TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
genius123 Двойные старты есть на 1366, 2011, 2011-3, с высокой вероятностью будут на 2066. Это переинициализация устройств, наследие серверных платформ (указанные платформы родом оттуда).
Leonator как раз мой старый копм был на 1366 асус p6t ти там таких проблем не было .еще вспомнил на ASUS Rampage V пришлось отключить asm106storage controler с ним комп не запускался и вис на заставки виндос .как на 7 так и на 8.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2016 Откуда: Ставрополь Фото: 2
Всем привет!
Cистем: Rampage V Extreme + Новый BIOS 3501 + Broadwell-E 6950x + Win 8.1 Проблем: Странно работает порт USB 2.0 на задней панели, который сразу снизу от PS/2. В мануале он обзывается "USB7", на задней планке он подписан "KeyBot".
Суть в чем - если я в него втыкаю любую USB клаву, то она без проблем работает и в BIOS-e и в Windows. Но если в него воткнуть любое другое USB устройство - Мышь, Флешку, Уши, Хард и т.д и т.п. - не работает ничего! Кроме клав соответсвенно.
На флешках и хардах загораются лампочки, но диск не видится. Причем носитель в этом порту не виден:
а) ни в BIOS - пытаюсь скинуть скриншот - пишет "No media found" или что то там подобное б) ни в Windows соответственно
К сожалению не могу сказать работал ли порт в прежних версиях BIOS, поскольку под 6950x пошил сразу 3501. Пробовал накатывать пару тройку раз BIOS еще раз поверх самого себя через USB FlashBack - результат тот же.
Есть предположения ? Может кто нибудь проверить у себя на RVE + BIOS 3501 поведение этого порта ?
Порт USB 2.0 который ниже этого (RogConnect / USB8) работает без нарtканий, так же как и другие USB 2.0 порты на матери.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
xcite Откройте мануал к вашей матери и почитайте страницы 4-52 и 4-53, очень рекомендую. Для начала узнаете, что такое Key Bot и для чего он нужен.
Не уверен, но чтобы сделать этот USB порт "обычным", полагаю, надо отключить кейбот в биосе, который сейчас у вас включен, или переключатель на матери нажать.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
genius123 писал(а):
старый копм был на 1366 асус p6t ти там таких проблем не было
Если в номинале работало все, то вполне может быть.
genius123 писал(а):
маринку все в мусор
Маринку в мусор не надо, лучше жениться ))) А пока что попробуйте 2101 прошить, хуже не будет.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Leonator да я как бы малость на нервах вот и ошибся матиринку хотел написать )))) спс настроения подняли . asm106storage controler тогда включать или он не важен ? у меня этот комп в номинале ну кроме asm106storage controler он отключен )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2016 Откуда: Ставрополь Фото: 2
Leonator писал(а):
xcite Откройте мануал к вашей матери и почитайте страницы 4-52 и 4-53, очень рекомендую. Для начала узнаете, что такое Key Bot и для чего он нужен.
Leonator, спасибо! Аж стьдно Действительно KEY_BOT был включен Но оправдание есть, лампочка и кнопка перекрыты видяхой, так что я не видел что она горела...
народ снова нужна ваша помощь асус ответили что якобы то что отключения asm106storage controler это нормальное явления для х99 чипсета и это не брак якобы и если к нему не чего не подключено это норм . и мой вопрос если кому не сложно посмотрите у себя у вас он включен по умолчанию или нет и какая у вас версия биус . и как он работает приходилась его отключать и к нему что то подключено
AntonP нет проблем с двойным стартом у вас ? и asm106storage controler включен у вас вбиус . моя Rampage V Extreme старой версия 2014 года там нет алатки на 3.1 юсб и дрова на диски а не на Флешки как сейчас .
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: magnus731 ну терять не чего уже так то можно прошить биус .