Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 105 из 262<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 262  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.

Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью!
Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров.
SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.

FAQ (в том числе - список обзоров матплат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.

Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).

Партнер

Member
6epkyt
Выбор материнской платы тысяч за 5 это интересно, но я бы вложился в Hd5870 2g. По деньгам не намного дороже выйдет, а одна видеокарта более мощная лучше 2 более слабых. 2 5770 -400 зеленых, а 5870 от 460, 5850 по яндексу от 10к рублей. Не меняя материнку ты можешь купить 5850 не докладывая при этом много.
Теперь про работу АМ3 плат с DDR2. Про такие платы мне не известно, но существуют материнские платы c поддержкой и DDR2 и DDR3 с разъёмом АМ2+ с поддержкой СРU АМ3. Работа одновременно с двумя типами памяти не допустима. Это возможно, так как контроллер памяти у процессоров АМ3 поддерживает и DDR2 и DDR3. Пример такой платы http://www.jetway.com.tw/ru/motherboard_view.asp?productid=676&proname=BA-245

Member
rtyn, видео карту уже приобрел, производительности пока хватает. Когда сменю монитор докуплю вторую. Не стал покупать 5850/5870 из-за того что с тихим охлаждением они дорогие (5850 от 12000), а потом на данный момент мне такая производительность не нужна. Кстати, цены в поиске обычно ниже, чем цены в розничных магазинах.

Может быть мне кто-нибудь по поводу мат платы подскажет все таки? Очень интересует сравнение GigaByte GA-MA790XT-UD4P и ASUS M4A79XTD EVO.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
пока что лучше чем на асус кросхея 4 экстрим ни у кого нет! там толи 9+2 толи 8+3, мощнейшие катушки, целая куча кондеров, по два стабилизатора на катушку + один общий блатной стабилизатор на цпу.

полный бред. Иногда лучше не писать о том, в чем ничего не понимаешь. Да и говоря о системе питания 7ггц под азотом делают и на куда более простых, а толку от этих всех понтов абсолютный ноль. Лично мне переход с 5-ти фаз на бюджетном гигабайте на 10фаз на Асусе ничего не дал, однако без активации LLC на асусе просадки а на гигабайте их не было.
AMDi писал(а):
Два самых дешевых варианта но без мостика в комплекте ASUS M4A785TD-V EVO и GIGABYTE GA-MA785GT-UD3H 105$ +\- мостик можно отдельно купить.

человек просит плату под кросс а не с двумя слотами PCI-E, а это большая разница.
Lorichic писал(а):
Нормальный кросс для 5770

не будет нормального кросса если для него используются линии южного моста.
6epkyt писал(а):
Подозрительно дешевая, с учетом того, что новый чипсет и встроенное видео

отличный выбор, использую уже пару месяцев и абсолютно доволен ;)

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Вот сравнение слота X4 реализованного на X58 силами северного моста и на P55 силами южного
рисунок

Добрый вечер.
Помогите, пожалуйста, определиться с выбором матплаты. Дело в том, что ПК собираю не впервой, однако никогда не задумывался о разгоне железа (побаивался). И наконец созрел. Посоветуйте матплату для, если так можно выразиться "начального уровня" оверклокинга т. е. современную плату наиболее живучую в случае неумелых попыток разгона. Предполагается использование 6-ти ядерного процессора AMD Phenom II X6 1055T.
Мои пожелания к карте:чипсет AMD 890GX, поддержка USB3, SATA 3, CrossFire X, конечно желательна бюджетность (т. к. я врятли смогу задействовать весь скрытый потенциал навороченной карты).
Предполагаемые цели использования: современные игры (в комфортных разрешениях), просмотр видео (включая HDTV), изучение Photoshop, возможно изучение др. графических редакторов.
Кстати подскажите пожалуйста, чем отличаются AMD 890GX от AMD 890FX, я так понимаю, что первый с интегрированным GPU, а второй без. А другие отличия есть?
На сколько я понял из обзоров и тестов технология CrossFire X позволяет объединять ресурсы встроенного и дискретного GPU, хотелось бы уточнить правильно ли я все понял и все ли GPU (не интегрированные) подходят для этих целей. Дело в том, что пока планирую попользоваться встроинным GPU, а со временем хочу приобрести Radeon HD 5750, а возможно и 2 шт т. о. вопрос стоит в том можно ли объеденить ресурсы 3-х GPU (1 встроенная и 2 дискретных).

P.S. Очень жду Вашего авторитетного мнения и рекомендаций. Прошу прощения за возможный оффтоп, если таковой имеется, пытался наиболее объемно осветить вопрос. Заранее спасибо.

Member
RAD писал(а):
а второй без. А другие отличия есть?

Кроссфаер у первого по формуле 8+8 у второго 16+16
RAD писал(а):
CrossFire X позволяет объединять ресурсы встроенного и дискретного GPU, хотелось бы уточнить правильно ли я все понял и все ли GPU

только начального уровня, например 5470.
Для хорошего разгона на данный момент подходит Asus M4A89GTD pro и Gigabyte ga-890gpa-ud3h. Что выбрать решать уже тебе, обе платы неплохие.

Заблокирован
Заблокирован
походу GIGABYTE GA-890GPA-UD3H (Rev. 1.0)

Uploaded with imageshack..us
после обновление биоса позволяет разблокировать ядра. Просто гигабайт почему то не просекла эту маркетинговую фишку наверное сразу :) та на фцентре в отзывах есть заиканье о разблокировки

Member
RAD писал(а):
На сколько я понял из обзоров и тестов технология CrossFire X позволяет объединять ресурсы встроенного и дискретного GPU

Это типа Hybrid CrossFireX. Radeon HD 5750 врятли будет поддерживаться гибридом. Наверное только Radeon HD5450/70 для AMD 890GX. Насчет двух карт и GPU сам не знаю.

Member
besinyatko в первой ревизии теперь тоже есть анлок? есть подтверждение очевидцев?

Заблокирован
Заблокирован
говорю же скрин есть, положительный комментарий на иностранных форумах есть. И всё, связки процессор и материнка кто бы протестировал на самом деле нету.

Member
ведь поидеи за анлок должен отвечать чип, например как у асрока с UCC, если чипа нет то и анлока нет, одним биосом в данном случаем положение не исправишь, или я не прав?
В пятницу возможно проверю данную теорию, если в руки попадётся данная МП

Заблокирован
Заблокирован
чип может быть и просто маркетинговым ходом. На сколько я помню АСС это просто чуть повышение напряжение на некоторый компоненты материнской платы, то есть нечего таково что нельзя было реализовывать без чипа. Вообще сомневаюся чтоб АМД дало бы спецификацию этой функций производителям если хотела избавить от использование разблокировок.

Добрый вечер.
besinyatko
Цитата:
после обновление биоса позволяет разблокировать ядра

Подскажите пож. а разве на AMD Phenom II X6 1055T можно что-то разблокировать? Он же и так 6-ти ядерный.

Member
besinyatko дак маркетинг маркетингом, но зачем делать гигабайту внитреннюю конкуренцию выпуская две ревизии одинаковых плат?

Member
Млин поставил видяху под физикс в pci-e х8 и шина pci-e x16 просела до х8 :( материнка ga-890xa-ud3

Member
fil873 писал(а):
Млин поставил видяху под физикс в pci-e х8 и шина pci-e x16 просела до х8 :( материнка ga-890xa-ud3

так и должно быть.

Заблокирован
Заблокирован
diabolic2009 писал(а):
besinyatko дак маркетинг маркетингом, но зачем делать гигабайту внитреннюю конкуренцию выпуская две ревизии одинаковых плат?

тем что у конкурентов платы все с анлоками а они прошляпили :) ясно что потребитель в большинстве случаев покупает материнскую плату с большим количеством функций за теже деньги. Но это всё оффтоп, былоб интересно чтоб всётаки ктото из русскоязычных проверил это.
RAD писал(а):
Добрый вечер.
besinyatko
Цитата:
после обновление биоса позволяет разблокировать ядра

Подскажите пож. а разве на AMD Phenom II X6 1055T можно что-то разблокировать? Он же и так 6-ти ядерный.

да вы абсолютно правы, речь ведётся о феномах 2 х3\атлонах х3\х4 и не вышедшем ещё феноме 2 х4 960Т.

Member
besinyatko я проверю, скорее всего в пятницу/субботу

Member
Совсем запутался!Подскажите пожалуйста мать до 3х т.р. Конфиг в профиле.Разгон будет как можно больше.
Магазин dns-shop.ru/chel

Member
Товарищи посоветуйте пожалуйста плату на ам3
хочется найти дишивочку, мне 1 PCI-E хватает ну с хорошим запасам разгона, да и без всяких нариканий ценовый интервал с 60-80$ (желательно биос чтоб был не бедный и асс был на борту)
думаю посадить phenom II x2 555 3.2 BE

Member
BETAJIb,
MSI C-45, пользуюсь больше 6 месяцев. Самая дешевая вроде под AM3. БИОС не бедный )) Разгон 955BE до 3,8 без проблем, стабильно (по множителю). По шине до 3,6-3,7, не помню точно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 105 из 262<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 262  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа