Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49196 • Страница 1042 из 2460<  1 ... 1039  1040  1041  1042  1043  1044  1045 ... 2460  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждаются и выбираются материнские платы под процессоры AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 3 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 4 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4

DRAM Calculator for Ryzen™ -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4) #15690750

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта.
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина, Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен, Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А каково новичку?

Для серьёзного (напряжения 1.35-1.45 В, частота 3.8 и выше) разгона под любыми нагрузками топовых Ryzen плату смотрим в ценовом диапазоне от $150-200. Платы в пределах примерно $100-150 в таких условиях жить будут, но при наличии частых продолжительных нагрузок практически всем потребуется направленный обдув цепей питания процессора.
Ниже $90-100 платы под указанный разгон старших Ryzen, по моим впечатлениям, лучше не брать вообще. Например: Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #14764921 (ASUS Prime B350M-A - $89). Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #16830207. Такие платы больше годятся для Ryzen с четырьмя физическими ядрами (шесть в разгоне при 1.4 В - уже риск).

Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.

Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 61
thebestfantasy писал(а):
А вы ярый защитник именно msi

нет не только, по моему мнению нет хороших или плохих брендов, есть хороший или плохой конкретный продукт, так вот моё мнение такое что вы не правильно сказали что мси плохие мат платы имея опыт работы только с одним экземпляром, ясно?

Advanced member
Фото: 142
DragerER0 писал(а):
Ибо у меня точно такие же чипы - но увы не подходит.

У вас плата другая, как уже говорилось. Видимо, дело как раз в ней. У linktoheaven же доска самый топ, правда с оптимальной типологией для разгона 2, а не 4 модулей, но все таки.

Advanced member
Для любителей писать в личку.

Хочу прояснить что , личка существует для предложений и сугубо личной связи а не для эксклюзивной персональной настройки ваших систем! У меня нет желания ни бесплатно ни за деньги заниматься подобным "эксклюзивом"!
Назначение форума - вопросы и ответы.

Касательно модов.

Эксклюзивов по модам больше не будет . Хочется мод, берем шапку и делаем, ну а если не получается - не стоит про это думать. Моды бесполезны в 100% случаев, вся магия лишь в правильной нерукожопой установке, которая изложена опять таки в шапке.
Мои все результаты основаны на биосах без модов.

У меня на новой агесе все плохо,буду откатываться назад...

Половина страниц на форуме пустые слова и мусор. Никто не обещал что что-то обязано работать на частоте большей чем заявлена в ТХ к изделию. Новая agesa это новая жизнь системы, все в ней может изменится и работать по другому (procODT, RTT и так далее) и прежде чем публиковать результат своей собственной лени на 10 страниц потратьте на свою систему день два три. И если проблема не решилась, тогда уже форум.

Уважайте друг друга.

Прошлый год я был лоялен ко всем, в этом году будут предупреждения и баны всем кто будет друг друга оскорблять или офтопить. Тролли с любимым "усиленные фазы - значит нужно умножить на два" и "невозможность параллельно осуществлять запись на шину и перезарядку банков" будут удостоены пожизненного бана.

Обсуждению это сообщение не подлежит и носит исключительно информационный характер.

Member
Фото: 0
Приветствую. Камрады, а есть фак по мамкам В450? Сначала я озвучу почему её .
Как я понял Рязани практически не гонятся , выжимать 100-200 МГц это такое себе занятие (да интел разбаловал), а значит переплачивать за мамку на Х470 я не вижу смысла, получается от мамки нужен только разгон памяти? Ну вот по факту. Иметь геморрой выжимая 100 мггц это не мой путь. Нужен многопоток начального уровня и память от 3200 мгц , а это как я понял свободно даёт мать на В450 ? Память буду брать самсунг скорее всего , по ней нормальные отзывы и разгон хороший, а вот объём планок пока не определил потому что тут пишут что АМ4 может и не завестись на 4 планках, а собирать систему в 2019 с 2 планками по 8 гб это такое себе занятие. Поэтому видимо буду брать 2х16 , но она дорогая и сразу возьму только 1 планку.
Верны ли мои выводы , мысли и толки так сказать. Правильно ли думаю по памяти на мамку В450? Много ли теряется производительности в одном канале с планкой 16гб ?

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 5
bigmotor писал(а):
мамкам В450?

bigmotor писал(а):
систему в 2019 с 2 планками по 8 гб это такое себе занятие.

достойных не так много , обычно берут под будущий 8 ядерник(c достойным VRM) ,хотя смысла сам особо не вижу переплачивать за х470 , по поводу памяти не понятно где вам не хватит 16гб(2х8) в 2019г?
и насколько я понял рузен всё же любит двухканал...и да лучше самсунга сейчас тяжело что то найти .

Member
Skylake i7 писал(а):
под будущий 8 ядерник

а известно что то про сроки выхода новых рузенов 2 ? И будут ли они на АМ4 ? Может есть смысл собирать уже потом на новых процах ? Или это планы на 2020 ? Если в этом квартале то можно и подождать

Member
bigmotor писал(а):
а известно что то про сроки выхода новых рузенов 2 ? И будут ли они на АМ4 ? Может есть смысл собирать уже потом на новых процах ? Или это планы на 2020 ? Если в этом квартале то можно и подождать

их на днях должны анонсировать , конечно под ам4 , осталось узнать будут ли их поддерживать "старые" чипсеты .

Member
bigmotor писал(а):

Дождись 9 января для начала.

Member
Skylake i7 писал(а):
и насколько я понял рузен всё же любит двухканал...

вплоть до того, что столкнулся человек с фризами, побежал докупил вторую планку, и фризы волшебным образом исчезли у него.

bigmotor писал(а):
потому что тут пишут что АМ4 может и не завестись на 4 планках

никто такую чушь написать не мог. Такого, чтобы совсем не завелось из-за 4 планок - не было. На высокой частоте - да, не завестись. 3200-3333 на 4 планках есть в статистике разгона.
пару месяцев на 1х16 потерпеть можно, но если планируется потерпеть пару лет, лучше уж 2х8, потом добавить еще 2х8.

Skylake i7 писал(а):
их на днях должны анонсировать

Анонс и доступность - разные вещи.

Junior
aka_s3rious писал(а):
вы не правильно сказали что мси плохие мат платы имея опыт работы только с одним экземпляром, ясно?

А я говорил, что мси все плохие платы? Вроде бы нет. Процитируйте. Я ругал мси за конкретно свой экземпляр. Более того, если бы я сейчас брал новую доску, то взял бы b450 gaming plus или tomahawk.

Member
Фото: 9
В мою МП можно же установить? https://omsk.e2e4online.ru/catalog2/Setevoe_oborudovanie/Oborudovanie_Wi-Fi_i_Bluetooth/Adaptery/Adapter_Bluetooth_Wi-Fi_Intel_3168_802.11a_b_g_n_ac_2.4_5_GGts_do_433_Mbit_s_M.2_vneshnih_antenn_1_3168.NGWG.html

Member
Фото: 6
Skylake i7 писал(а):
насколько я понял рузен всё же любит двухканал...

Это шутка?
bigmotor писал(а):
собирать систему в 2019 с 2 планками по 8 гб это такое себе занятие.

В данный момент я имею 32гб памяти, и единственный толк от 32гб-это то, что набраны они 4 планками, что заметно быстрее двух. Но если говорить про объем, то, если рассматривать как игровую машину, теперь у меня болтается не 8гб свободными в играх, а 24.

Member
Фото: 57
Victor91rus писал(а):
и единственный толк от 32гб-это то

Кстати вот видео по теме:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 19
XRR писал(а):
Кстати вот видео по теме:

А можно текстом краткие выводы? Со смарта видео все размытое!

Member
Victor91rus писал(а):
Это шутка?

Какая ещё шутка ? На тех же цп с встроенной графикой вообще необходим 2х канал как воздух , т.к оператива это твоя видеопамять(2гб), со всеми вытекающими минусами 1 канала,

Member
Фото: 6
Skylake i7 я к тому, что в наше время сомнения насчёт двухканала похожи на сомнения "нужно ли больше 1 ядра цп"

Member
Фото: 4
Стас75
Зачем ты это скопировал? Тем более что в шапке ерунда написана.

Последний раз редактировалось Хитрый John 08.01.2019 19:18, всего редактировалось 1 раз.
ЖК неделя по 3.1 ПК.

Member
markz0R писал(а):
Бери мамку на B350. mATX. Гоняться отлично. B450 и прочие это переплата за воздух. Просто не нужно поднимать напряжение, в этом действительно смысла нету. Для разгона хватает простенткого кулера и дешевенького блока питания.

Зачем брать эти обрезки m Atx ? Кто вам сказал что b350 будут поддерживать новые цп?
Да охлаждение боксовое максимум хватит на разгон 4ядерника .

Member
Фото: 4
Skylake i7 писал(а):
Зачем брать эти обрезки m Atx ?

А зачем брать гладельные доски АТХ?

Добавлено спустя 40 секунд:
Skylake i7 писал(а):
Кто вам сказал что b350 будут поддерживать новые цп?

100% будет поддерживать Зен2

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Skylake i7 писал(а):
Да охлаждение боксовое максимум хватит на разгон 4ядерника .

Боксовые бывают разные. Такого и для 8 ядер хватит.

Member
markz0R писал(а):
зачем брать гладельные доски АТХ?

Глупый вопрос , мать атх и матх видели одной серии? лол ,
я же написал про бокс кулер рузена? Не надо тут писать подобный бред .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49196 • Страница 1042 из 2460<  1 ... 1039  1040  1041  1042  1043  1044  1045 ... 2460  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа