Всем добрый день! Плата AsRock Z87 OC Formula. Возникла такая проблема: для построения RAID массива требуются драйвера с комплектного диска. У меня привод не работает, т.к. он с IDE, на материнке такого разъема, естественно, нет. Драйвера нужно перекидывать на флешку. В Инете нигде не могу их найти. Смешно, но это так. У кого есть возможность скинуть необходимые проги? Заранее спасибо!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Genyok22 писал(а):
Всем добрый день! Плата AsRock Z87 OC Formula. Возникла такая проблема: для построения RAID массива требуются драйвера с комплектного диска. У меня привод не работает, т.к. он с IDE, на материнке такого разъема, естественно, нет. Драйвера нужно перекидывать на флешку.
А с сайта скачать- религия не позволяет?- SATA Floppy Image Версия:12.8.0.1016
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2015 Откуда: Черновцы
BY_Pashka писал(а):
audia6 не помогло уже с разгоном? или даже в дефе, но с выключенным этим параметром?
и с разгоном и в дефолте boot failure guard - disable и boot failure guard -1 ... при включении стартует, сразу гаситься и снова заводиться... и винда стартует. система у меня такая: G3258/ASRock Z87M PRO4/ 8Гиг ОЗУ (2 планки Kingston DDR3-1600 4096MB PC3-12800 (KVR16N11/4)при чём в двухканальном режиме система не стартует, только вентиляторы крутятся около 30-40 секунд потом ребут и так до бесконечности, запускаются только в 3-ем и 4-ом разъёмах для памяти в одноканальном режиме). Я разогнал до проц до 4,3. Сегодня включаю - в биосе параметры остались не изменённые а cpuid показывает что частота 3,2 (хотя вчера показывал 4,3). Чудеса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
audia6 У меня был такой прикол с одноканальностью. В одном канале видит 2х8, в двухканальном положении планок - только 8 (одну). Вердикт - гнутые ноги, причем такие и были. Поправили - стартует 2х8 в любом положении планок.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Junior
ExugHblu писал(а):
Прошился до последнего биоса 1.80 разгоняю как обычно, в винде показывает стоковую частоту но с моим напряжением, а в биосе показывает что у меня разгон. До этого разгон слетал когда обесточивал пк, также показывало что есть разгон, но в винде показывало сток частоту, лечилось рестартом пк. Щас же не помогает. Мать у меня z97m oc formula.
аналогичная ситуация с Z87M Pro4 и G3258, при выборе профиля например 4.2 в разделе биоса main показывает что разгон до 4,2 а cpuz показывает что частота - сток но напряжение, такое как для разогнанного. ноги в сокете и в разёмах памяти - не гнутые. ExugHblu - как вышел из ситуации с разгоном? если вручную задать параметры для разгона - то у тебя всё заработало как надо?
Junior
BY_Pashka писал(а):
audia6 Турбобуст не отключали? Проверить можно в РеалТемп во вкладке настройки..
turoboost - enable! Настройки никакие не менял, как профиль Load Optimized OC Setting - 4.2 задал, так всё и оставляю... Давлю F10, комп перезагружается, стартует винда, cpuz показывает что частота 3,2 при вольтаже 1,278 ... Перегружаю комп, и после уже cpuz показывает частоту в 4,2 при том же вольтаже...Чудеса! ExugHblu выше(на 102 странице) описывал такое поведение...Я не ребутил комп второй раз, а сразу лез в биос, рыть там что не так. А тут получается что нужно ещё разок ребутнуться для получения желаемого...Как то странно... Может есть что в биосе подкрутит? Если у Вас есть возможность, проанализировать мои настройки в биосе, могу скрины выложить... То что на первой странице (скрины настроек для Extreme 4) не совсем сопоставимо по параметрам с моим биосом(Z87M Pro4/BIOS 2.60)
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с настройками материнки. Сделал массив RAID-0 из двух HDD. Но нужно поставить Windows 8.1 на диск GPT. Какие настройки нужны в материнке?
Всем Здравствуйте. Столкнулся вчера с такой проблемой, не знаю или так совпало или нет,но при установке драйвера для телефона,перестали работать все юсб порта.При выключении пк сам начел включается,зашел в биос и выключил usb 3.0 mode и все заработало.Как можно этот баг решить что бы usb 3.0 mode работал? usb 3.0 mode стоял в авто. МП Asrock z87 extreme6