Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
На предыдущей странице скрины в моём сообщении . В бета версии аиды добавили поддержку . Список изменений AIDA64 2.60.2114 beta сообщает о расширении ассортимента поддерживаемого оборудования:
Добавлено определение новых процессоров Intel: Celeron 887, B830, G465, G550T; Core i5-3350P, 3335S; Core i7-3740QM, 3840QM, 3940XM; Pentium G555, G645, G645T. Расширена поддержка аппаратных сенсоров материнских плат: улучшена поддержка материнских плат ASRock; добавлена поддержка ASUS M4N78-AM и P8C WS, MSI MS-7732; расширена поддержка серий ASUS M5A97 и Sabertooth 990FX; добавлена поддержка компьютера Dell Dimension E520 (включая датчик MCHBAR); исправлена поддержка MSI MS-7695 и MS-7696. Подробнее: http://www.overclockers.ru/softnews/493 ... S_MSI.html
Еще разок задам вопрос, может кто знает на него ответ... Есть ли возможность отключить температурный троттлинг в биосе? В различного рода тестах камня постоянно нахожу упоминания об этом, но нигде конкретно не говорится каким образом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
NikeFreak, о как. Ну вот у меня скудненько с датчиками. Напряжение - только для ЦП показывает. BIOS - сток. Какой у Вас BIOS прошит? Отразилась прошивка на разгоне/стабильности?
Господа энтузиасты, решил "отполировать" свой камушек, подскажите тонкости разгона (не сам базис) фенома (545-ый разлоченный) на m5a99x evo (что отключать, что включать). Перелопатил 60 страниц, нашел это - cpu llc среднее, vrm spread spectrum - on, фазы питания - оптимизированные, арм - офф. Еще есть какие-то тонкости может и правильны ли эти? И да, вот интересен мне еще один факт - cpu/nb по оффсету у меня 0.95в, меньше 1.1в у ребят не видел. Система сейчас стабильна на cpu core clock - 3760mhz 1.454v (степпинг С2), nb - 2500mhz, ht 2000mhz, dram 1672 8-9-8-24 1,56в cpu/nb 0.95v. Да и еще вопросик, напряжение на цп лучше не преодолевать более чем 1.49в (или все-таки 1.55) ?
Последний раз редактировалось souvenirUA 13.09.2012 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
souvenirUA писал(а):
более чем 1.49
для меня 1,4 уже много, может чисто морально, но как то выше этой цифры не ставлю ни когда, даже если это номинал у него, то всегда ставлю ниже и ищу наименьший придел по напряге.
Ну значит Вы очень дорожите своим камушком, я на своем i7 2600k поставил 4.2 1.24в и как-то пока больше не хочется) Хотя прекрасно же понимаю что можно и больше, но как-то оно мне не нужно, производительности для моих задач за глаза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
jakyb Исходя из замера напряжений, для разгона процессора было решено использовать режим работы Load Line Calibration Medium для CPU и Regular для CPU NB. Отмечу, что для достижения стабильностине пришлось изменять настройки (кроме Load Line Calibration) DIGI+ VRM относительно штатных, не понадобилось даже изменять значения CPU Current Capability и CPU/NB Current Capability. Так что ставим Load Line Calibration Medium для CPU и Regular для CPU NB, остальное в автомате. Напряги в ручную с отключением КУКУ и С1 должно пахать в стабильном режиме.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Pers отключил HPC те же... проблемы, только в профиль. не помогло никак. Еще какие нибудь предложения есть? LLIOPOX при Load Line Calibration Medium для CPU напряжение проседает очень сильно - какая уж там стабильность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32