Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
danil_sneg
danil_sneg писал(а):
Ну стоило бы все таки почитать обзор хоть на оверах, хоть на х-мемори - сразу бы выяснил что использование доп.радиатора вкупе с СВО дает выигрышь всего 2-3 градуса.
Поверь я их прочитал намного больше чем пару и на личном опыте могу сказать что не 2-3 градуса, с мая когда купил материнку заменил штатный термоинтерфейс на термопасту сбоку напротив паруса поставил вентилятор тихий на 1000 об температуры в норме радиатор делает свое дело не сравнить как без него даже тактильно когда убрал боковой кулер с установлееным парусом температура выросла градусов на 10-12 и он был горячим причем ощутимо т.е. теплоотвод через него работает но мне интересно что будет если убрать парус и поставить водоблок точнее штатный подключить СВО (если кому интересно про водоблок корпус латунный дно спаянный с медным дном) на какие температуры можно расчитывать
.fx Для начала поставь CPU-Z 1.53, если не помогло, проверь кол-во включенных ядер в биос, обнули биос кнопкой при выключенном из сети питальнике, не помогло - прошей более ранний или поздний биос. Уже F9p вышел. Если ничего не поможет, идем в диспетчер устройств, и удаляем все процессоры, и запускаем поиск новых устройств. Кстати в нем сколько ядер кажет ?
alex1974 ага, спасибо. В биосе все включал, обнулял, скорее всего биос такой, сегодня прошью, спасибо за ссылку спустя полчасика не шьется на F9P, пишет bios ID setup error (что то вроде того).Попробовал скачать с офиц. сайта гиги, биоса на ud5 не нашел, скачал биос с extreme мамки и тож самое
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
.fx Уверен что не перепутал биос от версии EX58A-UD5. А то я аж 40 минут пытался перешивать, перекачивать, и флешки форматировать, пока не заметил лишнюю буковку
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
.fx Уверен что не перепутал биос от версии EX58A-UD5. А то я аж 40 минут пытался перешивать, перекачивать, и флешки форматировать, пока не заметил лишнюю буковку
Так после прошивки всегда надо выключать питание и сброс БИОСа делать, проблем таких не будет.
Ты имеешь ввиду ДО прошивки В биосе я сбрасывал тока настройки разгона (возвращал все в дефолт), и перезагружал. PS а вот пробовал заново прошить f9m все нормально.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
.fx такс... Попробуй с бутфлехи или ливCD бутануться. И что другие проги говорят типа эвереста или СPU Tweaker ? Дрова процика в диспетчере устройств удалял ? У меня однажды нечто подобное было - были видны два ядра у Q9550, причем видны, как предыдущий квад 6600 . Но правда на не свежей винде.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
well58 писал(а):
имхо, недоделки положили
Это по определению недоделки причем не публичные. Предназначены для закрытого тестирования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: Алчевск
Пожалуйста, всю ветку читать влом, подскажите, UD3R, есть ли в биосе параметр PCI Latency, и если есть то как называется. Все перерыл ничего похожего не нашёл. Проблема- щелчки в аудиотракте при использовании стандартного устройства, с АСИО (Asus Xonar DX) все нормально, с ALC 888 те же проблемы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва
alex1974 писал(а):
Это по определению недоделки причем не публичные. Предназначены для закрытого тестирования.
да это понятно....вот F9m очень даже ничего себе "недоделочка", мне понравилась, хоть и не без косяков. а в этих нет бут-блока! зто уже не интересно...и не смешно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва
alex1974 да нет, должен прошить. я решил было прошиться, но до этого сделать некий mod bios-а, так авард тулс работать с F9p отказался по указанной уже причине, и я не рискнул... Ну уж коль прошился, поделись впечатлениями...
У меня такая МоБо..и разводка PCI-E..слотов..на ней крайне неудобная.сам подумай...на том же куске текстолита добавили ещё один слот. скажу..как бывший владелец EX58 Extreme.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Re: Gigabyte GA-EX58 - все модификации была уже бодяга с нежеланием ..МоБо......прошивать другой БИОС..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10