Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9895 • Страница 105 из 495<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Поправлюсь, двойной старт остался, но без перезапуска вентиляторов и всех приблуд. Стартует окно асуса, потом окно рейда, потом снова асус и винда. Быстро промаргивает и все.

Member
jjxaker писал(а):
плохо что схемы в свободном доступе отсутствуют

Эт точнео, а то бы уууууууу...... Паяло в зубы и новый девайс под себя.. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Borobor писал(а):
Стартует окно асуса, потом окно рейда, потом снова асус и винда.

Это не двойно рестарт.

Member
Фото: 0
Borobor писал(а):
Стартует окно асуса, потом окно рейда, потом снова асус и винда. Быстро промаргивает и все.

Эта инициализация, и нормальное явление для Legacy режима, в UEFI режиме такого не будет. а будет после включения ПК сразу ось грузиться.

Добавлено спустя 52 секунды:
LS_29 писал(а):
девайс под себя.

Об этом только мечтать. паяльная станция есть а вот схем нет. так что шаг влево шаг вправо и пых)))

Последний раз редактировалось jjxaker 31.10.2013 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я видел 2 типа двойного рестарта.
1) Включаем комп, заставки асус еще нет, через 2-3 секунды он вырубается и врубается вновь, дальше нормальный загруз
2) Включаем комп, заставка асус, через 3-5 секунд вырубается и врубается вновь, одальше всё нормально.
Интервалы ребута могут быть у кого как.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
jjxaker писал(а):
Об этом только мечтать.

Аха. Как Синклеры на коленках собирать. ;)

Member
Artur007 писал(а):
/// меня венда не поднялась с этим бивисом даже при оптимальных, то бсод, то висяк. полдня в помойку, вернул 1405 взад.
Мама какая у вас ,и сколько раз биос 1504, тыкали в нее?
Каким способом?
У меня также с 1405 было -снес, потом через пару недель поставил ,как по маслу.

саблезуб-87, залил с картинкой через ез-апдейт.
Оно вполне залилось, почистил конфиг через оптимизированные с сохранением, потом погулял по нему еще,
думал может чего навключали неполезного, что у меня винда на загрузке валиться.
Даже частоту до 3ггц скидывал и напряжение поднимал, на всякий случай.
Часа три в бубны побил, плюнул и залил 1405 взад. Оптимизирую пока под 4.4, да плюшки всякие вычищаю...
Кстати, микрокод в камне остался 9-й, что то-же непонятно.
Пасиб за инфу, попробую ткнуть еще раз. Но странно все это... :(

Member
LS_29 писал(а):
Это не двойно рестарт.

Тем лучше)
jjxaker писал(а):
Эта инициализация, и нормальное явление для Legacy режима, в UEFI режиме такого не будет. а будет после включения ПК сразу ось грузиться.

Ясно.

Member
Кто еще тыкнул себе 1504 -отзывы?

Member
поставил сначала простой а потом модифицированный на профильную мать, все норм, разгон ниже не стал, выше только не проверил. Да и кстатичто с новым что со старым биосом двойные старты у меня с разгоном только после того как бп отключаю.

Member
Agadez писал(а):
у вас старты работают прямо как спикер...

Типа того, я так понял Гига не страдает данными проблемами?

Agadez писал(а):
нехило так.. pc3-24000.. мой кингстон так не может

Да лежит ото геморой который тонну ошибок сыпет в мемтесте на LGA1155 и 1150. её полноценно только на LGA2011 юзать производительность зашкаливает, где только её дома использовать))).

Agadez писал(а):
оставь ты его.. пожалей.. хлеба не просит

Да думаю забить и смерится. всё ровно z97 не за горами... :-)

Member
jjxaker писал(а):
Да думаю забить и смерится. всё ровно z97 не за горами...

Думаещь на 9 серии родных интеловских будет больше 6 эдак штучек 8, а лучше 12 :diablo: , а сторонние выкинут? ;) Я бы надеялся. :crazy:

Member
Agadez писал(а):
а что тоглаа надо сделать для такой приблуды?

Для начала иметь доску асус и отключить на ней сторонние контороллеры и радоваться при каждом холодном старте двойному рестарту. :D

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Agadez писал(а):
а куда вам столько?

На райд 50.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Хотя вариант с райдом 0 тоже кучерявый, попонтиться, да еще не на SATA, а на SAS..;)

Member
Agadez
Ключевое слово иметь, а не вырезать. :D

Member
Agadez писал(а):
а что ты на него так молишься и ждешь как Бога какого-то?

Да я не то что молюсь, просто жду, всё равно в любом случаи буду менять мать как только выйдет. это уже дело привычки я после P45 ещё ничего не пропустил))) просто не менять мать это скучно. меня они не устраивают когда я их полностью изучу. да и на апгрейде теряю не более 50баков так чё же не менять...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
jjxaker писал(а):
Himik_15 давай прошивайся проверяй! может тебе больше повезёт.

Прошился 0903 на своем Герое, чуда не произошло, двойной старт при включении компа с нуля, после полного обесточивания пилотом, вентили и подсветка загораются/крутятся буквально пару секунд и потом все гаснет на 2-3 сек и опять и уже загрузка, выставил сразу 4500 разгон как прошился ну и эти старты пошли, бежала также полоска прошивки микрокода ROG, хз че это вообще за фича такая и что за код обновился, кстати биос этот от 10.09.2013 - они что 1.5 мес тестят чтоли и потом выкладывают? :shock: Уж очень долго для команды инженеров Асус блин...... :D

Member
Фото: 29
Himik_15 писал(а):
для команды

мож он там один? :haha:

Junior
jjxaker писал(а):
SharkyEXE Я думаю вам не нужна данная платформа. как минимум из за того что WinXP не раскроет её потенциал. вам 775 сокет в самую пору.Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:и да, winXP не поддерживается официально данной платформой. как и любой другой более новой. да и вообще без обид но это мёртвая ось.

Не поверите, у меня сейчас 1155 сокет+фулл хд видео на процессоре г550 отлично все тянет. Поиграться в игрушки - не для меня, время нету.
Поэтому хочется сейчас перейти на 1150 сокет, а так как лицензия вин хп у меня - вот эту лицуху и хочется залить на тачку с 1150 сокетом.
А потом смогу или нет я на сокет 1150 установить драйвера, вот в чем вопрос?
Да, хп может быть и мертвая ОС для кого-то, хотя для большинства это минимум файлов на жестком диске+минимальные сист. требования ОС=все летает на этой ОС

Заблокирован
Заблокирован
SharkyEXE
Да на вин 7 все давно летает и лучше чем на ХР - у тебя че хард 10-20Гб что ли? Места не хватает для винды? :lol:
Покупай ССД и заливан вин 7 и все нормально будет именно летать!
Да и зачем менять сокет тебе, раз мощная тачка не нужна? Народ вон на 775 дуо/квадах сидит до сих пор и вроде незнает особых проблем, чем 1155 не устраивает то?

Junior
Himik_15 писал(а):
SharkyEXE Да на вин 7 все давно летает и лучше чем на ХР - у тебя че хард 10-20Гб что ли? Места не хватает для винды? Покупай ССД и заливан вин 7 и все нормально будет именно летать!Да и зачем менять сокет тебе, раз мощная тачка не нужна? Народ вон на 775 дуо/квадах сидит до сих пор и вроде незнает особых проблем, чем 1155 не устраивает то?

На 1150 сокете есть проц хасвелл и3 4330т, в котором интегрированное видео интел 4600.
В проце моем г550 встроенное видео 2500 или 2000. Так вот, по всем тестам видео 4600 всяко выстрее всех предыдущих версий, 2500 или 2000.
Да и платформа хасвелл всяко быстрее всех пердыдущих платформ, только обидно, что у хасвелла, в отличие от сандика - термопаста под крышкой, лучше бы припой был бы.
Плюс у 1150 сокета поддержка чипсетом и/или процом юсб 3.0, поддержка именно без контроллера другой фирмы+плюс все порты сата 3, а у меня 2 сата3 порта+4 порта сата2.

Последний раз редактировалось SharkyEXE 31.10.2013 21:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
SharkyEXE
Зачем тебе все 6 портов сата 3? У тебя разве будет 6шт ССД? :roll:
Так то хардам и сата 300 с запасом - выше 150Мб/с не видел я хадов обычных, не серверных, то есть даже первого сата 150 хватает именно хардам, а вот сата 600 нужен как раз скоростным ССД.
По усб 3.0 однофигово - я штук 5-7 разных флешек 3.0 тестил и на 1155 и их же на 1150 потом - скорости те же почти 1 в 1, то есть не быстрее из-за того что контроллер в чипсете в Z87 - то есть однофигово)
Встроенное видео да, пошустрее, отпадает надобность видюх за 1-2к, на счет ХР не знаю, думаю никто тут ее не ставил, тут все сидят или на вин 7 или на вин 8/8.1, так девятка походу будет через год-полтора ,нафига ХР непонимаю?

Junior
Himik_15 писал(а):
Зачем тебе все 6 портов сата 3? У тебя разве будет 6шт ССД?

Просто не на один год ПК будут брать. На сокете 478 у меня комп 10 лет был...
Пожалуйста, выложите для меня отчет из программа аида или эверест для Устройства, там будут вид пид устройств: звуковуха, сет. карта и прочее, я попробую для вид пид устройств для ос вин хп найти дрова. Ка сделать отчет - видно на видео по ссылке http://sderni.ru/203307

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9895 • Страница 105 из 495<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа