Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 105 из 368<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 368  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Представленные материнские платы:

ASUS

ASROCK

MSI

GIGABYTE

EVGA

Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя.
Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.

Партнер

Member
Фото: 3
Xenosag
Да почитайте нормальные обзоры - на ixbt или thg, там про раскладку линий хорошо написано.
Да туда м2 и вставляется вертикально, какие проблемы с этим ?
У тебя в прижатом виде м2 будет меньше греться ?

Member
caramba1 писал(а):
Да почитайте нормальные обзоры - на ixbt или thg, там про раскладку линий хорошо написано.

из всех этих раскладок мне интересно только одно, позволяет ли делюкс использовать 16 линий в дальнем слоте PCI-E х16 при использовании процессора 5820 и одной видеокарты?
caramba1 писал(а):
У тебя в прижатом виде м2 будет меньше греться ?

а с этим есть какие-то проблемы? Накопители М.2 придуманы с целью использования в ноутбуках, разумеется горизонтально. В обзоре ссылаются на несовместимость со многими корпусами(я уже представляю как ставят его вертикально туда, где куча проводов без кабель менеджмента тянется сверху), не эстетичен, не практичен(скоба не убедила) этот торчащий накопитель...

Member
Xenosag
1) нет, этого, к сожалению, не может предложить ни один вендор, мАТХ не смотрел.
2)по обзорам у версии sm951 на 512гб рабочая температура за 80градусов в нагрузке... как оно в ноутах работает, не представляю, скорее всего урезают пропускную способность для снижения нагрева в процессе работы.
Да, я считаю, что вертикально лучше, тем что м2 ничем не перекрывается и та же тепмература в корпусе ниже температуры мат.платы, когда он горизонтально. По поводу колхоза с проводами в корпусе - это уже каждый сам решает, я все спрятал.

Member
Фото: 220
Xenosag, а разве на 5820 свет клином сошёлся? Кто берёт 5820, тот должен отдавать себе отчёт в том что проц урезан в PCI-E и это будет определяющим фактором при использовании PCI-E слотов.

Member
ЗлойГеймер

28 линий более чем достаточно для всех задач, главное получить эти 28 линий так, как надо, а не как заблагорассудится вендору(или Интел, кто там виноват в этих ограничениях). Если так рассуждать, то использующие мейнстрим чипсеты вообще ущербы, у них то и 28 линий нет...

Member
А что бы их получить так как надо, надо досканально изучить особенности работы 5820 на каждой мат плате, если ты конечно сам не собираешься собирать мат плату самостоятельно.

Member
ЗлойГеймер

нюансы, вроде распределения линий между М.2 или PCI-E, очень условны, есть куда более важные ограничения при использовании 5820. А именно одна видеокарта в дальнем слоте с PCI-E х16, или же SLI по формуле х8+х8(вместо х16+х8), но этим критериям вроде соответствуют только платы с коммутатором. Я склонен думать что эти ограничения наложил Интел, иначе странно почему никто это не может...

Member
Ачо, хлопцы, врм у всех асусов так греется? Вентиль с проца дует прямо на него вниз, а палец на теплоотводе трудно держать - за 50 градусов наверно. Чоэта такоэ?

Member
Это разве много?

Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 11.08.2015 10:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
WINTER
в нагрузке у меня показывает vrm 59-60с - это вроде нормально, где то нашел, что даже 70 в нагрузке допустимо.
и да, у меня на врм ничего не дует, на проце - все кулеры на выдув из корпуса.

Заблокирован
Заблокирован
caramba1 писал(а):
что даже 70 в нагрузке допустимо.
и да, у меня на врм ничего не дует, на проце - все кулеры на выдув из корпуса.

Вообще то там хоть 100-110 допустимо .дальше сработает защита биоса

Заблокирован
Заблокирован
Komin писал(а):
Вообще то там хоть 100-110 допустимо .дальше сработает защита биоса

че то в первые слышу , чтобы защита срабатывала от перегрева врм , помойму только с процем такая фича есть!

Member
Асус Икс девяносто девятая "эска" поработала аж целых два дня и приказала долго жить :rip: Просто перестала реагировать на кнопку включения - воть так. Хорошо хоть в ДНС (не люблю эту контору) не стали косить под дурных и сразу поменяли с доплатой на делюкс (+4000), теперь четыре дня ждать пока приедет из Краснодара. Если кому интересно - ревизия трупа 1.03, серийник 608352

Заблокирован
Заблокирован
hatul' писал(а):
в первые слышу , чтобы защита срабатывала от п

На асусе есть ,можно хоть до 140с выставить.

Заблокирован
Заблокирован
WINTER писал(а):
ревизия трупа 1.03

а где эту ревизию посмотреть?
Komin писал(а):
На асусе есть ,можно хоть до 140с выставить

где именно?

Member
hatul' писал(а):
а где эту ревизию посмотреть?

Платы перед глазами нет, по памяти могу тока сказать что она точно на лицевой стороне платы, мелкие белые буквы/цифры, наверно если плату держать вертикально она где-то по центру, в районе первого пси-экспресса

Заблокирован
Заблокирован
WINTER
ок спасибо!

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
WINTER писал(а):
сразу поменяли с доплатой на делюкс

я бы уже брал тогда рампагу , дэлюкс и эска это практически одно и то же

Заблокирован
Заблокирован
hatul' писал(а):
где именно?

http://img.maryno.net/images/3973d7bf95 ... 7266c6.png

Member
hatul' писал(а):
я бы уже брал тогда рампагу , дэлюкс и эска это практически одно и то же

Полапал матерей немало, но у меня первый случай чтобы дохла на второй день, да ещё и на топовом чипсете. Да, я знаю, собирался брать делюкс, посмотрел а эска это то же самое тока без одной сетки, одного USB контроллера, Wi-Fi модуля и кое-каких приблуд в комплекте. Всё это мне не нужно поэтому захотел сэкономить 4000 - ну и вот чо вышло :-) Рампаг у меня было две штуки на X79 - на формуле сетка сдохла а экстрим благополучно трудится у корешка с двумя первыми титанами в SLI. Надоело менять железки, хочу купить просто что-то хорошее и не дёргаться ужо года 3-4, дай бог чтобы делюкс оказался без сюрпризов :-)

Заблокирован
Заблокирован
WINTER писал(а):
дай бог чтобы делюкс оказался без сюрпризов

от всей души желаю :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 105 из 368<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 368  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа