Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Surgut
MIKE-DMX Ну как я понимаю слово синхронный говорит само за себя , типа когда память и проц пашут на одной частоте синхронно 1 в 1 , то и ни кто ни кого не ждет и ни кто не пропускает такты . Понизить конечно интересно . А разве проц так не заработает ? там множители нельзя менять чтоли ? жеско 9.5 и все ? нету 9 , 8, 7 ?
Member
MIKE-DMX ХРен его знает , я просто запустит тестмем память проверить и смотрю что проц работает на частоте 333 а память на 400 , вот и подумал что не порядок . Я вообще в этих разгонах ламер полный поэтому и спросил .
svin Т.е. просто выставить FSB проца в 400 и множитель 8 и усе ? или надо гдже то еще что то винтиить колдовать повышать и прочее ? 400x8 = 3200 меня вполне устроит я не гонюсь за герцами , охото хоть какой то экономии что ли что бы проц и память шли в ногу .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
high-gertz Можно чуть подробнее чем DS5 (на Х48? ) будет лучше EP45-UD3P? Стабильнее будет?
Вроде у дс5 все равно напряжение на проце просаживается, нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
ИМХО от того что память работает на болшей шине чем проц производительность никак неснижается! жди кода поямятся "монтсры" этой темы, они то точно скажут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
Suber Отличия смотри http://www.gigabyte.ru/products/mb/sock ... t_775.html У неё собстенная PCB, полноценная система питания, просаживается как и на всех гигах((
Отписывался здесь о ней http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 86#5521586 После того как пообщался с UD3 и UD3P, заметил у старшей больше потенциал для разгона, но ксеон погнал всего до 3.9 для теста кеша и памяти эвереста. Кстати DS5 также отлично разгоняет память, остальное чистый маркетинг. Биосов всего два, грузится за мгновение, с тем же конфигом UD серия в разы дольше загружается.
Member
MIKE-DMX Ну понятно что не снижается , вопрос в другом , есть ли пророст хотябы на 2-3 % гденить от того что проц и память будут работать на одинаковой частоте ? Заработает ли 400x8 , повысится ли температура и снизится ли стабильность по сравнению с 9.5x333. Вобщем что лучше при памяти на 400 , так 9.5x333 или вот так 400x8 .
Будем ждать" монстров" разгона . Что то они на работе наверное еще сидят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Suber писал(а):
Inspiron вылож фотку, пожалуйста, что в итоге получилось. Может я так же сделаю...
В раздумьях, поменять EP45-DS3 на EP45-UD3R или нет ? 2 знакомых сборщика говорят в один голос, что серия UD глючная и нестабильная =\
На выходных занят был.
В общем я побывал силикон мазать, но чет без результативно, силикон начинает смазывать карандаш и происходит проседание на 0,014v.
В общем снял силикон и натер заново.
Просадок напряжения под нагрузкой у камня нет.
А фото смысл выкладывать, я же уже показал что надо тереть карандашиком.
С таким вот модом смысла не вижу переходить на серию U.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2004 Откуда: Москва
lavandr Его интересует 400x8 . А то что ты привёл, добавляется более высокая частота проца. Добавлено спустя 9 минут, 11 секунд
MIKE-DMX писал(а):
хм! может я канечно и ошибаюсь. но разве синхронно не должны работать шина проца и шина паями и не общая частота проца и шына памяти?!
Говоря про интеловскую логику, я тоже всегда считал, что синхронно память с процессором работают когда эффективная FSB равна частоте ДДР. Смотрю чего-то много народу всё пишет "в синхроне" имея ввиду 1:1. Толи они от непонимания путают, толи я недогоняю.