При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: MSC
потому что линкс тестит гораздо жестче нежели игры. Если система собирается исключительно под игры и возможные (и то не факт) очень редкие бсоды не пугают, то можно смело тестить играми. Как сделаешь стабильно добавь пару шагов к напруге на проц и спокойно юзай.
Member
распределенные вычисления раз, вычисления в cadах два.
Мало ли может быть задач у системы помимо игр?
Мне, например, спокойнее если система стабильно часами в линпаке. такой разгон один раз отстроил и все, не паришься. И если вдруг ловишь бсод то можно быть уверенным, что он изза програмной ошибки а не из-за разгона. Как то так.
Но я никому не навязываю, и согласен, что если в играх ошибок нет и ничего больше использовать (ресурсоемкого) не планируется, то можно эти и ограничиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Питер
А по поводу памяти и её траблы с потерей 2-х гигов, так у меня было так: ставлю шину 210 и куда-то пропадает 2 гига, возвращаю на 200 - и всё путём, видит все 4 гб. При шине 210 (2 гига потеряны) прибовляю напругу на IMC на пару-тройку пунктов и винда видит все 4 гига. По ходу такая тема происходит либо при слишком высокой шине, либо при низком напряжении на IMC. Лично у меня было именно так...
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Кулер я не трогал и болты не заворачивал...
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: Konstantin499, нет мне тоже важно, чтобы система работала стабильно и проходила все тесты и везде, где только можно, но LinX как-то странно себя ведёт. То ошибка на ошибке, то при тех же настройках 20 проходов в идеале. Странно как-то ...
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд: И такой ещё вопрос: чему стоит больше верить - ОССТ 3.1.0 (линпак) или LinX ? Или это, примерно, одно и то же?
Member
линкс сильнее греет чуть чуть. Для быстрой отстройки подойдёт ОССТ вполне. Вообще я ставлю, когда уже тонко подстраиваю стабильный разгон на долгое время, вообще на ночь чтоб держал. То есть часов по 6, по 8. Вначале линксом потом осст.
А то что то 20 проходит то сыпется. Это как раз говорит о нестабильности. Добавляй напруги на имс и на проц (ну сам в курсе). Должен всегда стабильно держать. У меня как то было, что то линпак по 6 часов держал, то сыпался через 30 мин. И бсоды иногда были. Сменил шину на 2 шага и все стало стабильно.
По поводу памяти. Ну так у тя шина то большая какая была . Тут все в номинале.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2009 Откуда: Москва
Ох всё, вроде решил проблему,снял кулер почистил спиртом панцерь у проца, убрал везде лишнею пасту намазал новую, поставил закрутил не сильно кулер, но чтоб держался плотно, получилось 23 градуса(сток), гта заиграла по новой..Всем спасибо...
_________________ Asus P7P55D, i5-750, Corsair CMD4GX3M2B1600C8, печ-480, Тт750в
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Кто пробовал ставить Cooler Master GeminII на Asus P7P55D (не E)? Помещается ли он, не упирается в видео карту, воткнутую в синий слот? Необходим ли бэкплейт и где его купить?
Кто пробовал ставить Cooler Master GeminII на Asus P7P55D (не E)? Помещается ли он, не упирается в видео карту, воткнутую в синий слот? ..
Навряд ли, скорее слоты памяти закроет, на размеры смотреть нужно. Например, я поставил Scythe Yasya, он без вентиля 130 x 85 x 159 мм, до карты около 1 см, а вот первый слот памяти вентиль полностью закрыл. Но мне 2 по 2гига хватает.
А по поводу памяти и её траблы с потерей 2-х гигов, так у меня было так: ставлю шину 210 и куда-то пропадает 2 гига, возвращаю на 200 - и всё путём, видит все 4 гб. При шине 210 (2 гига потеряны) прибовляю напругу на IMC на пару-тройку пунктов и винда видит все 4 гига. По ходу такая тема происходит либо при слишком высокой шине, либо при низком напряжении на IMC. Лично у меня было именно так...
У меня тоже 2гига памяти отваливалось , происходило это после разгона памяти выше 2000Мгц , хотя на шине 210 даже при напруге 1.3В видно все 4гига.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2009 Откуда: Москва
как матери п7п55д скормить старую прошивку 1207, сейчас стоит 1702, просто в биосе сохранились разгоны стабильные, а на 1702 он их не открывает, пробовал даунгрэйдить, удалось только до 1408 на 1307ой пишет что она старая, или может можно как-нибудь изъять или посмотреть этот профиль, очень надо подскажите может можно?
_________________ Asus P7P55D, i5-750, Corsair CMD4GX3M2B1600C8, печ-480, Тт750в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: родили меня.
Vofka2010 не пойму я тебя. неужеле проще убить мамку, затем её восстановить, чем по новой разогнать.
у меня такая же мать, выставил после прошивке 1702, теже значения, получил +70Мгц на проц и + 30 на память, и всё работает, с профилями не замарачиваюсь.
Member
+1 уже несколько раз пытался объяснить что легче самому разобраться и заново разогнать нежели что-то придумывать с даунгрейдом или списком настроек. Один день на это потратить и забыть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Парни, заметил одну странность... После долгого стояния в выключенном режиме (день-три) комп отказывается стартовать: раскручиваются кулеры, клавиатура работает, экран черный, банальный контрл альт дел помогают... IMC напругу вот сейчас повыше задрал на пункт, стояло 1,25. Такое было на разных версиях BIOS...