Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros    slamms   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 105 из 395<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 395  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z170 и всё, что с ними связано.

Общая информация, обзоры и вопросы-ответы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось slamms 20.08.2015 12:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
В общем, память стабильна.
Поиграв немного с режимами MODE1/MODE2 во вкладке DRAM Timing Control, понял вот что:
MODE1 расслабляет тайминги, видимо, для бОльшей совместимости/стабильности.
MODE2 ставит агрессивные тайминги, из-за чего, система либо не заводится вообще, либо память, скорее всего, начинает сыпать ошибками.
Как извлечь стандартные для памяти субтайминги я так и не понял, так что теперь, мучаюсь в догадках:
сдавать предыдущую память и оставлять новый комплект, либо пробовать играть с таймингами вручную и смотреть на стабильность системы.

Member
Фото: 0
из спортивного интереса прошивал все новые версии биоса, а тут навешал вентиляторов, настроил температуру-обороты скрупулёзно, и что-то как вспомню о том что профили нынче не сохраняются, так все желание обновляться пропадает. Не перестаёт меня возмущать тот факт, что "раньше-то работало"

Member
Установил старый комплект памяти обратно. Вручную выставил tRFC тайминги так, чтобы они совпадали с тем, что я видел на новом комплекте. XMP включен, память стабильна, напряжение 1.35
В общем, всему виной BIOS, который выставляет черти что вместо таймингов.

Member
Фото: 29
SubL0ck писал(а):
Установил старый комплект памяти обратно. Вручную выставил tRFC тайминги так, чтобы они совпадали с тем, что я видел на новом комплекте. XMP включен, память стабильна, напряжение 1.35
В общем, всему виной BIOS, который выставляет черти что вместо таймингов.

я уже давно об этом писал, что память не гонится из за кривизны биоса) видимо асус услышал и в новом биосе я получил +133мгц.... может через год увижу свои желанные 3200с15, если раньше не куплю память другую)

Member
garison87 попробуй поиграть с субтаймингами.

Member
Фото: 0
Уже писал, что на Z170 PRO GAMING вышел новый BIOS 1206, который ухудшает разгонный потенциал по сравнению с 1204.
Кроме этого, при запуске на 1206 очень долго тестирует настройки...секунд 10-15 тишины, прежде, чем появится текст BIOS. Не важно, то ли это заводской XMP, то ли ручные настройки памяти - очень долго запускается.
Откатился на 1204, на тест настроек уходит несколько секунд, разгонный потенциал пока самый высокий.

Куратор темы
Фото: 199
Zeb_Joker у меня 1105 версия биоса, претензий к разгону вообще нет)

Последний раз редактировалось Atheros 14.03.2016 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Кстати, хотел поделиться опытом.
Пока искал варианты решения своих проблем с памятью, постоянно пробовал новые версии BIOS.
Одна попытка завершилась неудачей и я превратил мат. плату в кирпич :)
USB Flashback сработал как надо.
Скачал необходимый BIOS, после, его переименовал, в моем случае в файл с именем M8H.CAP (нужная, уже переименованная версия BIOS так же лежит в корне компакт-диска, поставляющегося в комплекте), потом скопировал файл на флешку и спокойно все восстановил.

Junior
SubL0ck а по какой причине мат. плата превратилась в кирпич? Шилось все, как обычно и на ровном месте споткнулось или как?

Добавлено спустя 1 час 11 минут 46 секунд:
Скажите, а что это может быть, за месяц раза три при перезагрузке возникал черный экран, мигает черточка _ и все, на кнопки ресет и питания не реагирует. Помогает только отключение кнопки на БП.
Плата Asus z170-a.
Прошивка предпоследняя 1602. Разгона нет (только турбобуст в биосе по умолчанию).

Member
ezhishka биос обнови, уже 17** вышел

Junior
Veqaaa знаю, что вышел.. побаиваюсь) я девушка, если что не стартанет потом, мне комп не разобрать..а флэшбэк у этой платы где-то внутри. Думаете, все же рискнуть?
Вроде тут писали в новом биосе что-то по питанию подправили..

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Veqaaa И еще вопрос. У меня сетевуха встроенная уже успела сгореть. Обновление биоса не споткнется об этот момент?

Добавлено спустя 30 минут 44 секунды:
Veqaaa А переход с версии биоса 1602 на 17хх - он в два этапа шьется или в один?

Junior
ezhishka писал(а):
Veqaaa знаю, что вышел.. побаиваюсь) я девушка, если что не стартанет потом, мне комп не разобрать..а флэшбэк у этой платы где-то внутри. Думаете, все же рискнуть?
Вроде тут писали в новом биосе что-то по питанию подправили..

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Veqaaa И еще вопрос. У меня сетевуха встроенная уже успела сгореть. Обновление биоса не споткнется об этот момент?

Добавлено спустя 30 минут 44 секунды:
Veqaaa А переход с версии биоса 1602 на 17хх - он в два этапа шьется или в один?

Если Veqaaa не возражает...

Флешбэк - кнопка на матери где разъемы usb и прочее (воткнуть флешку с прошивкой, нажать кнопку);
С сетевухой - черт его знает. Думаю разницы нет;
Шьется в два этапа если через винду и за один раз (с парой перезагрузок (если правильно помню) если через bios.

Member
ezhishka ещё можно отдать в гарантийный отдел, если есть гарантия, и добавить, чтоб биос последний прошили

Member
ezhishka BIOS прошился, а после перезагрузки что -то пошло не так. В итоге, черный экран и посткод 55. И так до бесконечности. Что касается Ваших черных экранов после перезагрузки - это проблемы с XMP. Вариантов решения несколько:
1) повысить SA / IO
2) использовать ручные настройки вместо xmp
3) вручную настроить тайминги, при включенном Xmp

Junior
Veqaaa Это же без компа месяц просидишь, если по гарантии нести. А правда сзади есть кнопка Флешбэк ? Не могли бы вы или кто-то еще с z170-a сфоткать мне это место? Или указать ее точное расположение)

Добавлено спустя 59 секунд:
SubL0ck хмр выключено, в том и дело..

Junior
[quote="ezhishka"]Veqaaa Это же без компа месяц просидишь, если по гарантии нести. А правда сзади есть кнопка Флешбэк ? Не могли бы вы или кто-то еще с z170-a сфоткать мне это место? Или указать ее точное расположение)
ezhishka на z170 может и нет её - смотреть надо...думал у Вас rog (у меня ranger)

Member
ezhishka писал(а):
Не могли бы вы или кто-то еще с z170-a сфоткать мне это место?

На Вашей материнке нет такой чудо кнопки.

Member
Фото: 3
Вышел новы BIOS под Maximus Gene VIII 1504. Разницу между 1402 не заметил. Единственное что изменилось так это пост код в винде. Раньше горело A0, теперь почему то скачет 31,32,33 и так по кругу.

Все таки есть изменения, я с начало думал что 31,32,33 это какой то глюк пост кодов. Как оказалось это новая функция в биосе, теперь при загруженной винде больше не горит A0. Теперь табло пост кодов умеет показывать температуру процессора.
P.S. функция включается в биосе там же где настраивается подсветка, кнопок, северного моста и звуковой карты.

Member
Фото: 21
AleKSandR А вы память разгоняли под оф. биосами, или под non-k OC?

Member
Фото: 3
PWSteal под оф. биосом

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 105 из 395<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа