При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Если кому интересно. Есть память которая заводится на пожалуй всех (тестировал несколько) Ryzen материнках без каких либо танцев с бубном, без XMP и без какого либо ковыряния в BIOS. Заводится сразу на 2666Mhz, заявленных таймингах и Command Rate 1T.
Почему она сразу заводится и делает это на своей частоте? Всё очень просто Она одноранговая, чипы там Hynix, не разогнаны, т.е. 2666 от производителя чипов. Память была заявлена Kingston как специально выпущенная под Ryzen. Так что если вдруг кому не нужен разгон и нужна память на максимальной частоте (по спецификации процессора) с этой памятью всё ОК
какие тайминги? у меня Hynix M-die сентябрь 2016 одноранговая до обновы биоса показывала лишь 2133, после обновы появился XMP 2933 который не заводится.
Ну Hynix стали заводиться на высоких частотах по моему, когда производители материнок обновили в БИОС микрокод до 1,0,0,4 или чуть раньше (на моей мамке с v. 2,20 уже заводился мой корсар на 3200) https://valid.x86.fr/m5gni5 #77
доброго дня, 2 дня назат пришли с CU мне Asus C6H, 1700 g.skill f4-300015d-16gtzr (память эту не покупайте она на hynix-сах, пока максимум удолось запустить на 2400 только, на биосе 1107) в начале видеокарта не хотела работать в первом слоте, во втором завелась, только после переключения в gen 2 всё таки завелась в первом. пока пробую проц 3,8 на 1.352 в. у меня вопрос: где на хиро находятся настройки p-state? (хочу настроить чтобы частоту сбрасывал и напряжение в простое).и ещё какими прогами для мониторинга пользуетесь?
Мало информации про ProcODT, насколько безопасно с ним экспериментироват
IWannaCry писал(а):
SoC 1.1, DRAM voltage 1.4, VTTDDR 0.7, ProcODT 48 Ом. Причем даже после отключения питания. Кажется, что ключевую роль сыграл ProcODT
IWannaCry писал(а):
не прослеживается каких-то островков стабильности около 48 Ом даже с более высокими напряжениями, какой-то рандом
IWannaCry пожалуйста подскажи, чем закончились твои эксперементы ?
Olegdjus писал(а):
и двухранговый hynix (4x8, 3000 МГц 15-17-17-36). Чтобы ОЗУ работала только в стоке - не было ни с одним комплектом. Ни со старой Agesa на С6Н, ни на b350. Может действительно фарт.
имеются траблы, нужна консультация по Corsair Vengeance LPX 16GB DDR4 Kit (2x8) 3200MHz C16 CMK16GX4M2B3200C16R - пришла ревизия 5.39, хоть была малая надежда на 4.31 работает на 2933 пока что
какие тайминги? у меня Hynix M-die сентябрь 2016 одноранговая до обновы биоса показывала лишь 2133, после обновы появился XMP 2933 который не заводится.
Тайминги 16-18-18-39. Заводится на 2666 везде потому что там JEDEC меньше 1333 даже не прописан. Плюс память была анонсирована после 20 марта 2017. Т.е. новье и чипы Hynix там новые, для которых 2666 нативная частота, а не разгон.
Пока в разгоне её толком проверить не удается. Без проблем взяла 2933 без повышения напряжения. Думаю возьмет 3200 легко с напряжением 1.35. Говноплата Gigabyte AX370 Gaming 5 не дает менять напряжение на память (вообще ). Сегодня уйдет по манибэку, буду тестить на MSI и ASUS разгон этой памяти.
asus prime x370 pro, думал куплю по дороже плату, и не буду переживать на счёт разгона и прочего, но нет, система конечно стабильна но очень много микро неудобностей, может это конечно только мой случай,
Это именно ВАШ случай. Ничего их подобного на своей ASUS Prime не наблюдаю. Всё работает как надо. Самую дешёвую память из доступных на 3200МГц (Patriot Viper4) запустил на 2933 без проблем притом с таймингами 14-13-13-33. Температуры корректны, кулера отлично и ровно пашут на заданных в AIsuite3 частотах. Ничто никуда не прыгает... И так почити у всех, как я смотрю по отзывам владельцев этой платы. Ну кроме вас.
IWannaCry пожалуйста подскажи, чем закончились твои эксперементы ?
В итоге остался на этих же настройках. Однако есть горячий старт на 1.36В. Жаль напряжение памяти при загрузке нельзя указать на Prime x370. Жду майские обноваления
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Тестирую вторую плату на X370 – ASUS ROG Crosshair VI Hero. По первому впечатлению, более стабильная и предсказуемая, чем MSI X370 XPower Gaming Titanium. POST проходит примерно вдвое быстрее MSI, настройки непроизвольно не сбрасывает и с процессором на 4 ГГц работает под Prime95: #77
Но в других тестах пока нестабилен процессор на такой частоте, вне зависимости от напряжения. С памятью ещё не работал на ней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46