Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2019 Откуда: Приморский край Фото: 37
Mitos2002 писал(а):
посиди пока на обычном, потом сделаешь клон и перенесешь
Уговорил! Если верить ЗеМиАнУ и тестам в отзывах на Алике которые надеюсь не фэйковые, то намного пободрей будет ДНС-овского барахла! Я правда на 128 хотел! Что скажешь за этот: https://ru.aliexpress.com/item/32985187 ... B79STE&s=p
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
dimok536
Ты же будешь снимать кусок аллюминия с мосфетов? посмотри какие там транзисторы стоят на верх и на ниж плечах? И как промаркированы большие кубы-дроссели?
Добавлено спустя 1 час 12 минут 21 секунду:
alex86white писал(а):
Уговорил! Если верить ЗеМиАнУ и тестам в отзывах на Алике которые надеюсь не фэйковые, то намного пободрей будет ДНС-овского барахла! Я правда на 128 хотел! Что скажешь за этот: https://ru.aliexpress.com/item/32985187 ... B79STE&s=p
да тоже отлично. просто на таких скоростях что 3500- что 2200. для винды да и для игр однофигственно. а вот с 600 будет наверное разница. я правда сижу на Сата2 и особых проблем не замечаю. с 500мб/сек
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: Gazik gjcv
Gazik писал(а):
ВРМ охлаждаю вертушкой, выше 90 не поднимается
Видео глянь - Быть может оно натолкнет Тебя на мысль что греть VRM выше 75 - это путь к регрессии силовых элементов? Для бренда это в Первую очередь важно, потому как там есть вольтмод из биоса. Кстати забыл поинтересоваться - для 4,4 ты поднимал напряжение камня? потому как контроллер памяти тоже в камне.
Друг огромное спасибо тебе за видео. Все становится на свои места(у меня). Опираясь на инфу из видео посмотрел что у меня на PlexHD горелой и все оказалось верно. Теперь для ожидаемой P3 куплю AON6512 (150A - только их можно по местности найти, а не ждать с китая QN3109M6N). На нижнее плечо возьму MDU1517-100А опять же с донора. Ну и дроссели R80 тоже есть, если 47приедут на Р3.
p.s. На Джингше Ред стояли R47. Все грелось сильно и как и должно, но по новью не свистело.
p.s.s. Кому интересно во вложении немного инфы по транзисторам VRM. (что б не оч искать )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2019 Откуда: Екатеринбург Фото: 47
Sam314 писал(а):
Нормальный биос от Huanazhi Gaming v.6.11, как раз с версии 6.11 и пошел.
Доброго дня. Отписываюсь по результам прошивки вашего биоса для 6.11. Всё чудненько зашло. Память стабильно, смартфан работает, проц бустится. Ничего не отвалилось и не глюкнуло. Спасибо за труды
Добавлено спустя 12 минут 25 секунд: Кстати, кого бесит высокая температура SSD, вот замечательная и качественная штучка: https://ru.aliexpress.com/item/33000051 ... 33edf0ufwd В комплекте две термопрокладки, чудная отверточка и пару листков макулатуры. Помимо сипатичной индикации работы, есть и польза - Сбил нагрев Samsung 970 EVO Plus на 15 градусов.
_________________ Ryzen 7 7800 X3D, 64 Gb DDR5 6200 King Bank, B650M Aorus Elite AX, Samsung 980 PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, ASUS TUF GAMING OC 9070 XT 16Gb, Win 11 Pro x64
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2019 Откуда: Благовещенск/黑河
Mitos2002 писал(а):
Теперь для ожидаемой P3 куплю AON6512 (150A - только их можно по местности найти, а не ждать с китая QN3109M6N). На нижнее плечо возьму MDU1517-100А опять же с донора. Ну и дроссели R80 тоже есть, если 47приедут на Р3
Правильно я понял, ты хочешь в наглую, бульдозерным способом заменить транзисторы на более мощные без обвязки? И дроссели до кучи? С транзисторами я если правильно понял, они работают как ключи - открыт-закрыт, там и подбирать нечего, только макс ток и напряжение/ток открытия (если не учитывать рабочую частоту, думаю она близкая на всех питальниках). А с дросселями как же? Там же рассчитывается LC фильтр, соответственно надо кондеры подбирать...
Кстати, только что менял термоинтерфейс на VRM на своей X79-P3, так вот там транзюки FKBA3004 и FKBA3006 58а и 81а соответственно (уныло). И ничего, везут 1650v2@4.2G. В простое еле теплый радиатор, в игрухах, конечно, горячий. Дуем пока ) Руки чешутся там транзюки поменять. Но ссыкотно. Хоть и фен я освоил давно, светодиоды перепаиваю аж в путь.. В общем, если тема рабочая, я в деле )
Теперь для ожидаемой P3 куплю AON6512 (150A - только их можно по местности найти, а не ждать с китая QN3109M6N). На нижнее плечо возьму MDU1517-100А опять же с донора.
Наоборот наверное. В нижнем плече ток должен быть больше.
На материнке появился странный писк, который усиливается как только проц (E5 2689) уходит в турбобуст. Это я так понимаю дросселя пищат, это критично? Комп новый, материнка Huanan X79 2.49pb 2 месяца ей, бп тоже новый zalman wattbit на 600в.
_________________ Huananzhi 2.49PB, B75 Intel Xeon E5 2689, AORUS Radeon RX570 4Gb, RAM Kllisre DDR3 16Gb 2133mhz, БП Be Quiet! System Power 9 600W
Доброго дня. Отписываюсь по результам прошивки вашего биоса для 6.11. Всё чудненько зашло. Память стабильно, смартфан работает, проц бустится. Ничего не отвалилось и не глюкнуло. Спасибо за труды
На хуанитах, чтобы энергосберегайки не включались, достаточно в системе выбрать схему электропитания Высокая производительность.
Если этого вдруг окажется недостаточно, то в бивисе найти пункт CPU power management configuration и пункт Energy Performance выставить в Performance. Хавать лиспистричества системник будет конечно несколько больше, но не будет свиста, плюс исчезнут возможные подтормаживания и микрофризы, если таковые наблюдались.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
viakon писал(а):
Наоборот наверное. В нижнем плече ток должен быть больше.
точняк.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
hiffion писал(а):
Очередной высасыватель хайпа, пытающийся что-то выжать из уже заезженной темы.
не ну скажи. хайп хайпом. он не прав чтоль? то что Джингша грелась больше чем PlexHD я был свидетелем у себя дома. при одинаковом 1650@4.1
Добавлено спустя 1 минуту:
Gazik писал(а):
все термалтейки идут
у тебя термалРайт. Это иное чем термал Тэйк
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
sashyl писал(а):
Научите как это делать? Это 2 ssd в рейд?
подожди подожди. Я вроде норм скорость написал. Мегабайтами, не гигабайтами. Сата2 мои это самое медленное. медленнее только IDE. или Sata1. Почему ты говоришь так как будто у меня 10Гигабайт в секунду?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
veles писал(а):
Мда... не радостно. Получается, мало того, что я купил говна, так оно еще и на таможнях затерялось.
ну а что делать. Китай на элементной базе столько экономит продавая 2011 по всему миру. Я просто изучаю этот вопрос потому как имею 1650 под разгон. А значит это очень важно. И терь прежде чем вольтмодить питание на камне надо привести в порядок номиналы питания. Вот согласно видео этого человека, только Huanaji ставит недешевые мосфеты на свои ZD3, а между прочим с китая в розницу 10ка таких 154амперных это уже почти 500 рублей.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд: veselovnd
veselovnd писал(а):
Комп новый, материнка Huanan X79 2.49pb 2 месяца ей, бп тоже новый zalman wattbit на 600в.
глянь видео и после посмотри на свои элементы питания мат платы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2018 Фото: 2
Приветствую друзья ,пришла плата сегодня х79-Р3, всё работает но видеокарта почему то в режиме х16 2.0 . Стоит в самом верхнем слоте и над ней м2 nvme. Почему нет 3.0 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2019 Откуда: Санкт-Петербург
Mitos2002 писал(а):
подожди подожди. Я вроде норм скорость написал. Мегабайтами, не гигабайтами. Сата2 мои это самое медленное. медленнее только IDE. или Sata1. Почему ты говоришь так как будто у меня 10Гигабайт в секунду?
Я просто не очень понял, как может быть 500 Мбайт на SATA 2.0, больше похоже на SATA 3.0. По этому и написал про рейд.
1. сток - работает все кроме корректной загрузки с nvme , бывает пропадает , но потом все норм обратно , нет регулировки таймингов на RAM .
2 . купи дешего , есть тайминги , норм. загрузка с nvme , НО нет регулировки куллера , вообще нет , не работают порты ps/2 !
3.с этого сайта , работает даже 3-х канал , куллер регулируется , есть настроика таймингов + разгон до 2133 , но не смог пока победить загрузку с nvme !
Нет времени ковыряться , попробую изменить разметку диска .
Это точно? M.2 NVME нигде не работает стабильно, кроме как от КД? А то, как раз сейчас в раздумьях: брать NVME или нет. А смартфан то нужнее будет, тем более от КД боиос через флеху уже и не перепрошить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13