Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 105 из 273<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

.

Партнер

Member
Народ, а ни у кого случайно не возникало проблем при переходе с режима Native IDE на AHCI и обратно ? Я вот перешел на AHCI, переразбил винт на 3 раздела и установил 3 ОС на каждый из них: XP, Висту и Вин7. Но заметил что загружаться ОС стали заметно дольше, хотя я наоборот расчитывал на увеличение скорости работы винта. В связи с этим решил вернуться обратно, выставил Native IDE в БИОСе, XP и Вин7 стартанули нормально, а Виста выдала ошибку, что были произведены изменения в оборудовании и т.п. Ну думаю, переустановлю все по новой. Удалил все разделы, заново разбил на 3, ставлю сначала XP, потом Висту, но при установке Висты, когда проходит первый этап(копирование и извлевение файлов) и наступает перезагрузка появляется та же ошибка об изменении конфигурации оборудования(( Я в шоке, каким образом эта ошибка могла остаться ? Я же выставил в биосе как и было раньше Native IDE, и после этого еще и переразбил заново жесткий диск. Пробовал сбрасывать clear_cmos, но все равно Виста выдает ошибку, если ее ставить сразу после XP. Если сначала поставить Висту, то она ставится нормально, но вот как дальше XP и Вин7 поставятся еще не знаю.

Member
sprata
Я установил Вин7 на Native IDE (забыл сразу поставить AHCI), после установки решил включить AHCI, но винда не грузилась, после прохождения POSTа выдавало ошибку МBR не найден, переключил обратно в IDE тоже самое. Пришлось тянуться за флешкой и восстанавливать винду, востановилось все без проблем. Раньше стояла мать гига Р35дс3, так на ней никаких проблем в этом плане не было.

Member
Только что удалось установить 3 ОС в таком порядке, Vista -> XP -> восстановление загрузчика Висты и добавления XP с помощью EasyBCD -> Win7

Но все равно не понимаю, почему после возвращения с AHCI на Native IDE Виста больше не хочет ставится после XP, как раньше (( Она выдает такую ошибку, как если бы я без всякой переустановки попробовал ее запустить после изменения режима. Но я ведь переразбил разделы винта, сбролсил clr_cmos, где же тогда вообще могла сохраниться информация о том, что до этого была смена режима ? Попробую завтра прошить биос на более старую версию, сейчас стоит последняя бета F9d.

Кстати, а по поводу увеличения времени загрузки ОС в режиме AHCI, ни у кого не наблюдалось больше ? У мну на Висте было 14 (!) проходов полосы загрузки, и это на чистой ОС, без всякого софта, только дрова. Для сравнения, на IDE в среднем 4-5 проходов.

Member
Фото: 29
Centurion2xx6 писал(а):
Andreika писал(а):

Centurion2xx6 писал(а):Andreika
Prime 95 часов 6 без ошибок

Это точно мне???

Andreika писал(а):ПыСы стабильно в чем??? Линпак64 пробувалы???

да, тебе

Привозишь азот хоть на 400 по шине....

Добавлено спустя 51 секунду:
sprata писал(а):
Только что удалось установить 3 ОС в таком порядке, Vista -> XP -> восстановление загрузчика Висты и добавления XP с помощью EasyBCD -> Win7

Но все равно не понимаю, почему после возвращения с AHCI на Native IDE Виста больше не хочет ставится после XP, как раньше (( Она выдает такую ошибку, как если бы я без всякой переустановки попробовал ее запустить после изменения режима. Но я ведь переразбил разделы винта, сбролсил clr_cmos, где же тогда вообще могла сохраниться информация о том, что до этого была смена режима ? Попробую завтра прошить биос на более старую версию, сейчас стоит последняя бета F9d.

Кстати, а по поводу увеличения времени загрузки ОС в режиме AHCI, ни у кого не наблюдалось больше ? У мну на Висте было 14 (!) проходов полосы загрузки, и это на чистой ОС, без всякого софта, только дрова. Для сравнения, на IDE в среднем 4-5 проходов.

Надо было сделать fdisk /mbr. Виста много какает куда не надо.

Member
Andreika писал(а):
Надо было сделать fdisk /mbr. Виста много какает куда не надо.

А можно поподробнее плз на счет fdisk /mbr, разве переразбивка неразмеченной области при установке XP не включает в себя создание нового mbr ?

Member
j7710
все зависит от платы. На ga-ma770-ud3 установлены мосфеты скажем так прошлые, они сильно греются, особенно под Prime. В обычной эксплуатации нагрев меньше. Вот на GA-MA770T-UD3P, GA-MA770TА-UD3P мосфеты другие, они так не греются.
С процом не повезло, 3.5Ггц при 1.55В очень неудачный результат. Пробуй убрать разгон памяти и гони отдельно проц, возможно не стабилен из-за памяти, пробуй изменять напряжение NB.
Например у меня на 3.5Ггц работает при 1.325В, а так я проверял с пяток 550 и 545 на разгон, как правило при 1.4 они проходили Prime95 x64 на 3.6Ggh разумеется в 4 ядерном режиме.

To all
у меня AMD Phenom II ревизии С2 работает с 4 модулями на частоте выше 1333MHz, а именно на 1600 с 8 ) Значит зря АМД перестраховывалась.

Member
Andreika, спасибо большое, fdisk /mbr помог :)

Member
Rossi
Память занижал, пробовал с 1-,2-,4-мя планками разницы никакой. С напряжениями тоже поигрался, ничего не помогает, сейчас все стоит на "нормал", кроме проца.

Member
Фото: 3
Кто-нибудь сталкивался с проблемой когда мать иногда не хочет стартовать, по несколько раз раскручивает вентиляторы на видео и процессоре и черный экран. Помогает только clr cmos. Разгона никакова нет, только мелкие настройки под себя.
Мать GA-MA770T-UD3P и X4 620, версия биос F5

Member
Фото: 0
Друг купил GA-MA770-UD3 rev 2.0 Начали смотреть плату, радиатор на мосту сильно шатается, если трогать пальцем, как на пружине. Так должно быть на этой материнке? Или стоит отнести плату назад в магазин. Бо у меня на профильной вроде добротно прижат. И еще сильно греется нижний радиатор, нельзя удержать палец, думаю за 60 градусов будет. Какова его нормальная температура? На плате стоит Атлон 630 в номинале.

Member
WakeMe писал(а):
радиатор на мосту сильно шатается

Я по дурости сваю первый раз за него поднял, он у меня в руках и остался, а мамка в направлении пола устремилась - еле словил :D
У всех так хлипко закреплен на этих платах - это не брак.

Member
WakeMe
я уже две таких купил (себе и другу) - у всех такие "особенности" с мостом. Но ничего, температура в норме и все работает хорошо.

Member
eXZi
Температура в норме потому, что контакт плохой с поверхностью чипа!смените терма интерфейс (если то, что там находится можно так назвать) и посадите радиатор на болтики!вот тогда и почувствуете настоящую температуру чипа.
Сам пока не попробовал не верил,а как сделал так бы пришлось на обдув рядом вентиль вешать дополнительный(Благо корпус хороший и хорошо продуваемый).

Member
Там один момент из-за чего паника, еверест не мониторит температуру почему то :D

Member
WakeMe
На этой матери Эверест показывает температуру на Марсе :)
У меня последняя версия показывает на севернике 78*С постоянно и ни шага влево-вправо. Опытным путем было установлено, что это он температуру южного моста показывает. Пришлось переорганизовывать вентиляцию корпуса, чтобы обдувались еще и севернник с южником (помимо видяхи, мосфетов питания проца и выброса воздушной отработки за пределы корпуса:)).

Junior
Ребята , помогите. Купил плату Gigabait GA-MA770-US3 rev 2.0, только раздражает одна проблема, плата сама регулирует обороты кулера на видеокарте, (gf 7900 gs :D ) например запускаешь систему, открываешь браузер, и поднимаются обороты, ( я люблю иногда посидеть в тишине) как отключить эту функцию? Ставил Riva tuner, но не регулирует :weep: ... , раньше была плата foxconn Riva tuner`ом отлично все регулировалось.

Moderator
Фото: 546
sanches47

Матплата к управлению куллером на видеокарте отношения не имеет. Когда меняли матплату, переустановили и ОС с драйверами? Вот и ответ: обновились драйвера видеокарты.

P.S. не "Gigabait ", а Gigabyte

Добавлено спустя 4 часа 4 минуты 5 секунд:
Наконец-таки опубликовал FAQ (в предварительной версии) по данной теме.

Всё никак не мог собраться написать сей небольшой, по сравнению с моими другими, FAQ.

Member
I.N. писал(а):
Наконец-таки опубликовал FAQ (в предварительной версии) по данной теме.

Большое спасибо! Молодец!

Member
Rom50 писал(а):
Q: У меня завышено напряжение на памяти! Что делать?A: По умолчанию, все матплаты Gigabyte завышают напряжение на память на 0.1V, т.е. на DDRII штатно выдаётся 1.9V, на DDRIII - 1.6V. Техподдержка Gigabyte отвечает на этот счёт, в целом, верно - это соответствует стандартам JEDEC (хотя и на пределе - это максимальные значения). Штатной возможности в BIOS понизить напряжение нет. Опасности в этом также нет.

Есть штатная возможность - надо перевести общую слежку за напругами из Авто в Мануал (все остальное оставить Нормал).

Moderator
Фото: 546
phants, помогает не всегда, но сейчас подкорректирую.

В течении трёх-четырёх дней дней допустимо обсуждать FAQ здесь. Позднее все посты перенесу в скрытый подфорум к резервной копии FAQ, а "Предварительный FAQ станет просто "FAQ".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 105 из 273<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа