Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   HowToPlay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 105 из 221<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 221  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнской платой Rampage II Extreme

FAQ на 1-й странице

офф сайт http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l ... odelmenu=1

тестирование http://www.overclockers.ru/lab/31324.shtml
http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_r ... 2_extreme/
http://x-memory.ru/reviews_detail.php?ELEMENT_ID=1413

Самая свежия версия BIOS:
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LGA13 ... e-2101.zip
1. Improve memory compatibility
2. Improve system stability
3. Support new CPUs.

с минимальными поднятиями напряжения

тема на xs http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ge+Extreme

тема на xs о смертности процессоров от высоких напряжений на QPI и vDIMM
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=207972

Последний раз редактировалось HowToPlay 07.07.2009 9:17, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Junior
Linux все норм

Advanced member
Фото: 93
BlackBirdCorei7
Ну так что за вопросы тогда ? если косячит одна ОС а в другой все норма :) можно еще поставить 7 32 бит для проверки.

Junior
Просто когда первый пост писал еще этого не знал. Но решать проблему надо...

Advanced member
BlackBirdCorei7
64 битками не пользуюсь в палане их не любви ко мне еще с висты :D Данная сборка финал ? я к сожалению не разбираюсь в этих билдах, да и зачем поставил робит и ладно :)

Junior
Rampage II Extreme+Intel Core i7-920 +Kingston HyperX <KHX2000C9D3T1K3/3GX> DDR-III DIMM 3Gb KIT 3*1Gb<PC3-16000> CL9+видюха9600 на сколько нужен бп ,чтоб это все нормально разгон держало.Не закидывайте мусаром просто очень наболело.

Advanced member
Dream_man
Вопрос, в притык или с запасом что будет смена видеокарты на более мощную ?

Junior
с запасом((

Advanced member
Dream_man писал(а):
с запасом((

680 при использовании одной 260-285(в разгоне) 580, с двумя 260-285 или 295(в разгоне) 700(желательно 880 чтоб) У меня 650ватт средняя загрузка БП. Не люблю впритык жалко если сдохнет :D

Забанен
Dream_man мой конфиг из профиля жрет чуть меньше 700 ватт

Member
Параноидальный вопрос... когда устанавливал проц в мамку случайно согнул ногу на сокете, выравнял установил погнал до 4400гц всё стабильно 3 часа линпака и 4 часа пробе х64 . Теперь вопрос может ли вылезти в дальнейшем каким то глюкам выравненная нога на сокете?? Кстати по прошлой проблеме с датчиками решилось заменой всех трёх термопар на другие, те что шли а комплекте показывали :?: бредовую температуру.

Member
HBG
Я выравнял ок. двух десятков контактов в сокете (плату принес клиент с жалобой на неработоспособность, ну, естесственно ему пришлось купить другую, т.к. насилие над сокетом гарантии не подлежит, а эту я ему просто не вернул, и сумел восстановить, так и переехал на Ай7 случайно) и уже три месяца работает без проблем на 200мГц, хотя там были таааакие ноги, что чудом не сломались - просто согнутые назад пополам. Я тоже проявил верх мастерства с лупой, иглой и пинцетом, так что уверен, что и у тебя проблем не будет, ежели, разумеется, ты сделал все красиво.

Advanced member
TIMBERWOLF писал(а):
Dream_man мой конфиг из профиля жрет чуть меньше 700 ватт

Чуть меньше это сколько ? Просто мой в разгоне да + пампа + 8 кулеров на 92 и 650 ест.

Junior
Подскажите пожалуйста, звук идущий с материнской какого качества по сравнению с Audigy 2 ZS

Member
Overclocker писал(а):
HBGЯ выравнял ок. двух десятков контактов в сокете (плату принес клиент с жалобой на неработоспособность, ну, естесственно ему пришлось купить другую, т.к. насилие над сокетом гарантии не подлежит, а эту я ему просто не вернул, и сумел восстановить, так и переехал на Ай7 случайно) и уже три месяца работает без проблем на 200мГц, хотя там были таааакие ноги, что чудом не сломались - просто согнутые назад пополам. Я тоже проявил верх мастерства с лупой, иглой и пинцетом, так что уверен, что и у тебя проблем не будет, ежели, разумеется, ты сделал все красиво.
Спасибо что ответили,меня беспокоит вопрос не выгорит ли проц при разгоне? Мозгами я понимаю что в прицепе это ерунда но всё равно стрёмно.

Забанен
я на сокете 775 согнул 4 ножки ..так и оставил..продал челу материнку с процем е8400
как ни странно с 4 гнутыми ножками все работало..и до сих пор работает..уже 2 года..так что я думаю ничего страшного

Member
TIMBERWOLF писал(а):
я на сокете 775 согнул 4 ножки ..так и оставил..продал челу материнку с процем е8400как ни странно с 4 гнутыми ножками все работало..и до сих пор работает..уже 2 года..так что я думаю ничего страшного
Спасибо Вы меня успокоили.

Member
HBG
Сколько процев гнал, пока ни один не горел. и случаев у друзей тоже не помню.

Теперь вопрос.
вчера собирал систему на и7. устанавливал новый кулер на проц, работал отверткой, снимал мамку, ставил новый видик.
всплыла проблема - пропала звуковуха, стандартная, что идет к r2e. нет такого устройства в системе, нет в диспетчере задач. звуковоху переставлял, в мат. плате, думал, что плохой контакт. установил значения в биосе по умолчаню. тоже никакого ответа.
ваши советы. что сделать еще? может проблема в железе и я повредил что-то. может попробывать пихнуть ее в другой слот?
до апгрейда всё работало.
....
всё решил проблему. оказалось причина - плохой контакт в самом слоте. если вкручиваю винт до конца и ставлю платку прямо, получается, что нет контакта. вот так. а если чуть наклонить, то всё нормально. может контакт в самом слоте плохой, может что-то не контачит в звуковухе, не знаю.

Junior
Добрый день! Влезет ли мать Asus Rampage II в корпус ATX Thermaltake Soprano или Tsunami с двумя Ge Force 280 GTX, возможно кто-то уже пробовал внедрить или нужен более объемный?

Забанен
в сопрано мамка точно не влезет
в коридоре у мну стоит...кент сбагрил системник в обмен на ноут
а видяхи влезут при условии если снять корзину для хардов..но куда ты их бушь девать тогда загадка
и все это будет у тебя жутко греться..для такого конфига там слишком мало воздуха

Junior
TIMBERWOLF писал(а):
в сопрано мамка точно не влезет
в коридоре у мну стоит...кент сбагрил системник в обмен на ноут
а видяхи влезут при условии если снять корзину для хардов..но куда ты их бушь девать тогда загадка
и все это будет у тебя жутко греться..для такого конфига там слишком мало воздуха

От корзинки решил избавиться вместо 4 грелок - SSD "2.5, если что под резак пристрою или в отсек под FDD давно пустует.
Есть зепиленный насмерть электролобзиком Tsunami Dream на нем Big Water, Ge Force 260 ватерблочный почти упирался
в корзину HDD но влазил впритиру + помпа с расширительным все как-то уживалось. Да и 2x24см TMGных радиатора вдоль
системника фитингами внутрь CD-транспорт крепко с двух сторон подпирают шлангами. Мерил рулеткой, ой не факт что мамка
войдет, Рампага шире нормы может в каркас упереться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 105 из 221<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 221  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа