Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
Сейчас только заметил, раньше подключенный руль калибровался один раз на этапе заставки windows, теперь три раза, ко всему прочему еще на этапе bios два раза.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Andreyey писал(а):
ко всему прочему еще на этапе bios два раза
Может компьютер только со второго раза стартует? У меня два раза калибруется(и всегда так было): на этапе BIOS и при старте винды. При перезагрузке не калибруется.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2011 Откуда: краснодар
добрый день.разогнал я проц 2400 до 3700 с чем-то по скринам с 96 страницы только напряжение поставил 1.75. так вот вчера прошел 10 минут линкса со всей памятью и на 15000.http://img94.imageshack..us/img94/3047/linx30122011213600.png все нормально а в игре конкретно нфс зе ран игра виснет через 5-10 мин хотя вчера побалывался в спейсмарин минут 40-все нормально.куда копать?чего подкрутить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2011 Откуда: краснодар
nightrider писал(а):
qwerty-011 по скринам нельзя делать ничего.все параметры в разгоне подбираются индивидуально,своими руками
это ясно что -то будет отличаться.мнеб понять что добавить или убавить просто виснет игра- не синька. процу я так понимаю хватает напруги если в линксе не виснет тк игра поменьше его грузит?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
qwerty-011 память тестировать через TestMem 5. И как писали выше-тайминги лучше ослабить. DRAM Voltage выше 1,63 В лучше не ставить, т.к. плата завышает напряжение ~+0,15 V. Т.е. выставленные тобою 1,75 В автоматом превращаются в 1,88...1,9 В, что небезопасно как для памяти, так и для ИКП (контроллера памяти, интегрированного под крышку процессора).
104 для это платы-не предел. Она и 106...107 может при удачном экземпляре процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2011 Откуда: Ковров
qwerty-011 эффект влияния повышения частоты шины на периферию пока не изучен - генератор частот расположен в процессоре и, судя по всему, вместе с частотой шины, растут и частоты SATA, PCI и т.д., т.к. они не заблокированы.Возможно твоя шина 104 как-то влияет
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: bibukov
bibukov писал(а):
DRAM Voltage выше 1,63 В лучше не ставить, т.к. плата завышает напряжение ~+0,15 V.
Ну уж ты загнул,на 0,015 В это да,стоит в BIOS 1.635B ,а на деле 1,65
_________________ B850 TUF Plus Wi-fi Ryzen 7 7700(PBO)+Thermalright FS140 RTX 3080 Colorful Vulcan Acer Vesta II RGB(6200cl30) PC Cooler YS 1200
Ребята, вот имею ASRock P67 Perfomance Fatal1ty в связке с i5 2500k. Хочется попробовать разгон, но слышал,что на этой плате где-то какой-то радиатор не плотно приделан и из-за этого греется сильно какая-то часть.....подскажите мне вот про это поподробнее пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
dj_kos писал(а):
Ребята, вот имею ASRock P67 Perfomance Fatal1ty в связке с i5 2500k. Хочется попробовать разгон, но слышал,что на этой плате где-то какой-то радиатор не плотно приделан и из-за этого греется сильно какая-то часть.....подскажите мне вот про это поподробнее пожалуйста.
Нормально всё гонится, и на плате вроде ничё особо не греется... Может конечно и существуют бракованные екземпляры. Но у меня всё нормально множитель 48 берет без пытань...
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.