При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
markz0R писал(а):
Бери мамку на B350. mATX. Гоняться отлично. B450 и прочие это переплата за воздух.
Всё понял камрады. А вот по мамке на В350 - которые на данный момент в продаже они уже видят Рузены+ , ну 2600х в частности или надо шить биос? ну памяти мне и сейчас хватает 16 Гб , ну как бы думал наверное 2х16 было бы лучше, но как то да смысла накидывать в изначально дешёвую сборку ещё +10К нет смысла. Выбор мамок на АМ4 конечно оч скудный и из того что есть у нас в Ситилинке на В450 могу взять "ASROCK B450 Gaming K4" , что то дороже не вижу смысла брать для проца без разгона. камни с Х ну 2600х конкретно будет же норм работать с ней ? турбо буст на автомате будет работать? до 4.2 он должен разгоняться сам ? Или это только на иксовых мамках? В350 да дешевле, но новый чип лучше, память на них быстрее работает , 2900 против 2667, а значит и погонится лучше и по дефолту будет быстрее, имхо конечно. брать ASROCK B450 Gaming K4 или не лучший вариант? есть ещё такая : GIGABYTE B450 AORUS ELITE, ну и дальше уже по 10К MSI и Асусы со свистелками и лампочками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
Skylake i7 Мне АТХ не интересен совсем.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: bigmotor Зен+ сейчас будет поддерживать любая мамка 100%. На Б350 гнал оперативу 3200. Дальше не было времени тестить просто. Надо по ассортименту смотреть. При прочих равных Б450 лучше. Но переплачивать за него просто, так смысла нету. На лишние деньги лучше взять 8 ядер вместо 6.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Member
markz0R писал(а):
На лишние деньги лучше взять 8 ядер вместо 6.
ну а 8 ядер так и так тянет покупку мамки иксовой и лучше 470. Кароче не обмануть систему, нас обманывают не моргнув глазом. В общем почитал ещё интырнетов и понял, что брать надо нормальную мамку , я обновляюсь стабильно раз в 5 лет. за новинками не гонюсь потому что дорого и бессмысленно. Мамки на Х470 : MSI X470 GAMING PLUS ASUS TUF X470-PLUS GAMING ASRock X470 Master SLI Вот и весь ассортимент двух магазинов в цене до 13К. Но я всё ещё не уверен насчёт иксовых мамок , блин АМД как всё сложно, синие проще - взял проц с литерой К , мать под разгон любую , память любую и погнал , 5 минут и система собрана и настроена и стоит жужжит годами. В450 : MSI B450-A PRO ASRock Fatal1ty B450 Gaming K4 GIGABYTE B450 AORUS ELITE ASUS TUF B450-PRO GAMING вот ассортимент разумеется хочется дешевле, но и не потерять функционал проца, что бы иксовые камни гнались штатно в бусте автоматом, что бы память можно было разогнать , память будет SAMSUNG M378A1K43BB2-CRC DDR4 - 8Гб 2400 2 планки. Проц 2600Х скорее всего или если как говорят вот вот выйдет новая линейка рязаней то что то из тех если будут на АМ4. БП в подписи от старой сборки будет
Member
Сори, не хочу показаться навязчивым, но мне непонятен ещё такой момент . я процитирую из обзора мамки MSI "Наш экземпляр процессора AMD Ryzen 5 2600X способен разгоняться на более дорогой материнской плате X470 Gaming M7 AC до частоты 4150 МГц с увеличением напряжения. Материнская плата X470 Gaming Plus без каких-либо проблем смогла повторить этот результат, все шесть ядер процессора работали на той же частоте 4150 МГц под нагрузкой. " И вот тут у меня происходит взрыв мозга ведь по мануалу к процу он берёт 4.2 сам не принуждённо и без шаманства с разгоном : "4.2 ГГц в режиме Turbo". Тогда чего они там куда гнали и догнали аж на 50мгц ниже дефолтной частоты ? И это на мамке Х470 .... значит я делаю вывод что на В450 и этого не будет ? Я вообще не понимаю ничего, т.е. что бы вытащить из проца обещанные нам 4.2 нужно купить мамку топовую которая дороже проца ? Или что ?
если материнка поддерживает память 3200 (ASUS PRIME X370-PRO), есть смысл брать плашки по 4000мгц (HX440C19PB3/8 - есть хорошая цена)? как оно будет работать? по тестам видел, что на этой материнке только 3400 могли взять, и то 20 часов подгоняли все.
Member
Doctors103 писал(а):
Ручной разгон по всем ядрам.
эмммм значит в принципе и нет смысла переплачивать за камень 2600Х, а брать простой 2600? Если и тот и другой так и так гнать руками ? Я думал преимущество с Х в том что он на автомате сам гонится на 4.2 , а раз такое дело то... нда , как всё печально то. я кстати прогнал сегодня несколько бенчмарков и увидел то что моя сборка не далеко отстаёт от современных Интел 4 и 6 ядер... без разгона, а моя в лайт разгоне на 4.3 но тем не менее всё же мне если менять мой камень на синий то только i7 с многопоточкой, но там цена неадекватная , посмотрел на красных только по причине того что за недорого 12 или 16 потоков , но блин как же тут всё сложно. Видимо надо смотреть что выкатят в новых Зен 2 , но думаю чуда не будет, может быть в лучшем случае поднимут частоты до 4.4-4.5 хотя и это тоже плюс почему и нет, мамки будут новые более производительные . п.с. а да в многопотоке конечно красные рулят спору нет, даже синтетика показывает недостижимые результаты для синих камней 6 ядер
usr721 жаль, нет никакого топ-рейтинга по доскам - было бы проще определиться с выбором. Тем более, если есть "общеизвестные" факты про ту или иную модель. какой максимальной частоты (чаще всего) памяти получится достичь с той или иной доской? есть ли смысл брать x - чипсет (кроме как 6 фаз питания на 8-ядерники и топы зен2). Мне советовали ASUS Prime X470-PRO и память там 3600. Тогда нет смысла брать плашки на 4000? Или вообще стоит взять плату на 4-5 фаз питания на b - чипсете ( MSI B450M PRO-VDH ) с памятью 3400, но дешевле почти на 100$ ? Еще и на памяти сэкономить. Будет ли соответствующий пруф от этой переплаты за x470 и память на 3600? Заявленное значение памяти вообще всегда гарантированно заводится, если материнка поддерживает? Разъясните пожалуйста, ибо уже неделю смотрю видосы\гайды, таблицы с чипами b-die и фазами питаний на материнках. У всех в итоге разные результаты. Не ясно куда лучше деньги направить.
Member
pa42mon писал(а):
Не ясно куда лучше деньги направить.
видимо сейчас лучше всего ждать Зен 2 если не горит, новые камни, новые мамки. Я вот так решил, но мутные вопросы в целом по платфрме АМД остались хотя и мало по мало прояснил ко что для себя. Мамки с иксом это для экстрима и что бы вытащить 8 ядер в разгоне, для всех остальных и лайт разгона мамки на В450. Память как водится вообще а не только в контексте АМД если она 4000 и мамка тащит 4000 то заведётся, но вот беда на АМД вроде бы нет таких, только на интел такие мамки
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
pa42mon писал(а):
ASUS Prime X470-PRO
Это одна из трех плат, с типологие, отлично подходящей для разгона двух модулей. Вторая MSI X470 M7, третью не помню.
pa42mon писал(а):
Тогда нет смысла брать плашки на 4000?
Если по выгодной цене, как вы говорили, то смысл всегда есть. От наиболее отборных чипов хуже не будет. Также в ЗЕН2, вероятно, несколько оптимизируют контроллер памяти и потолок частот на сколько-нибудь возрастет.
pa42mon писал(а):
Заявленное значение памяти вообще всегда гарантированно заводится, если материнка поддерживает?
Не всегда конечно же. Смотря какая память.
pa42mon писал(а):
Будет ли соответствующий пруф от этой переплаты за x470 и память на 3600?
Смотря что каждый считает пруфом - это индивидуально.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
devl547 писал(а):
Там Nikos судя по последним данным. Лучше Bazooka Plus / Mortar, если из этой линейки.
Просто Bazooka тоже пока с никосами замечена не была, насколько я знаю. А вот Bazooka Plus ни разу нигде в продаже не встречал. Да и никосы в B450M PRO-VDH, вероятно, пихают не всегда, но я бы не рисковал.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: pa42mon из АТХ досок сейчас брал бы ASUS TUF B450-Pro Gaming или MSI B450 Gaming Plus, MSI B450 Tomahawk. Можно конечно и нечто мощнее, если под будущий апгрейд 10-16 ядер.
Здравствуйте. Решил приобрести MSI B450 Tomahawk и с горечью выяснил, что их нигде нет. Прямо дефицит... Что там у MSI произошло? Когда начнут платы поставлять? Кто в курсе?
Здравствуйте. Решил приобрести MSI B450 Tomahawk и с горечью выяснил, что их нигде нет. Прямо дефицит... Что там у MSI произошло? Когда начнут платы поставлять? Кто в курсе?
Томагавк одна из самых востребованных плат. Вечный дефицит. Но b450-A PRO и b450 Gaming Plus почти такие же, различия в мелочах. У b450-A PRO есть VGA порт, у b450 Gaming Plus он не распаян, но радиаторы получше. VRM у всех трех одинаковый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
Idolxby писал(а):
Если и появятся в продаже, то цены на них будут уже почти как на хорошие Х370-мамки. Потому, что питальник на МСИ на данный момент лучший среди всех Б450. Если нужно что-то примерно аналогичное по питалову, то кроме ASUS TUF B450-Pro М ничего не встречал.
Сейчас этот форум просматривают: Actionstudio и гости: 47