В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Эээ в связи с последними дерганиями, хорошо бы статистику по разгону asrock на z68 сюда бы в шапку прилепить, как в теме по процам сделано со всеми платами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
asrock pro3-m + 2600k + Chieftec 1000w= problem
поменял блок питания - столкнулся с проблемой и впал в ступор. сейчас имею asrock pro3-m + chieftec 1000w, суть проблемы заключается в том, что после нажатия в w7 на кнопку выключения питания - отключается ТОЛЬКО видео/монитор, все остальное продолжает работать и на кнопку питания не реагирует. если уйти в гибернейт, то отключается ВСЕ, как положено. отсюда вопрос: где крутить??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
pred-ok писал(а):
asrock pro3-m + 2600k + Chieftec 1000w= problem
поменял блок питания - столкнулся с проблемой и впал в ступор. сейчас имею asrock pro3-m + chieftec 1000w, суть проблемы заключается в том, что после нажатия в w7 на кнопку выключения питания - отключается ТОЛЬКО видео/монитор, все остальное продолжает работать и на кнопку питания не реагирует. если уйти в гибернейт, то отключается ВСЕ, как положено. отсюда вопрос: где крутить??
Панель управления, электропитание. Изменить дополнительные параметры питания. Пошукай там, может чего не то стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Вышла новая версия АХТУНГА 0.1.168.1 - Special version that supports all ASRock mainboards. - Features improved Fancontrol for PWM-Fans with levels from 0-255 очень удобно смог еще обороты вентиля на проце понизить теперь вообще шум отсутствует, всем рекомендую ! http://www.pctreiber.net/asrock-bios-downloads?did=402
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
sas263 LLC - это уровень просадки напряжения на процессоре при максимальной нагрузке, контролируемый материнкой. При LLC level 5 будет максимальная просадка, при LLC level 1 - материнка будет держать напряжение на заданном уровне. Это снижение - защита от перегрева, соответственно чем выше уровень ЛЛС тем горячее.
sas263 LLC - это уровень просадки напряжения на процессоре при максимальной нагрузке, контролируемый материнкой. При LLC level 5 будет максимальная просадка, при LLC level 1 - материнка будет держать напряжение на заданном уровне. Это снижение - защита от перегрева, соответственно чем выше уровень ЛЛС тем горячее.
ребят, может я чего-то не понял вот выставил я при 4.2 Гц LCC level 1 - 1.115v, получил стабильную работу проца в cpuid в нагрузке показывает до 1.120, в простое 1.096. Температура после прогонов в LinX 59 градусов максимальная
так зачем к примеру профиль LCC level 2, если стабильную работу проца на 4.2 Гц смог добиться уже при 1.210 v? причём мах температура поднялась до 62 градусов, а cpuid в простое показывает вольтаж подаваемый на проц те же 1.210v, а в нагрузке меньше)
с большим уровнем LCC -хуже
так в чём прикол? вольтаж больше, а след. и износ тоже, температура выше что-то никак не пойму
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2011 Откуда: Ростовская обл.
sas263 писал(а):
с большим уровнем LCC -хуже что-то никак не пойму
Этот параметр служит для подбора оптимального напряжения на конкретном экземляре процессора. Если-бы все процы были одинаковы по свойствам - то зачем было-бы городить в биосах столько настроек? То что у Вас проц стабильно работает на каком-то значении напряжения вовсе не означает, что у меня или у кого-то ещё проц заработает так-же весело. Настройки связки "ваша материнка+ваш процессор" уникальны и неповторимы, возможно за редким исключением. От того-то люди и ломают мозг и пляшут с бубном что-бы найти среди множества вариантов настроек один оптимально-приемлемый по производительности-напряжению-температуре.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
sas263 писал(а):
зачем профиль LCC level 2, если стабильную работу проца на 4.2 Гц смог добиться уже при 1.210 v?
Короче: что-бы понять самому - попробуйте погнать проц хотя-бы до 4,6 - 4,8 Ггц. Тогда Вам возможно окажется мало доступного для использования количества профилей LLC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Питер
260GTX 216 работала!!!! А тут, точно рабочая 460GTX 768, не видится вообще...Как будто её нет, только вентилятор на ней крутится!!! Может сломался PCI-E???как его проверить не имея др. карточки??? Или дело точно в БП??Без видяхи, на встроенном ядре, всё OK!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2012 Откуда: Москва
народ хелп, не могу определиться...
решил купить данную мать, но предложили взять ASRock Fatal1ty Z68 Professional Gen3, деньги есть и если лучше брать эту, то конечно возьму её, я по теме не столь осведомлен, но мол pci 3.0 выигравыет (брать буду под видео 7970 и проц i5-2500k )
НектоЯ на i5-2500K PCI-E 3.0 всё равно не пойдёт, в твоём случае лучше на эту мамку взять проц попроще на первое время, дождаться выхода ивика и продать этот, добавить и купить Ive Bridge. В данное время смысла нет в сборке системы на Sandy если планируется использовать PCI-E 3.0 и переход в последствии на Ive, даже может следует подождать выхода ивика и мамок именно под него - тут уж сам решай, сейчас брать то что есть или подождать выхода нового проца и МП.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2012 Откуда: Москва
Aleksandr44 писал(а):
НектоЯ на i5-2500K PCI-E 3.0 всё равно не пойдёт, в твоём случае лучше на эту мамку взять проц попроще на первое время, дождаться выхода ивика и продать этот, добавить и купить Ive Bridge. В данное время смысла нет в сборке системы на Sandy если планируется использовать PCI-E 3.0 и переход в последствии на Ive, даже может следует подождать выхода ивика и мамок именно под него - тут уж сам решай, сейчас брать то что есть или подождать выхода нового проца и МП.
ну ждать точно не буду, хотелось взять сейчас такую тему, потом просто поставить ивку и не заморачиваться пару лет, посему если я правильно понимаю pci-3 заработает вместе с ивкой и данная мать тому будет способствовать и в этом случае это лучший выбор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
можете пинать. есть мамка на 68 экстрим 4 ген 3 в тим спике только шум по микрофону. я либо совсем старик, либо совсем отупел.... дрова переставлял. три микрофона попробовал........
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS