Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FAQна первой странице во втором сообщении. Клик наFAQ
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!! P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств: 1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно. 2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера». Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума. В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.
В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно. Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
crazy_yan писал(а):
ну-с, я в общем заказал A790GXH, завтра вечером привезут. спасибо, KENDOR и AlarmZone13.
Рады помочь!!! Придёт мать, скинешь своё мыло, я тебе биос отправлю, который мне производитель по моему запросу присылал. Версия хоть и бэта, но самая классная из всех мною перешитых.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Котлас
Кто нибудь решил проблему с завышением напряжения на Asrock 770DE+? А то вдруг это просто программная ошибка и ещё поднять можно В БИОС - 1,425в, винда простой - 1,46в, ГТА4 - 1,48в, линпак - 1,53 Атлон Х3 440@640 3,6 Gzh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
Приобрел ASROCK 770 EXTREME3 ....хорошо выглядит и настроек куча..и в придачу 2 порта САТА3 и один порт УСБ 3.0 только Атлон 445 не разлочился(из-за него)..зато гнать можно 4 Ггц....диск SEAGATE Barracuda Green ST2000DL003 2Тб, SATA III на САТА3 Марвеле показывает чтение до 150 мб\с и Burst speed до 635 Мб\с!!!! как-то раньше не доверял АСРОКу..( хотя эта у меня была первая мать для Атлона ХР )....щас они прям растут на глазах...Гигабайт и все остальные отдыхают в сторонке...
Member
proff85 писал(а):
один порт УСБ 3.0 только Атлон 445 не разлочился(из-за него)
С этого места поподробнее пожалуйста. Каким образом определили , что именно эта функция является камнем предкновения , ну т.д. Информация может быть полезной для многих.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
читаю тут на сайте асрока: -Boot Failure Guard (B.F.G.) дико доставило, БФГ хДД эх, щас бы в думец или кваку зарубить.. зы плата еще не пришла, завтра вечером придет.
KENDOR писал(а):
crazy_yan писал(а):
ну-с, я в общем заказал A790GXH, завтра вечером привезут. спасибо, KENDOR и AlarmZone13.
Рады помочь!!! Придёт мать, скинешь своё мыло, я тебе биос отправлю, который мне производитель по моему запросу присылал. Версия хоть и бэта, но самая классная из всех мною перешитых.[/off]
а чем она такая классная эта ваша vip-бета?)) зы с флеш носителей нормально шьются асроковские платы ?
Member
crazy_yan писал(а):
а чем она такая классная эта ваша vip-бета?)) зы с флеш носителей нормально шьются асроковские платы ?
Решена проблема с кроссом при разгоне в асинхронном режиме- переставала определятся вторая видеокарта. По-сравнению с последним биосом, прекрасно даёт гнать камень. На счёт прошивы с флэш, то нет ни каких проблем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Казань Фото: 4
Парни,у кого есть мать Asrock 890GX Extreme4 ? У нее ,как сказано в обзорах,есть дополнительная книжка с расшифровкой значений параметров в биосе.И также отдельная книжка с расшифровкой POST кодов на индикаторе ,встроенном в материнку. Не могли бы вы сюда выложить (отсканированные или отпечатанные ) эти книженции ?
А то приобрел себе мать 890GX Extreme3,а там ничего такого нет..
_________________ Я верю что когда-нибудь придет мой день !
AsRock 770 extreme 3, при завершении работы не выключается, перестает обращаться к жестким дискам, монитор отключается, а кулеры работают.. новая версия биоса не помогла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
aidarik писал(а):
Парни,у кого есть мать Asrock 890GX Extreme4 ? У нее ,как сказано в обзорах,есть дополнительная книжка с расшифровкой значений параметров в биосе.И также отдельная книжка с расшифровкой POST кодов на индикаторе ,встроенном в материнку. Не могли бы вы сюда выложить (отсканированные или отпечатанные ) эти книженции ?
А то приобрел себе мать 890GX Extreme3,а там ничего такого нет..
Member
cUrlABorDeN писал(а):
AsRock 770 extreme 3, при завершении работы не выключается, перестает обращаться к жестким дискам, монитор отключается, а кулеры работают.. новая версия биоса не помогла.
Возможная проблема- БП...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
cUrlABorDeN писал(а):
мне помогла переустановка ос на другом компе помогла пересборка его, но там жижабут был, а не асрок
Member
ну-с только сейчас смог зайти сюда, привезли значит 790GXH\128M, пока вроде всем устраивает. хотя немного завышает напругу на проце. поставил значит, открываю себе CPU-Z, смотрю и вот что вижу: #77 хотя эверест говорит что северник=780Д(нагуглил, что это кодовое название 790GX), ну а южник как полагается 750. кстати, можно ли чем-то мониторить температуру южного и северного мостов? термопары нету:( и еще вопрос в биосе видел настройки разрядности шины(8 бит, 16 бит), на что они влияют ? стояло авто, я поставил 16.
Member
Мониторить можно только подручными средствами))) Касаемо разрядности шины- оставь или АВТО, или как сам уже выбрал 16. 16 бит означает двунаправленный обмен данными, 8 бит поочерёдный.
Member
KENDOR писал(а):
Мониторить можно только подручными средствами))) Касаемо разрядности шины- оставь или АВТО, или как сам уже выбрал 16. 16 бит означает двунаправленный обмен данными, 8 бит поочерёдный.
понятно. так-с, а что-то я не пойму, как мне включить отображение пост скрина ? а то идет лого асрока, потом черный экран и выбор загружаемой ОС. так же что-то пока не совсем разобрался с напгругой проца, в биосе вроде как ставлю 1.3, а в цпу-з она скачет от 1.32 до 1.352, в кор темп показывается 1.300, в эвересте тоже скачет.
Member
crazy_yan писал(а):
так-с, а что-то я не пойму, как мне включить отображение пост скрина ? а то идет лого асрока, потом черный экран и выбор загружаемой ОС. так же что-то пока не совсем разобрался с напгругой проца, в биосе вроде как ставлю 1.3, а в цпу-з она скачет от 1.32 до 1.352, в кор темп показывается 1.300, в эвересте тоже скачет.
Внимательно читай руководство- Boot- Boot Setting Configuration- Boot Logo (Enable/Desable)/ Напруги материнки от ASRock завышают, так что будь аккуратен при их увеличении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
Может кому пригодится, биос v1.90 (2011-02-27) для ASRock 890FX Delux3, обновлен биос рэида с версии 3.2.1540.15 на 3.2.1540.31. Нужен для корректной работы утилиты RAIDXpert с новой версией драйвера AMD 11.2-raid (v3.2.1540.92). PS. Используйте на свой страх и риск, как предупредил ASRock_USer.