Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uri ibn Asso   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 105 из 209<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
:wink:

FAQ по всем модификациям MSI K8N Neo4

Последний официальный БИОС 1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum rev 1.0(7125) здесь.
MOD-версия от Murdok
MOD-версия от Robels Haven

Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качать здесь
MOD-версия 5.3
MOD-версия 5.3 от Murdok
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57

Партнер

Member
Кстати какой из биосов на http://people.overclockers.ru/UriIbnAsso/files лучше всего и есть ли делитель 140 или 150???

Advanced guest
Eugen_X писал(а):
По поводу напряжений - когда ставлю всё Startup и Auto то у меня вообще напряг показывает 1,31-1,36В-это нормально?

Вроде 1.4 - норма, у меня занижает где-то на 0.03, у тебя еще больше, это плохо.
Eugen_X писал(а):
Подскажите есть ли разница как подымать напряг-только добавлять сверху в процентах или можно еще и Starup CPU VID ставить выше. Или это помогает только больше варьировать различные напряжения.

Без разницы.
Проверь частоту 280 снизив множитель проца - возможно надо поднять напряжение на NF4.
Saper писал(а):
Кстати какой из биосов на http://people.overclockers.ru/UriIbnAsso/files лучше всего и есть ли делитель 140 или 150???

Присоединяюсь. Было бы здорово, если бы на ПС лажала заметка с кратким описанием каждого модифицированного биоса.

Member
В принципе можно и методом тыка, это несложно, но описание не помешало бы!! Кстати, самому вроде тоже можно БИОС модифицировать, проги такие есть, или там как то по другому модифицируется??

Member
4e_alex

Цитата:
Вроде 1.4 - норма, у меня занижает где-то на 0.03, у тебя еще больше, это плохо.

При увеличении напряжения скачки, тоесть дельта становистя все больше, проверенно :-( Как исправить не знаю...

Member
1) Где можно узнать о параметре в БИОС'е HT Width down16 up16 ?

2) Почему после уменьшения множителя с х10 на x9.5 не чего не произошло (стоит послед. офф. BIOS) ?

3) Офф. топ - где ветка по програме SNM ?
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 04.27.2006 19:02

Последний раз редактировалось DeathMan2k4 27.04.2006 13:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Advanced guest
DeathMan2k4
Дак все просто. Ширина шины HT, в байтах на такт, вниз - проц>NF4, вверх - NF4>проц. Смысла менять с 16/16 на что-то еще нет.

Куратор темы
DeathMan2k4 писал(а):
это то что надо на 7125 ?

Именно так.
Eugen_X Тестить Марками и играми проц - не совсем правильно, ибо не нагружеют они его на 100%. Стандартный пакет софта для теста стабильности - S&M, SuрerPi, Prime. Если их проходит, то будь уверен, что проц у тебя стабилен и в играх (и прочих приложениях) не будет неприятных неожиданностей.
Eugen_X писал(а):
когда ставлю всё Startup и Auto то у меня вообще напряг показывает 1,31-1,36В-это нормально?

Значит по дефолту напруга на твоем проце - 1.35В, но разброс напряжения наблюдается на всех (судя по форумам) матерях, основаных на НФ4. На наших он составляет ~0.05В. Так что если хочешь получить например не меньше 1.5В, ставь в БИОСе 1.55В.
DeathMan2k4 писал(а):
Чем можно заменить куллер на южном мосте (шумноват) ?

Лично я поставил пассивный кубик от Залмана (ZM-32J кажись называется). Некоторые ставят TTC-CU2V от Титана. Смотри сам, что подойдет по деньгам/производительности/шуму/совместимости.
Saper писал(а):
Кстати какой из биосов лучше

Как правило, в последних исправляют некоторые баги. Разгон от версии к версии изменяется незначительно. С версии 1.9 кардинальных изменений не наблюдалось, в основном по мелочи. Модифицированные БИОСы содержат дополнительные делители памяти (120, 150, 180, а также повышающие), возможности для разгона видеокарт (ИМХО лишнее), ну и еще открываются некоторые фичи.
4e_alex писал(а):
Было бы здорово, если бы на ПС лажала заметка с кратким описанием каждого модифицированного биоса.

Постараемся ;)
Kudryaviy писал(а):
При увеличении напряжения скачки, тоесть дельта становистя все больше

Ну не знаю. Лично у меня что при 1.35, что при 1.7 скачки стабильно в пределах 0.05В.

Member
Uri ibn Asso
DeathMan2k4 писал(а):
2) Почему после уменьшения множителя с х10 на x9.5 не чего не произошло (стоит послед. офф. BIOS) ?

3) Офф. топ - где ветка по програме SNM ?

Member
А модифицированный БИОС 1C7-Мод для MSI K8N Neo4 Platinum/F/FI, на основе какой версии биоса сделан??

Member
Uri ibn Asso По подробнее если можно про bios 1C7.

Member
Uri ibn Asso писал(а):
DeathMan2k4 писал(а):
это то что надо на 7125 ?

Именно так.
Eugen_X Тестить Марками и играми проц - не совсем правильно, ибо не нагружеют они его на 100%. Стандартный пакет софта для теста стабильности - S&M, SuрerPi, Prime. Если их проходит, то будь уверен, что проц у тебя стабилен и в играх (и прочих приложениях) не будет неприятных неожиданностей

Да сам знаю, просто времени не было насоряк что побыстрее было запустили и всё. Хотя у меня 3500+ (Newcastle) был и Асус А8V так он полгода у меня на 2550Мгц был, видео кодировал в игры часами играл и ни одного зависона или ребута не было, а Prime вылетал минут через 15.
Может ли кто-то сказать поможет ли добиться стабильности замена боксового охл. на что-то получше если у меня темпа в тестах до 55-57С?

Member
Eugen_X писал(а):
поможет ли добиться стабильности замена боксового охл. на что-то получше

Возможно, но не факт. 55-57С это нормальная температура (если учесть предел). Ну снизишь на 5С и я сомневаюсь, что это сильно изменит картину. Скоре всего дело в индивидуальных особенностях самого камня. Ну уж если снижать температуру, так снижать сразу градусов на 10-15. У меня самого в бёрне 55-56С и ничего, работает без проблем. Не стоит заморачиваться только на охлаждении процессора, кроме него в системнике есть еще чему греться.

Member
У меня Platinum версия. При покупке стоял bios от 09.09.05. Сейчас стоит v.1A от 7.11.05.
Лагает порой капитально... :(
На второй день после покупки захожу в БИОС (вырубить сетвушки,IEEE, забить C&Q) и вижу ...один пункт.... первый .... остальных нет, только фон.... Ну, нажал стрелку вниз - появился 2 и тд... и так в каждом меню.... Перезагрузился, вроде нормально....
Потом опять проблема... :( В системе стояли 3 жестких: WD 250JS SATAII(висит на силиконе), и два IDE. Однажды не с того не с всего айдовские перестали определятся.... Танцы с бубнами, сбросы КМОСа ни к чему не привели. Опытным путем обнаружил, что через PIO они работают нормально... но ведь они нормально работали до этого через UDMA!
Про то что в одном случае из четырех компьютер зависнет при попытке зайти в БИОС я молчу...
Процессор на 2400 уже не стабилен (3500 Venice E6, Zalman 7700b AlCu LED). В пик нагрузки компьютер просто вырубается (блок TT TR2 093RE 500W)....
Оперативка принудительно выставлена CL =2,5 и T1, все остальное авто (2,5 3 3 8)
При повышении частоты оперативки (минимальное после дефолтных 200, это 216) частота DDR Clock (в CELL menu, BIOS) становится 251 (??? не понимаю), при загрузке показывает правильно - DDR 433,то есть и есть 216, так при чем тут 251?.. Когда поднимаю напряжение на память даже на 0,05V (можно даже не разгонять, все по дефолту) система не загружается.. Вернее загружается, только после POSTа появляется экран Nvidia Array Detection...., который нельзя пропустить. Вопрос: с какого бока чипсет (не Sil) начинает искать RAID-массив, когда в БИОСЕ все касательно raid заблокировано... и что на него нашло? Ведь всего лишь чуть поднято напряжение на оперативку, больше ничего не изменялось....
Сегодня перешил БИОС на 1A - проблемы остались, только теперь бывает вместо экрана Nvidia Array Detection появляется куча маленьких разноцветных прямоугольников с иероглифом в каждом..... :)
А после очистки Кмоса появляется сообщение о ошибке контрольной суммы Кмоса (на старом Биосе такого не было) и рекомендация зайти в SETUP BIOS и убрать весь разгон... но там чисто дефолт....
Внимательный осмотр материнской платы ничего не дал.... - вроде все нормально... Странно...

Member
ПОЧЕМУ У МЕНЯ НЕ ПОНИЖАЮТСЯ МНОЖИТЕЛИ НА ПРОЦЕ ?

описание компа в профиле !

Member
YuFox писал(а):
Eugen_X писал(а):
поможет ли добиться стабильности замена боксового охл. на что-то получше

Возможно, но не факт. 55-57С это нормальная температура (если учесть предел). Ну снизишь на 5С и я сомневаюсь, что это сильно изменит картину. Скоре всего дело в индивидуальных особенностях самого камня. Ну уж если снижать температуру, так снижать сразу градусов на 10-15. У меня самого в бёрне 55-56С и ничего, работает без проблем. Не стоит заморачиваться только на охлаждении процессора, кроме него в системнике есть еще чему греться.

Млин, ну так охота 2800Мгц стабильных на хваленом San Diego получить:weep:, у других вон до 2900 и напряг 1,5-1,55.:x, а у меня уже 1,61В (правда плавает оно как-то 1,55-1,61 независимо от нагрузки) и темпа вроде терпимая а никак (макс 2740 стабильных).

Стоит ли при FSB 280 повышать вольтаж на чипсет, просто nForce никогда не юзал, это может помочь или только нагрев лишний?
Буду ковырять мать дальше узнать бы это всё-таки камень неудачный или всё-таки я с мамкой ещё не разобрался, параллельно ухожу в ветку по моему процу (ну чего ж не везёт так :weep:)

Member
DeathMan2k4
Цитата:
Почему после уменьшения множителя с х10 на x9.5 не чего не произошло
Какое ты ждёшь проишествие?
Цитата:
ПОЧЕМУ У МЕНЯ НЕ ПОНИЖАЮТСЯ МНОЖИТЕЛИ НА ПРОЦЕ ?
А почему ты так решил ?Какой прогой смотришь?
Подробней писать надо - тогда быстрей помогут разобратся.
d e m 2 n
Цитата:
В системе стояли 3 жестких: WD 250JS SATAII(висит на силиконе), и два IDE.
Пробовал другие варианты?
Цитата:
Сегодня перешил БИОС на 1A - проблемы остались
Чем и как перешивал?И почему именно 1A?Надо бы тебе перешить бутблок и DMI обнулить что бы начать с чистого листа.

Member
C-Moon писал(а):
Какое ты ждёшь проишествие?

хочу снизить частоту процессора, но оставить хорошую частоту памяти !

C-Moon писал(а):
А почему ты так решил ?Какой прогой смотришь? Подробней писать надо - тогда быстрей помогут разобратся.

описание компа в профиле !

Куратор темы
DeathMan2k4 писал(а):
Почему после уменьшения множителя с х10 на x9.5 не чего не произошло

Чем контролируешь изменение частоты? C&Q выключен или как?
DeathMan2k4 писал(а):
где ветка по програме SNM ?

Поиском пробовал воспользоваться?
Saper писал(а):
А модифицированный БИОС 1C7-Мод на основе какой версии биоса сделан?

На основе 1С :)

d e m 2 n
В гарантию попробуй. Что-то уж больно глючно у тебя все!
Eugen_X писал(а):
Стоит ли при FSB 280 повышать вольтаж на чипсет

У меня без повышения напруги на чипсет мать брала 370 по шине при НТ=3.

Member
Повышение вольтажа на чипсете может только помочь держать шину HTT при разгоне,что бы догнать её до 1050-1150.
Но это бесполезное занятие-шина HTT1000 и так избыточна,800 и даже 600 сейчас достаточно.

Member
Uri ibn Asso писал(а):
Чем контролируешь изменение частоты? C&Q выключен или как?

Включён C'n'Q ! Это важно ?

Saper писал(а):
модифицированный БИОС 1C7-Мод для MSI K8N Neo4 Platinum/F/FI

Его ставил ктонибудь вообще? Этот модифицированный БИОС!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 105 из 209<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа