Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2452 • Страница 105 из 123<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
щас со включенный c&Q темпа в простое 27 на водянке без радиатора, которая работает вез день.
Добавлено спустя 7 минут, 19 секунд
надо буде еще крышку снять :up:

Партнер

Member
moscowvl
Чего-то странно, у меня разницы нет

Member
Lerou у меня тоже

Member
moscowvl Lerou MAKCbIMKA
Цитата:
разница в Евересте и биосе примерно 8 градусов
Всё правильно,при первом включении и входе в BIOS пока С&Q не работает показывает 40 градусов в BIOS.После загрузки винды включается С&Q -температура 32 градуса в прогах.
Это наблюдал moscowvl и я сейчас. Причём тут новый биос? - С&Q рулит и всё.
C отключенным С&Q отличается не значительно. 8-10 градусов это примерно то ради чего и придумана технология С&Q.

Member
C-Moon Теперь понятно

Member
C-Moon
При входе в биос - реальный режим, Ку-ку не работает, так же как и в ДОСе

Member
moscowvl
а я вообще не понимаю, как версия биоса может изменить температуру. Если только у тебя на старой версии датчик глючил.

Member
MAKCbIMKA
Цитата:
а я вообще не понимаю, как версия биоса может изменить температуру.
Нет,бывает при правке очередного биоса корректируют показания датчиков на многих платах.Обычно это происходит на ранних биосах.
Наша плата давно этот этап прошла -всё что смогли биосописатели уже сделали по датчикам.У меня с версии 1.8 до 1.C показания датчиков одинаковые,с другими версиями не работал.

Member
C-Moon
Цитата:
У меня с версии 1.8 до 1.C показания датчиков одинаковые

У меня тоже

Member
Фото: 41
C-Moon писал(а):
-всё что смогли биосописатели уже сделали
Нормальный ход...:beer:
Думаешь, стоит заменить 1с3 на исправленный 1с3?
Добавлено спустя 58 минут, 30 секунд
1с3:
- Based on 1.C Final- логично... :о)))
- Added 150 and 183 Dividers - интересно, будут работать?
- All New Menu Layout- чего там можно еще нового изобрести?
- New EPA Logo - запретить
- New Full screen boot logo- запретить, хоть он и New C-Moon, что там нового нарисовано?
- Enabled S.M.A.R.T by default- запретить
- Enabled Bios cachable by default- запретить
- All options available in bios will show - хотелось бы верить, что это так...

- Disabled ATI/Nvidia Speedup
- Disabled Full screen logo by default
- Disabled Fast writes by default
- а вот это можно оставить без изменений

Member
Serga01net Кстати у меня при выставлении делителей 150 и 183 в биосе неправильно показывается частота.
Добавлено спустя 3 часа, 59 минут, 5 секунд
может кто подскажет: у меня вдруг какой-то звук "пердючий" идет. Вчера было все нормально, сегодня "пердит". Дело именно в звуковухе, а не в колонках и не в усилке (подключал наушники - тоже самое).

Member
Serga01net -всё что смогли биосописатели уже сделали

Ты это выдернул из другой оперы.Имелись ввиду биосописатели MSI и правка ими показаний датчиков на сабже.
Цитата:
Думаешь, стоит заменить 1с3 на исправленный 1с3?

Стоит заменить 1с3 бету на 1.C Final от MSI ,и естественно лучше моденный.
-Fixed have option rom.
-Should have also fixed IDE Boot card problem.
-Improved Vcore stability.
-Improved USB device compatibility.
-это исправления в 1.C, уже не беты.
Цитата:
- Added 150 and 183 Dividers - интересно, будут работать?
Почему будут?Работают у всех и работали.У меня 183 уже 3 месяца работает.
Цитата:
- All options available in bios will show - хотелось бы верить, что это так...
Ты чего с Луны свалился?Так было,так и есть,и надеюсь будет.Все давно юзают.
Неужели ты столько времени просидел на сабже и не знал об этом?

P.S.Ты чего-то с утра сегодня был не в духе,тебя прям не узнать.

Member
Млин, кто-нить может сказать что у меня со звуком? Неужели звуковуха коньки отбрасила?

Member
MAKCbIMKA писал(а):
Млин, кто-нить может сказать что у меня со звуком? Неужели звуковуха коньки отбрасила?
Не волнуйся... Я после такого ее запретил в БИОСе и поставил простенькую звуковую карту на PCI.
Примерно через полгода опять воткнул (разрешил в БИОСе) звуковуху встроенную- работает (правда, уже с другой ОС). Скорее всего, обыкновенный конфликт был с другим устройством. Это у нас легко случается.

C-Moon писал(а):
Неужели ты столько времени просидел на сабже и не знал об этом?
О-о-о! Я много чего не знал о сабже (и сейчас не догадываюсь)... Эт точно...
Вот, к примеру. в БИОСе 1с3 183 МГц памяти у меня упрямо не работают (да и фиг, в общем с этим). Особо "расширенные установки в БИОСе" я тоже в упор не замечаю. Но это все ерунда.
Вчера попытался перешить новый БИВИС 70251C.bin. И что вы думаете? В чистом ДОСе проги awfl833d, awfl859g, да и вообще awdflash виснут и баста! . При этом старый БИВИС 1с3 работает без проблем, с CMOS тоже все нормально. (Резетится и заново ставится). Но программы перешивки не стартуют даже с ключом /? .
Все остальное в ДОСе работает (его типичные команды исполняются).
Я пока нифига не понимаю....
C-Moon ты с чем-нибудь подобным сталкивался когда-нибудь?

Проги- прошивалки запускал и из виртуального диска и с жесткого диска, из чистого ДОСа, и не совсем чистого ДОСа (VC). Все как обычно, но до момента исполнения команды прошивки. Глухой зависон. Траблы с микрухой?

Member
Что за пункты в биосе:
1) NV\ATI Speedup
2) Spread Spectrum (кажется так)
За что они овечают?

Member
Serga01net
Цитата:
в БИОСе 1с3 183 МГц памяти у меня упрямо не работают
А чем проверяешь работают или нет?
Cмотри в СPU-Z,CPU Informer,Everest и др., делитель должен быть cpu/10.
Cтранная у тебя ситуация,если действительно не видно сpu/10 то можно предположить что D0 не поддерживает таких промежуточных делителей.Но я об этом что-то не слышал.
Цитата:
Особо "расширенные установки в БИОСе" я тоже в упор не замечаю
Просто ты к ним уже привык.
Конечно они мало кому нужны.Но мне например пару раз пригодились и очень удобно когда они подрукой и не надо шаманить с комбинацией клавиш.
Цитата:
Проги- прошивалки запускал и из виртуального диска и с жесткого диска, из чистого ДОСа, и не совсем чистого ДОСа (VC).
Очень странно.Другие прошивки кроме 70251C.bin прошиваются?Может что-то с контрольной суммой.Я шил её в винде,прога проверила контрольную сумму-всё OK.
Я давно уже все девайсы обновляю через винду,к досу прибегаю редко.Только когда требуется более тонкая заливка с параметрами досовские проги не заменимы,они пока более функциональны виндовских.А просто обновлять удобнее через винду.Попробуй.
Добавлено спустя 35 минут, 26 секунд
MAKCbIMKA
Цитата:
1) NV\ATI Speedup
Это как раз бывший скрытый параметр по дефолту стоял на Auto. Он для видюх от самой MSI-автоматом их гонит.В мод версиях отключен.Не стоит включать если видео карта не от MSI и если сам их можешь гнать.
Цитата:
2) Spread Spectrum
Долго объяснять-захочешь найдёшь в инете.Но можеш не заморачиватся-при разгоне должен быть всегда отключен,а на сабже вообще автоматом отключается при разгоне.
Цитата:
у меня при выставлении делителей 150 и 183 в биосе неправильно показывается частота.
Не обязательно при этих делителях,с 166,133,166 будет та-же картина.Мамка правильно показывает инфу только при дефолте или синхронном разгоне, то есть только c делителем 200.

Member
C-Moon
C-Moon писал(а):
Он для видюх от самой MSI-автоматом их гонит.В мод версиях отключен.Не стоит включать если видео карта не от MSI и если сам их можешь гнать.

Не только от MSI. я пробовал с асусом,гигабайтом,палитом,поверколорами,сапфиром, и ати и нвидии, вобщем при включении этого параметра ,при запуске 3D приложений мать автоматом повышает частоты видюхи примерно на 5%... очень вредная функция если уже есть разгон видео.. при активации соответсвенно начинаются траблы переразгона... если разгона на видео нет - можно и включать...

Member
ziablik Мою почемуто не хочет гнать.На auto должена гнать карты MSI поэтому опция скрытая и по дефолту auto.Когда принудительно включаем enable то другие карты должна гнать,но похоже не все-видимо зависит от биоса конкрктной карты.
В любом случае с тобой согласен-очень вредная и безполезная функция.Mы и сами разгоним,а 5% это не серьёзно.

Member
C-Moon писал(а):
Очень странно.Другие прошивки кроме 70251C.bin прошиваются?Может что-то с контрольной суммой.Я шил её в винде,прога проверила контрольную сумму-всё OK.
Странно- не то слово.
Не запускается даже сама программа для прошивки- вот что хреново. Ни о какой chksum даже речи нет- до этого просто не доходит.
И о другой прошивке тоже мечтать не приходится.
Насчет из Винды- пока не пробовал. Заметил только, что при попытке запуска проги (все равно чего- awdflash, awfl833d или awfl859g) из эмулятора ДОС в Винде ругается 16-битная подсистема Винды, ссылаясь на:
Цитата:
Процессор NTVDM обнаружил недопустимую инструкцию. Источник....cs: 07df ...
Microsof Support рекомендует
Цитата:
Причиной возникновения сообщений об ошибке WOWVDM при запуске 16-разрядного приложения могут быть проблемы с файлом Config.nt или Autoexec.nt. Разбор этих файлов происходит при каждом запуске VDM. При возникновении проблем с этими файлами отображаются сообщения об ошибке, приведенные выше.
Решение
Чтобы определить, какой из файлов вызывает ошибку, либо восстановите файл Config.nt или Autoexec.nt, либо с помощью выражения REM скройте комментариями все нестандартные строки в существующих файлах. Удалите эти строки.
Дополнительная информация
Также проверьте версии файлов Command.com. Дата последнего изменения должна совпадать с датой исходной установки Windows.

Переименуйте все версии файлов Command.com с другими датами за исключением версии файла Command.com в корневом каталоге загрузочного раздела (как правило, это диск C), а также версии в папке Windows, если настроена возможность загрузки второй операционной системы – Windows 95 или Windows 98.

Также следует удостовериться, что в папке System32 находится только одна копия файла Command.com.
Интересно, может как-нибудь происходящее в Винде быть связано с незапусками проги в ДОСе? Интерпретатору команд чего-нибудь не нравится? Попробую изготовить загрузочный диск на другом компе (хотя- какая разница?).

Member
Serga01net
Все-таки попробуй еще раз через дискету, у меня один раз только ошибка была, да и то на какой-то бета версии БИОСа, или же Вин флэшем - результат будет :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2452 • Страница 105 из 123<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа