Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 105 из 793<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 793  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Junior
bibukov писал(а):
diflohos писал(а):
Проц хочу взять 2500 разгон не планирую вот и думаю зачем мне P67?

а зачем тебе мать по цене Р67? Ты случаем не Direct? Мысли прям его-буква в букву. :tooth:

Ха! Оглянись вокруг себя-не е... ли кто тебя? :haha: Попал под оверклокерское подозрение.. Я не директ-я ламер, который спрашивает стоит ли ему переплачивать 1,5к (Р67) за вещи которыми он пользоваться не будет.

Member
Фото: 3
diflohos писал(а):
я ламер, который спрашивает стоит ли ему переплачивать 1,5к (Р67) за вещи которыми он пользоваться не будет.

разве ответ не очивиден? :hitrost:

Junior
Да,я почти уже решил,хотел только узнать про турбобуст

Junior
Ясно про TB 2.0,
может кто подскажет Intel DH67BL B3 стоит брать (не для разгона)?

Member
Ребята срочно нужен совет, стоит выбор ASRock P67 Pro 3 или ASRock P67 Extreme 6 разница в 2700 рупь. Вот думаю стоит ли переплачивать.
Есть ли особая разница. Проблемы в питалове или охладение на матери и тд ?
Пс
Проц 2500 (не к) так что разгон будет до 3.8-4.0
Охлад старый остался IH 4300B
Покупать уже завтра... и не могу определится.

Member
soul12222
Цитата:
Проц 2500 (не к) так что разгон будет до 3.8-4.0

тогда ASRock P67 Pro 3 (если будет нужен сли/косс тогда Extreme 4)

Member
Не крос, ни сли не юзаю и не планирую. Карта одна 570 директ ку.
Еще мнения есть ?

Junior
Добрый вечер участникам форума.
Планирую собирать комп на санди, хотелось бы услышать ваше мнение:

Проц будет 2500К,
Кулер Zalman 10X Performa
видео MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC,
БП присмотрел Chieftec BPS-750C,
память Kingston KHX1600C8D3K2/4GX,
корпус CM 690 II Adv. или HAF 912 Plus,
винт под файлопомойку WD20EARS,
слай в далеких перспективах.

Какую материнку выбрать: ASUS P8P67 Pro (b3) или ASRock P67 Extreme4 (b3)? Может другие варианты?
Просто в магазине, где буду брать появилась P8P67 Pro, ASRock еще нет.

Прошу совета уважаемых форумчан!
По возможности определите, пожалуйста, правильность выбора остальных компонентов.
Заранее большое спасибо за ответы.

Member
Фото: 4
soul12222
Мнение только одно-ASRock P67 Pro 3.

Member
Спс форумчани. Завтра беру ASRock P67 Pro 3

Последний раз редактировалось soul12222 07.04.2011 20:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Ahtenner
Какая больше Вам самому по душе,ту и берите.Они примерно одинаковые по функционалу.

Member
Но вопрос тут почитал обзор http://www.ixbt.com/mainboard/asrock/as ... i67p.shtml
Так и не понял множитеть поднять на процессорах без сефикса К (в моем случаи 2500) до значения 38.
Можно ли ?

Member
soul12222 писал(а):
Но вопрос тут почитал обзор http://www.ixbt.com/mainboard/asrock/as ... i67p.shtml
Так и не понял множитеть поднять на процессорах без сефикса К (в моем случаи 2500) до значения 38.
Можно ли ?

Да можно, только 37 не больше, с турбобустом 4.1, но на одно ядро.

Последний раз редактировалось bor241 07.04.2011 21:50, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
wasist писал(а):
Sabertooth-сплошной маркетинг :-) .Была возможность привезти любую на B3(и её тоже).Я её посмотрел голенькую-стандартный крепкий середняк,но не более.Если бы не необходимость большого количества SATA,2-х сетевух и ещё кой-чего,не раздумывая взял бы AsRock P67 Pro3 за 82 евро(За SLI не гонюсь пока).А Sabertooth-158 евро(ASRock P67 Extreme6 и то дешевле).Я бы приравнял Sabertooth к Extreme4.Но каждый решает сам и мнение других надо уважать.А материнки чутка подросли в цене у них уже.

В чём маркетинг? В том, чтобы продать кусок пластмассы? Или в разделении на потребительские категории? типа ROG и TUF?
Повторяю, я скромный пользователь, лишней полташки на материнскую у меня нет. Но есть две видео карты и опыт, который подсказал, что польза от пластика будет, когда я буду организовывать охлаждение, переставлять видяхи(частенько приходится) и пылесосить внутри(много пыли в доме, кот и т.д.).
Продукт нишевый, и товарищам с аналогичными конфигами подойдет оптимально, а таких здесь пруд пруди.
При разнице в 20-ку с UD4 и 50-ку с Exterme4, на прочих асусах - голубые радиаторы(простите, не по мне этот цвет), к MSI - сложное отношение, вроде видео ничего, но матери пока не готов покупать.
Т.о. выбрал её именно за кусок пластика(100% отличная фишка - давно пора, вскоре увидим аналогичные решения) и асусовский термал монитор.
5лет гарантия - стоит денег?
а Asus вместо Asroсk?
P.S. Уважение? Тогда, критики - оставьте снисходительный тон "Sibertooth=маркетинг". Чай не дети собрались(в основном ;) ), знаем за что платим(как правило :-) ), честно заработанные, кстати, деньги.

Xmast писал(а):
wasist Да сабертус даже визуально похожа на асрок. Тока без щита...
Неужели? а на какую не похож? если без щита ? :D

Member
goower Там еще много можно сказать, почему именно такой выбор, только бессмысленно :haha: Все в конечном счете будет сводится к маркетингу и достаточности. Asrock форева, а так мои мысли с твоими очень схожи. Я кстати брал не столько из-за щита, сколько из-за комплектухи и более сложной системы питания.

Member
goower
Да я против неё вообще ни чего не имею.Я уже писал,что каждый выбирает мать по вкусу и функционалу.Я на Sabertooth внимание обратил с самого начала.Просто потом сняли защиту и я там особо удивительного для себя ни чего не нашёл.А с пылью бабушка на двое сказала.Там в некоторые щели может так надуть,что и до КЗ не далеко будет.Особенно мелкую пыль после очистки фильтром.Меня это очень смутило и я сразу очканул.Да и по навесу она мне не подходила.Но красива.Защита от царапин,падения отвёрток и т.д на высоте действительно.
goower писал(а):
прочих асусах - голубые радиаторы

-это Вы круто :beer: .

Member
wasist писал(а):
goower
Да я против неё вообще ни чего не имею.Я уже писал,что каждый выбирает мать по вкусу и функционалу.Я на Sabertooth внимание обратил с самого начала.Просто потом сняли защиту и я там особо удивительного для себя ни чего не нашёл.А с пылью бабушка на двое сказала.Там в некоторые щели может так надуть,что и до КЗ не далеко будет.Особенно мелкую пыль после очистки фильтром.Меня это очень смутило и я сразу очканул.Да и по навесу она мне не подходила.Но красива.Защита от царапин,падения отвёрток и т.д на высоте действительно.
goower писал(а):
прочих асусах - голубые радиаторы

-это Вы круто :beer: .

Поэтому к вам и писал, как к адекватному человеку :beer: .

ParboiL писал(а):
goower Там еще много можно сказать, почему именно такой выбор, только бессмысленно :haha: Все в конечном счете будет сводится к маркетингу и достаточности. Asrock форева, а так мои мысли с твоими очень схожи. Я кстати брал не столько из-за щита, сколько из-за комплектухи и более сложной системы питания.

Это знакомая история, с асроками я имею ввиду, переживают, что не доплатили...:D
Про элементную базу точно бесполезно, если голословно утверждать. Может пощелкаю на днях фотиком, самуму интересно, всё то-же что на других асусах, или не врут в сертификате и правда другие компоненты.

Advanced member
По мне так щит на сабертузе только усложняет очистку от пыли. И вобще (для кого это проблема) - купите воздушный электронасос. У меня такой есть. Раз в пару-тройку месяцев продуваю им корпус. Минут 5 уходит. Я бы взял такую плату только от отсутсвия выбора. И то скорее всего нет. Т.к. Производительности мне давно хватает. И разгон интересен только при умеренной плате за него.
Да. Еще. Щит сабертуза защищает его от попадания гаек и болтиков? А ничего что плата находится в вертикальном положении и никакие болтики туда по умолчанию не попадут. Допустим болтики упадут во время замены кулера. Так надо перед этой операцией вобще обесточить комп выключателем на б.п. Элементарно. Чтобы и руками чего не коротнуть. И будет все ок. А мех. Повреждений от болтиков не будет. Все это маркетинг во всей своей красе.

Member
Xmast писал(а):
По мне так щит на сабертузе только усложняет очистку от пыли. И вобще (для кого это проблема) - купите воздушный электронасос. У меня такой есть. Раз в пару-тройку месяцев продуваю им корпус. Минут 5 уходит. Я бы взял такую плату только от отсутсвия выбора. И то скорее всего нет. Т.к. Производительности мне давно хватает. И разгон интересен только при умеренной плате за него.
Да. Еще. Щит сабертуза защищает его от попадания гаек и болтиков? А ничего что плата находится в вертикальном положении и никакие болтики туда по умолчанию не попадут. Допустим болтики упадут во время замены кулера. Так надо перед этой операцией вобще обесточить комп выключателем на б.п. Элементарно. Чтобы и руками чего не коротнуть. И будет все ок. А мех. Повреждений от болтиков не будет. Все это маркетинг во всей своей красе.

Уточним. Вы применяете термин без негативной окраски, в соответствии с принципом: "полное удовлетворение потребностей покупателей и соответствие современному техническому и художественному уровню"?
Тогда согласен.

Member
goower Не врут, уже проверял. Да и за такое вранье их на западе по судам затаскают. Исков бы было на круглую сумму. Просто все это отразилось на цене ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 105 из 793<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 793  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа