Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5913 • Страница 105 из 296<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
ахтунг, ахтунг ! ))))
HDD так вообще, как с ума сошёл, при UDMA-6, скрин :

#77 это ещё что за фокусы такие ?? ...пока вернул назад на udma-5 до выяснения обстоятельств

Member
Фото: 0
Leo_99 писал(а):
ахтунг, ахтунг ! ))))

что же вам так всем везёт, я подобных проблем не наблюдаю. :-) пробуй так как на скрине

Member
jjxaker писал(а):
что же вам так всем везёт,
пробуй так как на скрине
не помогло , скорости не меняются, но запрос конфигурации райд убрался.
- посмотрел соседнюю ветку, все кто отписались о приросте скорости для udma-6 ,
в конфигурации имеют HT (3770K, 2600k) пока разницу вижу только в этом ...

назад вернул udma-5 (т.к. без заморочек насчёт Raid, да и скорость повыше )))
после замены Orom стал hdd побыстрее... процентов 5-10 примерно

Member
Народ, у кого есть материнки с 2-мя сетевушками от Realtek и материнки с сетевушками от Atheros? Скиньте для ориентира название моделей, биосы для обкатки я сам найду по названиям, для обновления батника repl_OROM.
Спасибо. :)

Member
Ничего не получается, OROM обновил до 12.5.0.1815, драйвера 12.5.0.1066, в биосе режим RAID. Почему UDMA 6 не включается?
#77 #77

Member
По поводу UDMA 6, не забывайся про сами винты, если они 6 держат, то должно включаться.

Member
Leo_99
LS_29 писал(а):
и материнки с сетевушками от Atheros?

ASUS P8H77-V

Member
lisabon, спасибо.. :) Биос укачал..

Member
Atheros теперь Qualcomm, orom'ы выклыдывает исправно на сайте
Какие ещё ffs есть практика подмен/замен м-ду платформами? Там вообще странно распаковываются они в файл слепленный из GUID16[+ещё что-то разного размера по факту]+MZ/PE/EFI EXE+довесок в конце в виде названия модуля и т.п. или встречается эцп
mmtool сжимать /r | /i /y не хочет любую комбинацию из этих полей, видимо нужен с эцп вариант, но не факт

И да, харе тут ветку UDMA'ми засорять, которые для PATA интерфейсов были, ХХуi век на дворе с SATA1/2/3

Member
LS_29 писал(а):
По поводу UDMA 6, не забывайся про сами винты, если они 6 держат, то должно включаться.

На ASUS P5K-E UDMA 6 работало.

Member
На неделе постараюсь обнову сделать. Добавлю Atheros. Попробую подогнать обновление с 2 сетевыми от реалтек (главное мамку найти), с Интел у меня есть. И добавлю обновление OROM iRSTe 3.6.x для плат с device ID 2826.
Кстати, батник моддит не токо Асус, но и других брэндов ГБ, Асрок, МSI и тп на Интел чипах 6х/7х.

Добавлено спустя 29 минут 41 секунду:
asmfan
Все OROM (обычные бинарники) хранятся в UEFI файле CSMCORE в несжатом ввиде, сам CSMCORE сжат.
Коммнда Replace у MMTool, токо заменяет одно на другое без сжатия как есть.. Как вариант вставить файл в Volume, где данный файл с похожим GUID не присутствует, с коммандой "сжимать", а потом извлечь его "как есть", будет сжатый файл который можешь уже заменять..
Дпайвера UEFI SataDriver, RTKUNDI и прочие доступны, но пока я не совсем разобрался в создании из них EFI в FFS. В голове сидят секции ffs, guid, type, aligment еще что то, потом собственно сам файл EFI и в конце секция User Interface. Первые 3 секции я формирую, но интуитивно чувствую, что не доделка, поэтому пока обновление UEFI драйверов, кроме SataDriver (он готовый уже идет) не предлагаю..

Куратор темы
LS_29,asmfan, рассказываю вам обоим формат DXE-драйвера, которыми и являются наши ОРОМы:
GUID|16, HeaderChecksum|1, DataChecksum|1, FileType| 1, FileAttributes|1, Size|3, State|1 - заголовок любого FFS.
Size|3, Type|1, DXEDep*|* - секция зависимостей этого DXE-драйвера.
Size|3, Type|1, DEcompressedSize|4, CompressionType|1 - заголовок сжатой секции, если секция несжата, в типе стоит 0.
PE32+ исполняемый файл|*
UI-секция|все остальное.

Member
FSerj назад, на 1 страницу
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10765951#p10765951

Member
CodeRush, если смотреть по твоей раскладке, то я всё получаю, кроме
Цитата:
Size|3, Type|1, DEcompressedSize|4, CompressionType|1 - заголовок сжатой секции, если секция несжата, в типе стоит 0.

Вобщем прирост в заголовке на 28 байт.. Но, если я вытаскиеваю из биоса, ну например rtkundidxe64 (реалтековский umdi) у него в голове идет 52 байта и так у всех где больше, где меньше.. Вот я и пытаюсь с этим разобраться, что там еще впехнуто..

Куратор темы
LS_29, показывай, я тебе прямо на скриншоте HxD раскрашу структуру. :)

Member
Leo_99
Я всё это проделал.

Member
LS_29
LS_29 писал(а):
Кстати, батник моддит не токо Асус, но и других брэндов ГБ, Асрок, МSI и тп на Интел чипах 6х/7х.

Если возможно добавить ром для сетевой Broadcom, например, ASRock Fatal1ty Professional-M (BIOS)

Member
FSerj
тогда должно работать , или реестр смотри венимательнее.

Member
CodeRush писал(а):
формат DXE-драйвера

спеки есть?

OROMы и драйверы/efi это разные вещи первое в среде (без среды/DOS) 16бит реальном, а второе PE в 32/64бит защищённой среде (почему-то распространяют как 32 так и 64 бит efi драйверы, тот же реалтек, но попадаются зашитые только 64, куда 32 деваются неизвестно) и есть подозрение что исполнительская среда частично/полностью наследуется в ОС (быстрая загрузка efi и т.п. штуки новых поколений в отличие от OROM, которые только для инициализации), надо ещё посмотреть эти самые бинари будут отличаться от простых драйверов в чистом виде без security секции или нет. по размеру так одно и то же.

И я серьезно все эти ваши UDMA остались в прошлом веке, сейчас таких понятий не существует с отсутствием PATA интерфейсов в современности, завязывайте с этим.

Member
Leo_99 писал(а):
тогда должно работать , или реестр смотри венимательнее.

Смотрел, все как рекомендовал jjxaker.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5913 • Страница 105 из 296<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа