При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2023 Фото: 19
Phenomenum писал(а):
Когда уже ASUS разродится релизом... Уже все выпустили 1.1.8.0, походу.
У меня на Гиге последний 1.1.7.0 , а сижу ещё на 1.1.0.1 и даже менять не собираюсь . И зачем менять ? Всё абсолютно стабильно и надёжно - не нарадуюсь. Буду обновлять только если что-то действительно прорывное предложат в BIOS (ну там ,к примеру поддержку DDR5 -8400Мгц на иззи) . ))))
совершенно не компетентны в сравнении акустических систем
Я не сравнивал акустические системы. Ссылку или балабол
Paragraf писал(а):
не разбираетесь в самом понятии качества звука
Я не заявлял такого. Ссылку или балабол
Paragraf писал(а):
И как можно верить и слушать чувака
Чувака в трусах наяривать будешь поутру, балабол
Paragraf писал(а):
вообще далёк от звука и ему всеравно что звучит, хоть радио за 10 $ или система за 2000$.
Подтверждаю - я далёк от звука, впервые ты говоришь правду, я этого и не отрицал. Но даже я разницу между кодеками заметил, так что ты снова балабол
Ты заметил разницу на хламовых колонках, какие нихрена не звучат, непонятно что ты там мог заметить на 5 копечном кодеке вообще. Наверное джин вылез из колонок и сделал их аудиофильскими. Слушай не пиши свои фантазии тому, кто действительно разбирается в аудио оборудование и звуке, сидел на куче разных системах и имел многие популярные аудио карты Это выглядит смешно, у меня наушники лучше звучат, чем твой недозвук за 50$ виде "настоящего" микролаба из китайского мусора .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
ParagrafМан, ты сейчас выглядишь очень глупо. Это уже смахивает на троллинг. Остановись, пожалуйста. Со своими суждениями об акустике, пройди в соответствующую ветку.
ParagrafМан, ты сейчас выглядишь очень глупо. Это уже смахивает на троллинг. Остановись, пожалуйста. Со своими суждениями об акустике, пройди в соответствующую ветку.
Совершенно верно, не кстати это тут обсуждать. К хозяину микролабов 72 не имею никаких проблем и претензий. Только хотел донести свое мнение, что он судит по мне компетентно, потому что м 72 это очень дешёвые колонки, где собственно и нету никакого звука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
ParagrafДонес? Ну вот и замечательно. Давайте сворачиваться – уже на 3 страницы оффтоп. Кто зайдет задать вопрос по теме – офигеет) Подумает, что тема Акустики сюда переехала.
Ты заметил разницу на хламовых колонках, какие нихрена не звучат,
Вот теперь представь пропасть между 897 и 1200, если даже на таких колонках я заметил разницу
Paragraf писал(а):
твой недозвук за 50$ виде "настоящего" микролаба из китайского мусора .
Я так и написал о своих колонках - дешманские. Ты в глаза долбишься что-ли? Что ж тебя так закусило то? Выпей успокоительного, серьёзно, ты нездорово выглядишь
Paragraf писал(а):
сделал их аудиофильскими
И снова балаболишь? Я такого не заявлял. Ты просто балабол
Paragraf писал(а):
Только хотел донести свое мнение
Повторю в третий раз - оно очень ценно для меня, спасибо большое
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Вчера собрал пк знакомым. На удивление, при 1ом включении не было танцев с бубнами как с моим конфигом - сразу запустился и все Плата msi b650-s pro wi-fi + 7500F. Коль все включилось (какие либо тесты не гонял), стоит свежий bios накатить ?
зы. конечно у платы комплект бомж вариант - заглушка, wi-fi антенны и пара сата проводов
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
про последнюю версию Биоса MSI )) перевод через гугл
Пресвятая Богородица, избавься от стажера, отвечающего за bios! внутренний графический процессор не может быть снова деактивирован в течение 1 часа!
И что это за меню "Обучение DDR PPM" в настройках DDR, которое было введено несколько версий назад. В нем нет содержимого! Если нажать “+”, чтобы развернуть, вы увидите, что там что-то должно быть!
Я тестирую bios уже полдня. Я не могу понять, что происходит с операционной системой. У меня никогда не было более нестабильной системы, чем с этим bios. За несколько месяцев я разработал целый ряд 100% стабильных профилей. Здесь вообще ничего не подходит. Многие другие вещи тоже больше не подходят. Последние 2 часа ПК уже зависал при входе в систему. Решением было то, что я забыл установить настройку PPC PState 1, после чего мне пришлось сбросить bios 536516735x. Я всегда запускаю PState1, несмотря на OC, по умолчанию 0, при 0 окно зависает, хотя 0 - это режим менее глубокого энергетического сна. В любом случае, при входе в систему эта опция должна иметь нулевой эффект. ошибка с внутренним графическим процессором, которая была распространена в бета-версии здесь, под раздачей, только еще раз показывает, что в магазине нулевой контроль. Лично я кладу конец этой компании. С каждой версией bios эта плата становится все более дерьмовой!
обновил ничего не поменялось , как не выкл. так и не перезагружается только через физические кнопки , UEFI тоже не работает ,все остальное ок
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
В общем, решил не рисковать и с Killer (i225-v) не связываться. Хотя на B650E Taichi Lite руки чесались.
В итоге, по всем параметрам меня устраивают две платы: ASRock X670E Steel Legend- 351 usd, 24 мес. гарантии, сам магазин серый но вроде бы гарантия официальная
С обеими брендами не сталкивался. Характеристики выглядят одинаково на мой дилетантский взгляд, с небольшим перевесом в сторону MSI. Судя по прочитанному, ASRock вызывает доверия больше и жалоб на него меньше. Но разница в цене и гарантии не в его пользу. Ткните пальцем, плиз.
ivan-cykunov после таких постов разница в цене с ASRock выглядит не такой уж и существенной)) PS: кстати, спасибо, что отговорили от Carbon своим примером. Хотя для Вас это, наверное, звучит печально...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
lucul писал(а):
Это каких таких сюрпризов ?
например с сетевой картой Материнские платы AMD Socket AM5 (Raphael) - выбор и обсуждение #18214518 так же были жалобы на проблему с профилями, где сохраненные настройки не загружались. сам сидел 5 лет на Гигабайте Z390 и по железу претензий к ним нет. а вот с биосами я настрадался. вернулся на Асус и кайфую
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением