Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Украина
sergmonstrov
sergmonstrov писал(а):
Был у меня Эпокс 8RDA3I - больше не хочу - Биос постоянно частоты ронял- причём перепрошивка не помогла. Отстой .
у меня тоже была такая мать и никаких проблем небыло,дело случая!а на этом АСУСе постоянно лажа с биосами,поледний стабильный 1008,чего я никак не мог ожидать от этого брэнда!IMHO.
PoulK aka KPV молодца!
_________________ можно до бесконечности смотреть на огонь,воду и качающийся варезз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
PoulK aka KPV Титан в высоту всего 14мм. Он не выше слота PCI-E получается.
Про проц - проверь, не скачит ли напряжени (на такой частоте это очень критично). Попробуй соорудить себе водянуху. Это будет по стоимости как новый Zalman 9500 =) Если надо, то в приват.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Про проц - проверь, не скачит ли напряжени (на такой частоте это очень критично).
Ты о чем ? если о V core, то да скачки наблюдаються, в пределах 0,02-0,03в, от чего это зависит и что с этим можна сделать ?
Цитата:
Попробуй соорудить себе водянуху. Это будет по стоимости как новый Zalman 9500 =) Если надо, то в приват.
Не воду я на проц скорее всего делать не буду (может для видео и чипсета)... пока собираю всю инфу и ... деньги на фреон, думаю через месяц два буду собирать... ...что ты хочешь обсудить в привате ?
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
PoulK aka KPV в привате можно было бы поговорить о сборе этой самой водянухи. Всмысле помочь ,если надо.
Скачки в таких пределах это вроде бы нормально, но все таки. Как вариант - скачков нету при малых напряжениях, выставленных в биосе (типа 1.4В). Тогда просто надо было ставить резюк на 20ком и наварачивать напряжение через него, оставляя напряжение в биосе по стандарту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Знаете сколько мне ВМ добавил по частоте?... Ни за что не догадаетесь... Внимание:... 1 МГц (!!!) по шине (было - 301, стало - 302) Причём увеличение напряжения скорее отрицательно влияет Судя по всему, у моего камушка 25-ой недели частотный предел 2700, независимо от напряжения, и других факторов...
choco писал(а):
напишите владельцы нонделюкс,у кого что получилось с этим,если такие есть и будут
choco, сделал, nonDeLuxe, VM с 10 кОМ резистором, максимальное напряжение вплоть до 1.9-2.0В...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
RazR писал(а):
Судя по всему, у моего камушка 25-ой недели частотный предел 2700, независимо от напряжения, и других факторов...
Мож ему фреонки не хватает
RazR писал(а):
максимальное напряжение вплоть до 1.9-2.0В...
Дас интересно сколько он проживёт при интенсивной нагрузке в таком состоянии Сам хочу завольтмодить для памяти чтобы от 1Т траблы избавитса но гарантии жалко , лучше наверно доплатить и взять 2*1Гб Патриот 2.3.2.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
sashalol писал(а):
А может из-за перегрева дальше не гонитса
Вряд ли... У людей до 66 градусов греется с 1.6В Hyper6, а у меня на 1.75-1.8 при 310 по шине (т.е. добавляю буквально 8-9 МГц) в S&M на тесте FPU темпа 61-62, и BSOD
RazR Молоца!
У меня в принцыпе тоже вроде не поднялась частотота (хотя если потестить думаю 2800 реально достижимо ) Я думаю что кроме самого процесора (те его потенциала) еще есть такой фактор как температура Я думаю что в асусе температура не всегда реальная (те. датчик врет).... и если поставить более серьйозное охлаждение... лишний вольтаж не помешает .... фреоновое охлаждение спасет отца руской революций... NightXRay
Цитата:
Как вариант - скачков нету при малых напряжениях, выставленных в биосе (типа 1.4В). Тогда просто надо было ставить резюк на 20ком и наварачивать напряжение через него, оставляя напряжение в биосе по стандарту.
Да у меня итак в меню стоит 1,35в. резюком можна выставлять что угодно, сейчас 1,53в sashalol
Цитата:
Сам хочу завольтмодить для памяти чтобы от 1Т траблы избавитса но гарантии жалко ,
если акуратно делать, то думаю в гарантию нести не придеться да и не заметят если что
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
RazR писал(а):
choco, сделал, nonDeLuxe, VM с 10 кОМ резистором, максимальное напряжение вплоть до 1.9-2.0В...
Как мне так не повезло??!!!!!!!!!!!!!!!!!Ну и фиг с ним!!!Сейчас 282*10=2820 при 1.74,вроде хватает для будущей 7800GTX=))
RazR Мне кажется,что твой резюк говно в плане того,что большой шаг,а вот тип СП3 в самый раз
Следующий вопрос..... Ну икак у вас мод памяти проводом??? У меня никак.... Вообще такое ощущение,что АСУС поздравил меня с 1 апреля и выпустил мать с блокиратором напруги!
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
Перчини С видюхой...только танцы с биосом,т.е. поставил VF700CU и зашил в видюху эти частоты,хочу ещё вольтмод сделать.....
А про маму......взял тут другу DFI LANPARTY SLI-DR..... Такая вешь!Словами не передать! Ну ладно,хватит о хорошем,вернёмся к нашим баранам....Почитай форум.....я бвзял чё-нить другое-намучился с ней...... Бери DFI,а если нет возможности,бери A*N-SLI и с проблемами сюда давай к нам=)) Поможем,благо опыт огромный
PoulK aka KPV писал(а):
Кстати а если оба делать то их действие складываеться, те. мод с подстроечником + провод, будем иметь 1,85в+0,11в ???
ДА
PoulK aka KPV писал(а):
И он у тебя пахал, чем охлаждал... залманом (какая темпа была ???), какую частоту получил ???
Залман рулит!Но я ещё корпус сам сделал-у меня напротив проца и видюхи в боковой прозрачной стенке 12см вентиль....Температура при 1.99в не выше 52 в нагрузке.....
PoulK aka KPV писал(а):
А ЭТО КАК ??? скальпем мать порезал ???
Да,до 6 слоя из 9 рядом с сокетом дорожек порезал....случайно при перепайке.......
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды:
sashalol писал(а):
А он такое для DDR Bustera сделал
Получается как не крути микросхма не будет напругу выше 3 пускать? Я так думаю...
Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды: Может мне статью про вольтмод забацать,чтоб до всех донести......Помню как мне злобный Iron3k жк дал,когда я в самом начале вольтмода пытался узнать здесь про подстроечник....Зуб на него за это держу..... потом ведь все обсуждали......
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2005
choco писал(а):
Перчини С видюхой...только танцы с биосом,т.е. поставил VF700CU и зашил в видюху эти частоты,хочу ещё вольтмод сделать..... А про маму......взял тут другу DFI LANPARTY SLI-DR..... Такая вешь!Словами не передать! Ну ладно,хватит о хорошем,вернёмся к нашим баранам....Почитай форум.....я бвзял чё-нить другое-намучился с ней...... Бери DFI,а если нет возможности,бери A*N-SLI и с проблемами сюда давай к нам=)) Поможем,благо опыт огромный
PoulK aka KPV писал(а):
Кстати а если оба делать то их действие складываеться, те. мод с подстроечником + провод, будем иметь 1,85в+0,11в ???
ДА
PoulK aka KPV писал(а):
И он у тебя пахал, чем охлаждал... залманом (какая темпа была ???), какую частоту получил ???
Залман рулит!Но я ещё корпус сам сделал-у меня напротив проца и видюхи в боковой прозрачной стенке 12см вентиль....Температура при 1.99в не выше 52 в нагрузке.....
PoulK aka KPV писал(а):
А ЭТО КАК ??? скальпем мать порезал ???
Да,до 6 слоя из 9 рядом с сокетом дорожек порезал....случайно при перепайке.......
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды:
sashalol писал(а):
А он такое для DDR Bustera сделал
Получается как не крути микросхма не будет напругу выше 3 пускать? Я так думаю...
Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды: Может мне статью про вольтмод забацать,чтоб до всех донести......Помню как мне злобный Iron3k жк дал,когда я в самом начале вольтмода пытался узнать здесь про подстроечник....Зуб на него за это держу..... потом ведь все обсуждали......
точно напиши статью! ведь интересно
и фотки чтоб были
Member
b0v в принципе может быть. Но советую все равно поменять.
PoulK aka KPV тогда от скачков не избавиться...хммм...может поискать такое напряжение в биосе, когда скачки минимальны?
ТОВАРИЩ я сделаю
PoulK aka KPV писал(а): И он у тебя пахал, чем охлаждал... залманом (какая темпа была ???), какую частоту получил ???
У меня напротив проца и памяти стоят два 92мм вентлия на 12в и сзади 120мм стоити, так что в системе прохладно... но я все же сомневаюсь что при 1,99в на залмане в нагрузке было 52 градуса... в простое да ... в загрузке нет... хотя датчики в матеренке всегда показывают все что угодно только не правду ;( NightXRay
Цитата:
PoulK aka KPV тогда от скачков не избавиться...хммм...может поискать такое напряжение в биосе, когда скачки минимальны?
Да я пока на это забиваю... мне из столицы должен приехать вентиль на видяху Залман гы-гы будем отжигать