Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
на твое усмотрение. юг не греется особо. На севере менял и особо ничего не изменилось. если север не греется выше 50 градусов, то его лучше и не трогать.
У меня такой вопрос: я поменял мамку на UD3LR, но у меня сдох БП и начались произвольные перезагркзи: комп просто уходил в цикл: выключается - включается и так до бесконечности. БП сразу же отнес в сервис, но мама с ним работала около 30 часов. Какова вероятность, что мать получило какие-либо повреждения? БП был FSP 450 PNF. По мониторингу наряженение было 12.226 / 5,1 / 3,33.
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
обращусь в любимую тему После установки охлада на север решил освоить шину 500. Выставил все как у Loco на первой странице, кроме напруги проца, ну и память 1000 (400, 2.00D вроде). Завожу 500х8, на проце 1,35v (он у меня на 3,6 на стандартной напруге работает 1,18v, вот поэтому много не давал). Загрузилась винда, запустил Linx, первый проход около 50 Гфлопс и висяк. Решил попробовать 500х7,5. Загружаю, запускаю Linx, тоже висяк. Комп тупо зависает. У Loco написано, что если на тесте ловит весло, то нужно добавить Cpu Term, но ведь там и так уже 1,36v. Или крутить выше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
ОСТОРОЖНО! Владельцам жижек GA-EP45-UD3 rev.1.0 БИОС под номером F9 ОЧЕНЬ ГЛЮЧНЫЙ (то с дисками не дружит, то с видео, то ещё какая-нить хрень, проверил на трёх разных системах на материнках этого типа, а именно GA-EP45-UD3 rev.1.0) Стоит откатиться на F8 и всё отлично пашет и никаких глюков!!!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Последние соообщения по подбору настроек, куллеров и т.д. под конкретную систему из данной темы выделены в отдельную тему в разделе "Комплексные проблемы" - "AfterClock": viewtopic.php?f=48&t=351427 Там уместнее
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Люди подскажите. Мать GA-EP45-UD3, на ней трудится камень q6600 при частоте 333MHz. Вчера разогнал до 370Mhz, все стабильно. Сегодня включаю машину, и сразу же выключается, если включить второй раз, то все нормально. Пробовал так 10 раз. Можете подсказать как лечить, а то неприятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
На оф.сайте гиги плата EP45-UD3P имеет аж 3 ревизии (1.0, 1.1, 1.6) ясен пень 1.6 свежее, вот только в чем разница между ревизиями? Есть у кого 1.6? Хочу взять такую из-за второго видеослота
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2009 Откуда: Димитровград
Ребята, добрый день, кто может подсказать здоровые подтайминги для памяти CORSAIR DOMINATOR TWIN2X4096-8500C5D DDR2- 2x 2Гб, 1066, попробую в ручную выставить, может они сбились, а то у меня комп. опять в синьку уходить начал при DUAL CH. Хотя и БИОС обнулял, всё работает на штатных режимах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
У меня такая же память, правда плата UD3R, работает как 450(900), ни одного тайминга не менял, все на авто стоит, стабильность 100% Могу завтра глянуть эти подтайминги у себя и скинуть сюда если интересует, или скидывай свои а я сравню Сам биос то свежий? Напряжение на память поднимал?
Member
Вчера вечером решил погонять на Mem Тесте память, в режиме Дуал при таймингах родных для этой памяти 5-5-5-15 и стандартной напруге в 2,1В сразу выдавал ошибки, решил погонять по одной, одна из них так же сразу сбоит, второя сейчас стоит на проверке. Может планка навернулась? Хотя у меня уже было такое, но потом как-то само собой нормализовалось... Биос родной, ни чего не прошивал, комп. работал долгое время на 4Ггц, память на 1080Мгц, потом начал дурить, сам скинул БИОС и теперь всё работает на штатных частотах. Кстати, пробовал снижать частоту памяти до 800Мгц, всё равно синьки...
Member
J-Fx писал(а):
У меня такая же память, правда плата UD3R, работает как 450(900), ни одного тайминга не менял, все на авто стоит, стабильность 100% Могу завтра глянуть эти подтайминги у себя и скинуть сюда если интересует, или скидывай свои а я сравню Сам биос то свежий? Напряжение на память поднимал?