Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Прям как у меня проблема. Попробуй в биосе поставь частоту памяти 1333 МГц
Не, не особо помогло, я даже на 800 пробовал.
Мне китаец прислал память маркированную как 4гб, а мамка видит 8. И так все 4 планки (должно было быть 16, выдает 32). На соседнем форуме подсказали, что видимо она шитая. Биос прошивал, результат тот же - видит как 8. То есть проблема видимо в памяти: когда винда начинает прогружаться прописывается в несуществующие адреса.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2019 Откуда: Благовещенск/黑河
Mitos2002 писал(а):
10ка таких 154амперных это уже почти 500 рублей.
Ну смотря где. Мне конечно проще и дешевле из Китая. https://detail.1688.com/offer/576083105663.html 15р штучка. Я прям даже не знаю, Jingsha нашла на чем экономить.. Ставить 602J и такой хиляк в питание. Экономия 2 юаня на материнке?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2019 Откуда: Благовещенск/黑河
dimok536 писал(а):
у кого х79-Р3, скиньте настройки смартфан
С биосом от XUZ 3.8 для X79-P3 там только одна насторйка - Tbase. Это параметр "смещения" температуры. Как я понимаю для каждого проца он свой. И подбирать его нужно так: 1) Устанавливаем Open Hardware Monitor https://openhardwaremonitor.org/downloads/ 2) Ищем в OHM показания с датчика температуры Nuvoton NCT6779D - те, которые активно меняются в нагрузке 3) Нагружаем проц (тест в винраре, например, или Аидой), нагрузка должна быть постоянная, не импульсная как от Testmem5 4) Вычисляем разницу между показаниями с Нувотона и показаниями с датчика проца - CPU Package. 5) В биосе корректируем параметр Tbase на разницу из шага 4. 6) Перезагрузка в винду, сравниваем показания с нувотона и CPU Pakage. Должны быть примерно одинаковыми +-1.5 градуса. Если нет, повторяем с шага 4.
Параметр PWM в биосе оставляем 100. Режим - Silent
Всё. Теперь кулер молотит в простое на 25 градусов примерно на 35%. На 100% он заведется при 70 градусах процессора. И это к сожалению не поменять. В этом биосе 4 порога температуры не регулируются ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2019 Откуда: Барнаул
Mitos2002 писал(а):
не ну скажи. хайп хайпом. он не прав чтоль? то что Джингша грелась больше чем PlexHD я был свидетелем у себя дома. при одинаковом 1650@4.1
Писал огромный, развернутый коммент, но пока строчил, форум решил, что я вышел и после нажатия "отправить" - перекинул меня на авторизацию. 50 страниц назад мы же этот вопрос разжевывали. Что бы была заметна разница между плешкой и джингшой, одна из них должна нагреть мосфеты на 120+ градусов. Посмотри Aorus 570 - 6 фаз, в играх под постоянной нагрузкой, дросселя R15 - по его логике, должны свистеть не затыкаясь. Копать питальники - бесполезная тема. Там где она начинает хоть немного играть роль - когда в мать без радиаторов, ставят и гонят 16хх, что бы хайпануть.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
ExDanger писал(а):
Бро! Бросай уже эти поиски, бери хуаню 2.49pb, перешьёшь биос и успокоишься уже
вл первых где ее взять. во вторых там питальник полусредний. 128A низ и 56 верх. в третьих я если менять буду то уже zd3 с 154А
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
obiwankenobi писал(а):
Мне китаец прислал память маркированную как 4гб, а мамка видит 8. И так все 4 планки (должно было быть 16, выдает 32)
чипы посмотри маркировку и умножь на колличество чиплв, получешь реальное значение. а че ты гадаешь?
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Jackill911 писал(а):
Ну смотря где. Мне конечно проще и дешевле из Китая. https://detail.1688.com/offer/576083105663.html 15р штучка. Я прям даже не знаю, Jingsha нашла на чем экономить.. Ставить 602J и такой хиляк в питание. Экономия 2 юаня на материнке?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
bor72 писал(а):
Добрый день,надежно ли ваше крепление держится,лежит без дела такой же кулер как у вас,хочу приделать на 2011,спасибо
да можно любое приладить. были уже самоделки с Н-платами
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
saimonyz писал(а):
вопрос E5-1620 память зависть на 1866 не получится как я понимаю предел 1600?
в легкую и на 2133, если память позволит. а че у тебя чипы какие? и надо попробовать одну вставить и погнать
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: hiffion ну хорошо, но PlexHD у меня грелась меньше чем jingsha red. я то никого не призываю действовать. я для себя. у меня то вентилятор стоит на мосфет один и на бэкплейт ещё один, то есть мать обдувается вообще со всех сторон, мало у кого тут так сделано.
Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
hiffion писал(а):
Aorus 570
hiffion писал(а):
6 фаз
фазы задвоенные? это раз а два - у тебя мат плата есть такая? ты знаешь какие там транзисторы и дросселя напаяны? мож там 200А номиналы. причем все, и на верх и на низ. если есть такая плата посмотри. или у кого есть тут бренд мат платы пусть посмотрят что у них за номиналы мосфетов стоят.
Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
hiffion писал(а):
120+ градусов.
далее на счет температур, не зря в даташите написано сколько ампер при 25 градусах и сколько при 75. при 120 там ...здец уже.
например 150Амперный Aon6512. при 25 градусах он выдает 150А при 100 уже 115 при 120 наверное 100 что говорить про большие значения? по даташиту у всех транзисторов раб температура от - 50 до +150. и это внутри корпуса. не снаружи. а представь если транзисто 80Амперный, и сколько он будет давать при 100 градусах? 50 ампер? а веохние транзисторы паяют 58 Ампер, а сколько будет при 100? 30 ампер? там только 8 и более фаз спасет. потому как при разгоне копец перегрузки, по этой же причине китайцы и не добавлчют никакой разгон в стандарт биос, более того они делают скрытыми такие разделы. потому как работоспособность гарантируется толтко на стандарте. ну и ставят слабое из соображений из говна сделать шоколад.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
saimonyz писал(а):
ясно тогда с памятью не повезло больше 1600 не берёт
Может ещё кто не видел, про VRM на китайских платах. https://www.youtube.com/watch?v=sDQwjCXBIv8 Друг огромное спасибо тебе за видео. Все становится на свои места(у меня). Опираясь на инфу из видео посмотрел что у меня на PlexHD горелой и все оказалось верно. Теперь для ожидаемой P3 куплю AON6512 (150A - только их можно по местности найти, а не ждать с китая QN3109M6N). На нижнее плечо возьму MDU1517-100А опять же с донора. Ну и дроссели R80 тоже есть, если 47приедут на Р3.
p.s. На Джингше Ред стояли R47. Все грелось сильно и как и должно, но по новью не свистело.
p.s.s. Кому интересно во вложении немного инфы по транзисторам VRM. (что б не оч искать )
Поставил производительную вертушку Thermaltake 143 , держит и 4.4 и 4.5 и 4.6 но рев который раздается от виртушки , это КАПЕЦ! Оставил 4.4 на vcore 1.28, более менее, буду думать на счет водянки. Кстати не знаешь какая водянка норм по цене/производительности ?
но в любом случае зону VRM тебе надо перебирать по охлаждению. кстати ты не смог бы посмотреть если не трудно что за транзисторы под радиаторами и и вообще сфоткать что там и как?
уже не надо, вроде нашёл. питальник там мое почтение, так что о моих советах забудь.
итак 12 + 2+1. 12!!! на камень 2 на контроллер памяти! 1 на шину pci - e ниж плечо 93А NTMFS4935N верх плечо 38A NTMFS4827 вот это так да в отличие от 6тифазного китая. и кстати температура у них аж до 260 градусов. а не 150 как ставят китайцы.
Добавлено спустя 27 минут 55 секунд:
Gazik писал(а):
Оставил 4.4
кстати у тебя в подписи 2680v2, а 4.4 это на каком камне - напомни