Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Sh@d Я что-то не нашёл, какое напряжение на проц ставиш и верия биос какая? С1 тож выключи. Можно попробовать вольтаж на ФСБ на мах, а проц на авто. Мать сама добавит, с превышением правда, потом если возмёт, можно будет ручками понизить.
Не знает ли кто, какая палитра используется в заставке p5b, пробовал perceptual и selective, в превью my logo все в порядке, но после прошивки в темных областях появляется белая сыпь. Я в фотошопе специально конвертировал изображение в индексированные цвета, сохранял в .вмр, т.к. my logo не делает dithering, а то что она делает выглядит, мягко говоря стремно.
Хм, эти точно так:Spread spectrum - [disable]Static Read Control - [disable]
Точно
Urlopan писал(а):
При Configure DRAM Timing by SPD - [enable] тоже не стартует?
Нет, не хочет
Bougi писал(а):
Я что-то не нашёл, какое напряжение на проц ставиш и верия биос какая? С1 тож выключи. Можно попробовать вольтаж на ФСБ на мах, а проц на авто. Мать сама добавит, с превышением правда, потом если возмёт, можно будет ручками понизить.
Vcore вплоть до 1.7 пробовал (выше 1.4 только греется сильнее)
C1E - выключено, на FSB 1.45
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Москва
Сегодня собрал комп (в прифиле) при прогоне 3ВMark05 получил 11660 очков
Что-то мне подсказывает что должно получиться как минимум очков на 500 больше или всё в норме ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Откуда: Одесса
У меня хард WD 320GB 16MB cache SATAII. Подключил его к контроллеру JMicron, но кажется что он работает не в полную силу. Надо ли что либо изменять в биосе, чтобы поставить полную эффективность? Что лучше в моём случае, JMicron или Intel? Мать P5B-E.
Блок из шести разъемов SATA (4 красных, 2 черных), пронумерованы, соответственно, начиная с SATA1 по SATA6 - относится к ICH8R. К Jmikron относится разъем SATA, который расположен рядом с первым разъемом PCI-E и тот, который снаружи, т.е. ESATA.
Вообще, никак понять не могу, для кого делают такие книжечки с красочными обложечками, которые в коробку с материнкой обычно "подбрасывают", которые обычно называются загадочными словами User Guide, где много всяких картинок с изображением материнки и всех разъемов на ней да еще и понаписано всяких слов куча?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Ips1986 писал(а):
есть еще 2 писи-экс. слота. эт что еще и слай с кросфаером держит?
У NV в драйверах нет поддержки настольных чипсетов от intel - SLi работать не будет. CF должен работать с последними драйверами, но из-за PCI 16х+4х особого смысла CF не имеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
Alexkor Вообще, никак понять не могу, для кого делают такие книжечки с красочными обложечками, которые в коробку с материнкой обычно "подбрасывают", которые обычно называются загадочными словами User Guide, где много всяких картинок с изображением материнки и всех разъемов на ней да еще и понаписано всяких слов куча?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28