Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2260 • Страница 105 из 113<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Материнские платы" alex1974, обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Оффтоп наказуем по всей строгости, выбор комплектующих, охлаждение, вопросы апгрейда и цены в теме не обсуждаются!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
А есть ли в UEFI расширенное меню? Т.е. дополнительные пункты, которые открываются по ктрл+ф1 в обычном авардбиосе?

Advanced member
Фото: 132
Romi4 писал(а):
U1b -на офф сайте нет, где взять?

http://forums.tweaktown.com/gigabyte/28 ... -bios.html
Romi4 писал(а):
Родная утилитра при попытки прошивки U1a ругается.

Прошивать UEFI поверх старого биоса можно только утилитой flashefi.exe, которая идёт в архиве вместе с U1a!
Но эта же утилита не прошивает U1b поверх U1a, обновить U1a -> U1b я смог только через @bios...

Member
TyPuCToZ писал(а):
Прошивать UEFI поверх старого биоса можно только утилитой flashefi.exe, которая идёт в архиве вместе с U1a!
Но эта же утилита не прошивает U1b поверх U1a, обновить U1a -> U1b я смог только через @bios...

На win7x64 эта утилита не стартует, пишет про несовместимость с х64 системой :roll:

Заблокирован
Заблокирован
Все таки есть у уефи 1 плюс, который я как-то сразу не заметил - система грузится НАМНОГО быстрее. Лого биоса - лого винды - рабочий стол. На все секунд 10-15.

Moderator
Фото: 546
Romi4 писал(а):
На win7x64 эта утилита не стартует, пишет про несовместимость с х64 системой :roll:

Данная софтина не предназначена для запуска в среде Windows. В этой теме об этом говорилось неоднократно. Да и не знать, для чего служит файл autoexec.bat стыдно. http://ru.wikipedia.org/wiki/AUTOEXEC.BAT
Создаёте загрузочную флешку, кидаете туда файлы из архива (с перезаписью autoexec.bat) и загружаете компьютер с этой флешки.

Member
Фото: 158
L1yod Спасибо за новость!!!
Не верю своим глазам)) Для GA-P67A-D3-B3 Вышла U1d!!!
Но смущает одно,почему на официальном сайте нет?
И я так понимаю что версия U1d Beta.
http://forums.tweaktown.com/gigabyte/28441-gigabyte-latest-beta-bios-673.html#post441174

Ner1
Есть парочку вопросов.
После прошивки GA-P67A-D3-B3 с f7 на U1d пришлось устанавливать Винду по новой?
И в самой UEFI появилось "меню" для управлением вольтажом процессора?

Заблокирован
Заблокирован
bengen писал(а):
После прошивки GA-P67A-D3-B3 с f7 на U1d пришлось устанавливать Винду по новой?

- нет конечно.
bengen писал(а):
И в самой UEFI появилось "меню" для управлением вольтажом процессора?

- в смысле? Как были, так и никуда не делись.

Member
Ner1
Спасибо!
То есть в целом UEFI U1d стабильна и глюков нет?
По пробую на неделе установить.

Member
Установил на мать (GA-P67A-D3-B3) U1d.
Все отлично и без глюков пока.

Ner1 писал(а):
А есть ли в UEFI расширенное меню? Т.е. дополнительные пункты, которые открываются по ктрл+ф1 в обычном авардбиосе?

Присоединяюсь к вопросу.

Member
Можно ли каким образом с диска прошить биос?
Т.к. делал загрузочную флешку по мануалу через HP утилиту.
При загрузке пишет: remove disks or other media press any key to restart.

Member
У меня с UEFI проблема.
Видеокарта не хочет работать с биосом 6970 :(
Просто не стартует. Проблема на асусовских платах вроде известная.

U1a и U1b побывал.

Что же делать?

моденный с включенными конвеерами работает, но надо еще править частоты и напряжение.

Advanced member
Romi4,
можно, есть утилиты для создания загрузочных CD...
Хотя я бы начал с попытки сделать загрузочную флэшку другой утилитой.

PS cpu-z начиная с версии 1.62 на P67A-UD3 наконец-то начал показывать Vcore правильно! Не прошло и 2 лет...

Заблокирован
Заблокирован
Я внизу предыдущей страницы давал ссылку на мануал - все прошилось с 1 раза, без проблем.

Member
почемуто так и не получается биос на флешку замутить пробовал и ultraiso при помощи ima образа, и вручную файлы закидывал, и hp утилитой...

вот как выглядит на флешке:

Member
Я сделал загрузочную флешку в FAT32 c образа Hiren's Boot CD 15.1. Скинул на нее три файла: autoexec.bat, Flashefi.exe, P67xud3.u1a. Прошил системную плату P67X-UD3-B3 на U1a. Почему исчезла возможность загрузиться с флешки по F12 (в списке boot-устройств нет флешки) и почему Q-Flash не работает ? (При нажатии на пункты Update BIOS from Drive и Save Main BIOS to Drive ничего не происходит). Хотя скриншоты с BIOS нормально записываются на флешку. У кого-то на других платах GIGABYTE после замены прошивки AWARD на UEFI, работает Q-Flash и BOOT меню, можете проверить ?

Member
Смог установить bios u1b, дело было в bios F8, он почемуто в упор не видел загрузочную флешку, а после прошивки на F9, все встало идеально, только вот теперь в новом UEFI не могу разогнать проц, потому что нет LLC, и не пойму как разогнать через offset? Причем если на F8 работало на 4.2 при напруге в 1.25 выставленной в BIOS, то в UEFI при установке 1.25 идут просадки до 1.18 и даже ниже, и соответственно bluescreen (BSOD). Кто что может посоветовать?

Member
Всем привет!, незнал куда написать, стоит биос F2, все работает нормально, нужно ли прошиватся?:D

Заблокирован
Заблокирован
Pranger писал(а):
Всем привет!, незнал куда написать, стоит биос F2, все работает нормально, нужно ли прошиватся?:D

плюсы уефи уже расписаны, сам решай.

Member
Фото: 57
А отшиться назад с UEFI насколько реально, просто у меня последний норм биос f7 на более новых Pci-ex сбрасывается в 8х при разгоне. Причем как с 460 так и с 570.
Плюсы для P67A-UD3-B3 только быстрей загрузка и LLC уровни, кстати у меня разгон через оффсет + включенный лоад-лайн.
4700мгц 1,35-1,368 под линкс, уже почти два года полет нормальный. Особо не заморачивался с подбором. Потратил минут 20-30 максимум с тестами предварительными.
потом вместо 4800 поставил 4700 и живу так спокойно и давно.
Но я так понимаю, еще лучше 1-2 версии переждать, а потом шиться судя по проблемами ))

Advanced member
MAxS LeVin,
прошить обратно вроде можно, на твиктауне есть утилита:
http://forums.tweaktown.com/gigabyte/28 ... -bios.html "Flash: UEFI back to AWARD"

У меня материнка точно такая же, с UEFI U1b PCI-E в 8х не сваливается, всегда 16х...
С U1a была проблема только с разгоном памяти, с U1b проблем никаких нет, прошил его еще 2 месяца назад.
Ждать новых версий смысла нет, вполне возможно, что их уже не будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2260 • Страница 105 из 113<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа