win 7 отваливается сетевая карта"
ЗЫ вот несколько вариантов: -в панели управления "панель управления Nvidia" - там в настройках езернета есть "переход устройства в спящий режим после отключения" ->выкл -стандартный виндовый фаервол -> включить -ещё такой момент - в большенстве случаев такой глюк замечен при использовании нелицензионной семёрки
_________________ Нет ничего более постоянного, чем временное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Московская обл. Фото: 0
Недавно стал обладателем Extreme-а. Проц Е6550. Дальше 1700 по шине не удалось поднять. Напр на проц 1,45, север-1,4. Остальные по разному менял. Что нужно чтобы разогнать дальше. Проц до этого работал на P5N32-E SLI на 1900
Не нашел в мануале размерность трубок водоблока на мосту техподдержка асуса по тел.отказалась помочь, послав на сайт писать запрос.... кто знает отпишитесь плз (размерность в виде 3/8")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Московская обл. Фото: 0
Сегодня с утра комп отказался включатся. Ситуация значит такая была. Обычно когда включаешь питание LCD poster горит постоянно синим, а тут погас и на нем заморгала надпись CPU INIT и комп никак не реагировал на кнопку включения. Потыкал кнопку сброса биоса, повключал-повыключал питание совместно и по отдельности - ничего. Вытащил нижнюю видеокарту, понажимал на кнопку включения на мамкеи сброса биоса - ничего. Выключил питание, покурил минут 5, включил питание poster загорелся постоянно. нажал на кнопку - комп включился. В чем может быть причина сего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
nirvancheg писал(а):
и Все сразу стабилизировалось !
Надолго?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: Kazahstanec1 и гости: 65