Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
jjxaker писал(а):
что же вам так всем везёт, пробуй так как на скрине
не помогло , скорости не меняются, но запрос конфигурации райд убрался. - посмотрел соседнюю ветку, все кто отписались о приросте скорости для udma-6 , в конфигурации имеют HT (3770K, 2600k) пока разницу вижу только в этом ...
назад вернул udma-5 (т.к. без заморочек насчёт Raid, да и скорость повыше ))) после замены Orom стал hdd побыстрее... процентов 5-10 примерно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Народ, у кого есть материнки с 2-мя сетевушками от Realtek и материнки с сетевушками от Atheros? Скиньте для ориентира название моделей, биосы для обкатки я сам найду по названиям, для обновления батника repl_OROM. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Из-за компутера
Atheros теперь Qualcomm, orom'ы выклыдывает исправно на сайте Какие ещё ffs есть практика подмен/замен м-ду платформами? Там вообще странно распаковываются они в файл слепленный из GUID16[+ещё что-то разного размера по факту]+MZ/PE/EFI EXE+довесок в конце в виде названия модуля и т.п. или встречается эцп mmtool сжимать /r | /i /y не хочет любую комбинацию из этих полей, видимо нужен с эцп вариант, но не факт
И да, харе тут ветку UDMA'ми засорять, которые для PATA интерфейсов были, ХХуi век на дворе с SATA1/2/3
Member
На неделе постараюсь обнову сделать. Добавлю Atheros. Попробую подогнать обновление с 2 сетевыми от реалтек (главное мамку найти), с Интел у меня есть. И добавлю обновление OROM iRSTe 3.6.x для плат с device ID 2826. Кстати, батник моддит не токо Асус, но и других брэндов ГБ, Асрок, МSI и тп на Интел чипах 6х/7х.
Добавлено спустя 29 минут 41 секунду: asmfan Все OROM (обычные бинарники) хранятся в UEFI файле CSMCORE в несжатом ввиде, сам CSMCORE сжат. Коммнда Replace у MMTool, токо заменяет одно на другое без сжатия как есть.. Как вариант вставить файл в Volume, где данный файл с похожим GUID не присутствует, с коммандой "сжимать", а потом извлечь его "как есть", будет сжатый файл который можешь уже заменять.. Дпайвера UEFI SataDriver, RTKUNDI и прочие доступны, но пока я не совсем разобрался в создании из них EFI в FFS. В голове сидят секции ffs, guid, type, aligment еще что то, потом собственно сам файл EFI и в конце секция User Interface. Первые 3 секции я формирую, но интуитивно чувствую, что не доделка, поэтому пока обновление UEFI драйверов, кроме SataDriver (он готовый уже идет) не предлагаю..
Member
CodeRush, если смотреть по твоей раскладке, то я всё получаю, кроме
Цитата:
Size|3, Type|1, DEcompressedSize|4, CompressionType|1 - заголовок сжатой секции, если секция несжата, в типе стоит 0.
Вобщем прирост в заголовке на 28 байт.. Но, если я вытаскиеваю из биоса, ну например rtkundidxe64 (реалтековский umdi) у него в голове идет 52 байта и так у всех где больше, где меньше.. Вот я и пытаюсь с этим разобраться, что там еще впехнуто..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Из-за компутера
CodeRush писал(а):
формат DXE-драйвера
спеки есть?
OROMы и драйверы/efi это разные вещи первое в среде (без среды/DOS) 16бит реальном, а второе PE в 32/64бит защищённой среде (почему-то распространяют как 32 так и 64 бит efi драйверы, тот же реалтек, но попадаются зашитые только 64, куда 32 деваются неизвестно) и есть подозрение что исполнительская среда частично/полностью наследуется в ОС (быстрая загрузка efi и т.п. штуки новых поколений в отличие от OROM, которые только для инициализации), надо ещё посмотреть эти самые бинари будут отличаться от простых драйверов в чистом виде без security секции или нет. по размеру так одно и то же.
И я серьезно все эти ваши UDMA остались в прошлом веке, сейчас таких понятий не существует с отсутствием PATA интерфейсов в современности, завязывайте с этим.