Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   HowToPlay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3944 • Страница 105 из 198<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 198  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ASUS Rampage III Extreme/Formula/Gene/Black Edition. Обсуждаем, решаем проблемы, делимся советами.*

FAQ

Официальные страницы на сайте ASUS:
Extreme - http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... I_Extreme/
Formula - http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... I_Formula/
Gene - http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... _III_GENE/
Black Edition - http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... k_Edition/

Обзор и тестирование RIII Extreme на overclockers.ru - http://www.overclockers.ru/lab/37691/Ob ... treme.html
Обзор и тестирование RIII Black Edition на overclockers.ru - http://www.overclockers.ru/lab/41151/Ob ... ition.html
Обзор и тестирование RIII Formula на overclockers.ru - http://www.overclockers.ru/lab/38959/Za ... rmula.html
Обзор и тестирование RIII GENE на 3DNews - http://www.3dnews.ru/motherboard/ASUS-Rampage-III-Gene

Кому нужно, вот англоязычные обзоры Rampage III Extreme:
1) http://www.overclock3d.net/reviews/cpu_ ... ld_first/1
2) http://www.vortez.co.uk/contentteller/a ... eview.html
3) http://www.guru3d.com/article/asus-ramp ... me-review/
тема про Rampage III Extreme на xtremesystems - http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=250635

*Обсуждаем:
1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон;
2) помощь в разгоне на данных мат. платах;
3) проблемы с мат. платами;
4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам;
5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты);
6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы.
Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.

Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Death_Arrow
При 3.7 МГц, Vcore был 1.2 - полная стабильность. Повышал напругу только после 3.7. 1.35 уже для 4100 и выше (в моем случае)

Последний раз редактировалось artfulfox 04.03.2011 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
ну я сегодня подниму проц до 3.3, и потом попробую добиться 1600 мгц. Уже нашел несколько вариантов "правильных" частот. Если получется - отпишу :) Спасибо.
artfulfox писал(а):
Death_Arrow
При 3.7 МГц, Vcore был 1.2 - полная стабильность. Повышал напругу только после 3.7.

Кулер Боксовый вытянет? У меня ж Боксовый....

Member
artfulfox писал(а):
При 3.7 МГц, Vcore был 1.2 - полная стабильность. Повышал напругу только после 3.7. 1.35 уже для 4100 и выше (в моем случае)

А в моем случае на 4.1 ГГц при напруге ниже 1.49 вообще работать отказывается. А при 1.49 полная стабильность :) Пример дико неудачного проца :) Я, правд, на более низких частотах не тестировал, но тем не менее.
woolanoow писал(а):
Кулер Боксовый? У меня ж Боксовый....

Боксовый он плохой, конечно.. Но вплоть до 1.38 V, мне кажется, вполне способен справиться. Хотя с этим кулером слишком многое зависит от внешнего обдува.

Member
woolanoow
Ну и что? Чем ниже напруга, тем меньше тепла, что для box как раз хорошо. В любом случае, вытянет/не вытянет зависит от конкретного камешка.
Death_Arrow
Бывает и так. Но все таки не такой он и неудачный. Был бы неудачный, то сгорел бы при 1.49 :-) А если работает - то и хорошо.

Последний раз редактировалось artfulfox 04.03.2011 14:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Ребят, спасибо большое! Хоть что-то прояснилось. Только не получил ответа на это:

"А можно к знатокам вопрос? Если у меня процессор работает на частоте 3.03 Мгц, теоретически, должна ли память "уметь" работать в такой системе на 1600-1800 или 2000 мгц? Ну т.е. вообще это возможно, или оно будет писать 1600+ мгц, а сама работать на 1066 или 1333 только? Чисто теоретически. Я просто вот пытаюсь понять, что такого в этой памяти, что мамка её даже не хочет видеть как 6ГБ выше 1066 мгц? Какие могут быть причины? Вольтаж только?"

Member
Всем привет,

woolanoow

сорри что вмешиваюсь, имхо нелишне будет почитать эту ветку, если еще не успели.
Есть желание помочь делом, если вы находитесь в Питере или Москве, могу вашу память у себя потестить - может чего удастся добиться, вам привести корсаров 6 гб на тренировку :beer: . Если интересно - прошу в личку

Member
woolanoow
Цитата:
Если у меня процессор работает на частоте 3.03 Мгц, теоретически, должна ли память "уметь" работать в такой системе на 1600-1800 или 2000 мгц?

Если память официально поддерживается платой, то теоретически - да, должна. А практически - как повезет, но в данном случае, вероятность работы большая.
Цитата:
Ну т.е. вообще это возможно, или оно будет писать 1600+ мгц, а сама работать на 1066 или 1333 только? Чисто теоретически

Практически, если выставляешь в биос руками 1600 или выставляешь XMP профиль, то плата либо будет работать с заданными значениями, либо нет.
Цитата:
Я просто вот пытаюсь понять, что такого в этой памяти, что мамка её даже не хочет видеть как 6ГБ выше 1066 мгц? Какие могут быть причины? Вольтаж только

Думаю, причины в несовместимости памяти с данным экз матери. Не удивлюсь, если на др. такой же плате, память будет работать.
Вольтаж не причем, ведь он выставлялся рекомендованным (1.65).

Цитата:
Я правильно понимаю, что Vcore - это QPI/DRAM Core Voltage?

Нет. Vcore - показатель напряжения на процессоре.

Последний раз редактировалось artfulfox 04.03.2011 15:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Evillkiller писал(а):
Всем привет,

woolanoow

сорри что вмешиваюсь, имхо нелишне будет почитать эту ветку, если еще не успели.
Есть желание помочь делом, если вы находитесь в Питере или Москве, могу вашу память у себя потестить - может чего удастся добиться, вам привести корсаров 6 гб на тренировку :beer: . Если интересно - прошу в личку

Спасибо. Там написано, что: "Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в, Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. " Я правильно понимаю, что Vcore - это QPI/DRAM Core Voltage? Т.к. если ответ "да". То моя память при выборе метода разгона XMP, ставит этот параметр в 1.65 сразу....

Member
woolanoow писал(а):
Я правильно понимаю, что Vcore - это QPI/DRAM Core Voltage?

Vcore это напряжение на вычислительных ядрах процессора. QPI/DRAM это напряжение контроллера памяти.. или весь анкор.. тьфу, сам запутался уже :D
Судя по тому, что нам в настройках напруг, относящихся к процу и памяти всего 4 параметра, а именно Core voltage, QPI/Dram voltage, Dram bus voltage и PLL, имхуется мне, что QPI/DRAM Voltage это таки напруга на всём Uncore.

Последний раз редактировалось Death_Arrow 04.03.2011 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Хорошая теория, спасибо вам большое. Но тогда очень непонятным тот факт, что память НЕ работает на 1333 Мгц при таймингах 8-8-8-20 (кот. она автоматом ставит), НО работает на 1333 Мгц при таймингах 7-7-7-18! Вот это удивительно.

П.С. "Нет. Vcore - показатель напряжения на процессоре." это CPU Voltage.- так? он у меня не прыгает... только QPI/DRAM в 1.65 хочет при выборе XMP profile 1.

Member
woolanoow писал(а):
только QPI/DRAM в 1.65 хочет при выборе XMP profile 1

Мне кажетсо, это нормально. У меня эта напруга вообще 1.8+ вольт выставлена.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Млин, парни, меня чего-то уже клинит) QPI/DRAM у меня 1.4 ровно.
Сейчас мультик докачается, загляну себе в биос и напруги позыркаю.. Уже всё забыл совсем, не залезал туда несколько месяцев) Выложу сюда, чтобы камраду woolanoow ориентироваться можно было.

Последний раз редактировалось Death_Arrow 04.03.2011 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Death_Arrow писал(а):
woolanoow писал(а):

Блин :) Хорошо ты пост подправил, я ответ писал под "старый" вариант. :)

Да...кстати...есть одно большое НО. Если я ставлю этот XMP Profile, у меня растёт напряжение по CPU Voltage до 1.34 где-то, а QPI/DRAM в 1.65. И спустя пару минут, температура проца резко рости начинает, и пишет мне при перезагрузке компа сразу: overpower CPU failure, Press F1 to resume. Может это тоже как-то связано? ....

Эй, народ...а что это я такой прочитал ужасное про мой проц :shock: ? Цитирую:

"....Вот и получился Core i7 950. Чем он кроме частоты отличается от 920 и 940? Абсолютно ничем. Пропускная способность шины QPI для связи с чипсетом все те же 4,8 гигатранзакций в секунду (у старших Xeon и «экстримов» больше — 6,4 гигатранзакций в секунду) множитель ограничен значением 23, множителей для памяти ровно два — 6 и 8, что дает нам поддержку максимум DDR3 1066, а не 1333 как у X55x0. А ведь могли бы и чуть-чуть порадовать пользователей, поскольку производители трехканальных наборов все как один предлагают либо DDR3 1333, либо еще больше, но не судьба. Причем, скорее всего навсегда не судьба."

Member
woolanoow
Да, Vcore = CPU Voltage. Не прыгает, если энергосберегалки выключены или система в разгоне. А в дефолте должно прыгать, от 0.9 до 1.2.
Uncore 1.65 - очень много, хотя понятно, почему, если память 2000 мгц. Это уже небезопасное напряжение.
Это пример того, что лучше параметры прописывать руками, гарантировано можно ставить до 1.35. И лучше не думать о частотах выше 1800 мгц, для их достижения напруга будет выше рекомендованной. Тем более, с такой СО и памятью, которая в принципе не работает на сабже как надо.

Member
woolanoow писал(а):
Эй, народ...а что это я такой прочитал ужасное про мой проц :shock: ? Цитирую:

Не надо на это ориентироваться, эта писанина - бред сумасшедшего. Частоту памяти процессор не диктует, это всё ручками выставляется. А гигатранзакции эти - тоже ересь. На "младших" не экстремальных процах этот параметр также отлично ручками выставляется сколь угодно высоко.
Там имелась ввиду стоковая, штатная поддержка той или иной частоты памяти и QPI Data Rate, без применения ручек :)

Member
artfulfox писал(а):
woolanoow
Да, Vcore = CPU Voltage. Не прыгает, если энергосберегалки выключены или система в разгоне. А в дефолте должно прыгать, от 0.9 до 1.2.
Uncore 1.65 - очень много, хотя понятно, почему, если память 2000 мгц. Это уже небезопасное напряжение.
Это пример того, что лучше параметры прописывать руками, гарантировано можно ставить до 1.35. И лучше не думать о частотах выше 1800 мгц, для их достижения напруга будет выше рекомендованной. Тем более, с такой СО и памятью, которая в принципе не работает на сабже как надо.

я даже готов согласится на 1600 мгц. Какой вольтаж посоветуешь QPI/DRAM под такие частоты памяти?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Death_Arrow писал(а):
woolanoow писал(а):

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Млин, парни, меня чего-то уже клинит) QPI/DRAM у меня 1.4 ровно.
Сейчас мультик докачается, загляну себе в биос и напруги позыркаю.. Уже всё забыл совсем, не залезал туда несколько месяцев) Выложу сюда, чтобы камраду woolanoow ориентироваться можно было.

я жду )

Member
woolanoow
Мои параметры для 1600 мгц - Vuncore (QPI/DRAM) 1.33 / Vddr 1.64 / QPI Loadline Calibration - On (вкл QPI LLC jamper)
Только непонятно, какой смысл в этом, если память не работает выше 1066?

Цитата:
ну при 1333 же заработала, когда я тайминги поменял. Может и тут что-нибудь придумаю с ними.

Что бы быть уверенным, что заработала, нужно хотя бы LinX (Linpack) проверить на стабильность.

Последний раз редактировалось artfulfox 04.03.2011 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
artfulfox писал(а):
woolanoow
Мои параметры для 1600 мгц - Vuncore (QPI/DRAM) 1.33 / Vddr 1.64 / QPI Loadline Calibration - On (вкл QPI LLC jamper)

ну при 1333 же заработала, когда я тайминги поменял. Может и тут что-нибудь придумаю с ними. :)

Member
Вот у меня такое. Пример довольно-таки экстремального, но безопасного овервольтажа.

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
Я как бэ советую woolanoow потратиться на достойный кулер и похимичить дальше, а то со стоковым охладом эти "опыты" могут действительно печально закончиться.
Есть еще вариант тыкнуть MemOK и посморякать, че он там выставляет.

Последний раз редактировалось Death_Arrow 04.03.2011 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
woolanoow писал(а):
Настройки я не ставил как для i7920@4200Mgz, т.к. у меня Box CPU cooler - я думаю, он этого не осилит :)

у меня с этими настройками без каких либо изменений (кроме частоты BCLK) на боксовом кулере недавно две недели работал на 4ГГц. в LinX температуры приближались к сотне, а в играх все ок ;)

Последний раз редактировалось IVAN1004 04.03.2011 16:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
artfulfox писал(а):
woolanoow

Цитата:
ну при 1333 же заработала, когда я тайминги поменял. Может и тут что-нибудь придумаю с ними.

Что бы быть уверенным, что заработала, нужно хотя бы LinX (Linpack) проверить на стабильность.

я не знаю что это, знаю, что 6 часов подряд играл в Кризис и параллельно обрабатывалось видео - всё было норм.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
IVAN1004 писал(а):
woolanoow писал(а):
Настройки я не ставил как для i7920@4200Mgz, т.к. у меня Box CPU cooler - я думаю, он этого не осилит :)

у меня с этими настройками без каких либо изменений (кроме частоты BCLK) на боксовом кулере недавно две недели работал на 4ГГц. в LinX температуры приближались к сотне, а в играх все ок ;)

а что случилось после 2 недель? )

П.С. Такой куллер норм: Cooler for CPU CoolerMaster V6 GT ?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Death_Arrow писал(а):
Вот у меня такое. Пример довольно-таки экстремального, но безопасного овервольтажа.

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
Я как бэ советую woolanoow потратиться на достойный кулер и похимичить дальше, а то со стоковым охладом эти "опыты" могут действительно печально закончиться.
Есть еще вариант тыкнуть MemOK и посморякать, че он там выставляет.

МЕМ ОК где находится?
Я не хочу поднимать частоту выше 3.3 и памяти 1600 если получится. Надеюсь, что боксовый куллер справится

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3944 • Страница 105 из 198<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 198  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа