Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Alexeei А ты уверен, что надо допаивать конденсаторы в фильтр питания проца, думаешь контроллер памяти не тянет? Может, логичнее, было бы допаять кондеры в цепь питания памяти... или заменить блок питания
Мне кажется не тянет именно контроллер памяти- т.к. память 2сторонняя, а A64 поддерживает мах 32 банка-т.е. 2 модуля как раз мах...К тому же может проц еще погонится А блок питания и так недавно приобрел - Chieftec 450W.
Здравствуйте.
Имею следующий конфиг:
Asus A8V-E SE
3000+(Winchester)
512mb Kingston; 512mb Samsung
Palit Sonic 7600GS
HDD- Seagate Barrakuda
Audigy SE
БП- FSP 450PAF
Максимальная шина, на которой грузится система- 266. при 267 не стартует вообще, приходится биос обнулять, а это на сей матери дюже неудобно(видеокарту снимать приходится).
Стабильная же частота - 262 Мгц(дело точно не в процессоре, проверялся, он работоспособен на 2.5гГц).
что можно сделать, что б частота FSB повыше стала доступна? конденсаторы недостающие допаять?
и ещё, хочу спросить по настройками биоса:
Vlink Mode Selection [by Auto] что ставить??
Chipset Vcore Adjustement [1.5V] оставить полтора? хотя по умолчанию стояло почему-то 1.6...снизил до 1.5
Spread Spectrum[Auto] что тут оставить? и для чего это вообще?
PICEx clock Sync. to CPU тут я думаю поступил правильно, поставив Disabled?
PCI clock Sync. to CPU
не работает c & q. в биосе этот пункт(и q-fan) активированы, обороты вентилятора в простое снижаются, а частота и напряжение процессора нет. почему?
поставил вентилятор на чипсет- думаю, лишним не будет?
1024 DS - 512 SS - 1024 DS - 512 SS
Память заводиться с делителем CPU/15. Т.е. не на 400. Это нормальное явление для этого проца и такого набора памяти? Можно ли заставить ее работать на полную?
Вроде как с 2T и ядром E6. Память должна уже в таком наборе работать как 400?
_________________ Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами. (с) Ф. Сидней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Питер
AndySkywalker Ничего я не выставлял. Я через CPU-Z посмотрел его. В биосе настроек для него не нашел. Поидее ядро E6 при юзании 2T должно обеспечивать 400 для памяти в таком наборе. Но не хочет. Никакого управления этим я не увидел.
С другой стороны конечно плюс. Ибо память у меня больше чем на 10% не гониться. Сейчас спокойно поставил частоту 225. Для памяти стало соотвественно 360.
Если убрать две планки по 512. То частота у памяти 400. И соотвественно так мне не разограть. И в общем счете система получается медленнее.
Но всеравно интересно. С таким набором памяти должна ли обеспечиваться частота 400? Или нет. Если должна. То есть ли способы обеспечить синхронную работу. Если нет, то кто виноват проц или мамка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
В общем, повозился я с ней 3 дня...
Впечетления самые разные. Разумеется, я сравнивал с бывшим у меня на MSI 6712 Barton 2500@2700.
Из положительного: очень прохладно и, соответственно, тихо. Все кулеры, кроме процного, стоят на 5В., и даже видяшный. НО!
В играх я той разницы, на которую расчитывал, не наблюдаю. Чисто зрительно немного все пошустрее, но в 3Марк03 ( без всяких патчей) попугаев меньше. 9500 при 2500мг и памяти 186 на Асусе против 10080 на Бартоне 2046мг и186 память. Не знаю, может надо патч какой поставить для Марка03, потомучто он не должен "знать" об X800GTO. Подскажите, может у кого была такая проблема.
Насчет разгона мамка просто шикарная после того отстоя, что был у меня до этого. Но опять же резалты в Марке... Без рагона вобще 7500. МРАК!
Погналось до 289 мг при 1,5В в биое ( в Пробе 1.558 показало) 2.6 память, 1.6 видео,НТ800. Тайминги 2.5-3-3-6-1Т. Планки от разных производителей, но оригинал ( 2700*256 Самс и Транскенд). При 292 сразу в ребут ушла, при 290 прошла один цикл в СадоМазе.
Вроде и разогналось довольно нормально, но шустрота где? Не увидел:( Я на эту платформу перешел из-за видяхи (она еще не совсем отстой) и из-за дешевого апгрейда (3328рэ), а также потому, что дочке свой комп нужен для учебы, а старого за глаза для этого.
К тому же Бартон не давал видяхе развернуться. Вот выходит, что и А64 не дает!
Прочитал вроде бы в этой ветке, что для этой мамки надо блок питания мощный. Она что, электричество жрет как проц что-ли? У меня FSP 350GTF выдержал все в разгоне 2 часа (дольше не тестил) в СадоМазе, правда +12В просело на 0.24В., но это ведь в норму вписывается. Также мне не понятно стремление поставить Залман, когда и на Иглу 7300 все тихо (он у меня выше 1870об вобще не разгоняется) при 51С и стоит копейки.
Очень жаль, что Асусу понадобилось более 2-х лет для избавления от косячных прошивок. Теперь, я считаю, это стабильная и дешевая (39 зеленых тугриков) мамка. Вот и сказочке конец. Куплю кондеры- пропаяюсь и еще поелозю разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Arakan Если хочешь увидеть увеличение быстродействия в играх, то и тестировать надо играми, например, FEAR тебе чётко скажет, какой проц лучше, увеличется быстродействие в стратегиях, например simcity. Но наибольший выигрыш ты получешь при кодировании видео и подобных задачах. Не раз уже говорилось, что быстродействие большинства игр зависит от:
1 Видеокарта
2 Объем памяти
3 Процессор
raid 0 и 10 не рассматриваю
Member
AndySkywalker А обратной дороги все равно у меня нет, да я об этом и не жалею. Быстродействие, конечно, повысилось, по другому и быть не может, но я ожидал, что это очень сильно бросится в глаза. Поставлю последнюю Лару- сравню, там я хоть помню, где притормаживало.
А насчет БП что посоветуешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Питер
Усе ответ на свой вопрос нашел написав в АСУС. Как я понял для перестраховки частота снижается. Но нашел где можно выставить вручную. Поставил. На 400 пашет нормально. Правда думаю вернуть назад и разограть.
Думаю поставить Zalman CNPS 8000. Ибо мне не хочется использовать другую систему крипления, а этот как я посмотрел встает в родную. Кто-нить его на этой мамке юзал? Без проблем встанет?
кстати, насчёт БП- тут конкурентов FSP450 PAF думаю нет...при его цене. я покупал за 1200 рублей.
ЗЫ. пожалуйста, обратите внимание на моё предыдущее собщение...может есть какие мысли. Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды да, и ещё- шина Vlink на Асус A8V-E SE не лочится? думается мне, разгон ограничивает она...
Member
Вот елы-палы! Поторопился я радоваться. По-прежнему после вылета в ребут приходится обнулять БИОС. Я еще про такое счастье в начале ветки читал. Биосописатели в АСУСЕ свято блюдут славные асусевые традиции. Обнулил и выскочило при загрузке, что в биосе ошибка в CRC. Прошил БИОС по новой и опять не работает делитель на память. Объясните кто-нибудь, можно ли делителем 166 память выставить как 200. У меня в начале, как поставил 0226 делителем память не выставлялась. Самое большее номинал, то бишь 166 только, Но спустя несколько дней с какого-то перепугу стала делителем 1:1 выставляться как 200мг. Это что, мамка живет своей собственной жизнью что-ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2005 Откуда: СПБ
Ребята. А насколько стабильна и безглючна Асус A8V-E SE на номинале? Предполагается разгон только видяхи. И как у неё с совместимостью с памятью? И как там с проблемой 1Т? Позволяет ли биос его выставить или только 2Т? A.D.I.D.A.S..
A.D.I.D.A.S.. писал(а):
кстати, насчёт БП- тут конкурентов FSP450 PAF думаю нет
Сделал сегодня конденсаторный мод-допаял те конденсаторы(покупал в Митино рубиконовские 25р/штука), которые на рисунке в моем посте на предыдущей странице отмечены зеленым кружком, и еще 1 рядом со слотом памяти, как в моде у illario. В результате ничего не изменилось - ни разгон в одноканальном режиме, ни 2х канальный так нормально и не заработал. Скучно...
ukluziy БП не шумный, там один 80 вентилятор адда с нойс-киллером.
в номинале мать безглючна, стабильна и тиха. с разгоном видяхи(Palit 7600GS DDR3) проблем у меня не было. процессор- винчестер 1.8гГц@2.358. память- работают в дуале планки по 512 кингстон и самсунг. насчёт таймингов- завтра посмотрю. с усб проблем не обнаружено.(подключено обычно 2-4 устройства).
зы. по умолчанию завышено напряжение на память и чипсет- следует снизить.
ukluziy скорее всего иглоо влезет. ведь он не сильно большой. заодно и чипсет станет им обдуваться.
1T установил, что принесло в том же 3Дмраке 03 целых 100 попугаев(с 12050 до 12150).
да, и ещё- насчёт разгромной статьи на сайте. при желании ничуть не хуже можно похулить и множество материнских плат на нфорс4. недостатки и достоинства можно найти во всём, вопрос в том, что нужнее.
Сейчас этот форум просматривают: KrAzY, p5ych0, Rozen и гости: 41