Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
PaulERm писал(а):
Единственное, что смущает в ECC, она греется сильно, ну и за счёт контроля чётности более тормозная...
в этом ты прав. лучше взять обычную. есс ддр берут в основном изза цены.
PaulERm писал(а):
И с радиками я как понял лучше не брать, эта память по старому техпроцессу?
а с радиками да, лучше не брать. и старость и мало что дают они.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
senbor писал(а):
https://ru.aliexpress.com/item/40002336 ... 7C4Yg&mp=1 этот не такой ?
похож очень
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: la4mer2018 ну на счет дешево эт ты поторопился. они обсуждают куллера от 700 до 1200. дешево и сердито это какой нить ноктуа или термалрайт за 1500 рублей из России
если есть программатор, пробуй все подряд. если нет то даже не думай, мат плат таких тут под вопросом, и когда найдется неизвестно - мало распространены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Откуда: Рф. Москва.
The_EvGeniy писал(а):
Так на многих хуананах и не только тоже делается вольмод и берется 4.5. Ща если руки дойдут тоже сделаю на zd3
у меня на 2.47 только 4.4 брало .. дальше синька да и то на воде , как перешёл на воздух выше 4300 стабильности не было на фазах поставил огромный радиатор ( и что бы кто не говорил) прогревался он с основным что руку не положить , когда корпус закрыт.
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
PaulERm писал(а):
камрады, может тут есть владельцы G218A с модифицированным биосом для загрузки с NVME ssd диска? если етсь - поделитесь биосом пожалуйста, я не догоняю как его модифицировать( пункт 4 инструкции https://www.win-raid.com/t871f50-Guide- ... -BIOS.html изучал )
да проще простого : запускаешь MMTool открываешь ей биос находишь CSMCore(просто листаешь в низ ) как нашёл -добавляешь файлы (после CSMCore чтоб было ) без компрессии обычно хватает одного файла NvmExpressDxE ( но можно и Nvme, NvmeSmm,NVMEINT13) добавить тоже -сохраняешь -прошиваешь ! https://www.win-raid.com/file.php?url=h ... _UEFI_BIOS
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: да, БЕЗ ПРОГРАММАТОРА НЕ ДЕЛАЙТЕ НЕ КАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ ! ( на сколько вы бы небыли уверены в своей работе ) мне тоже модифицировали биос в итоге не проходил пост - сам тоже сделал мод тоже самое ...
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
la4mer2018 писал(а):
Не знаю уж, для чего ждать месяц посылку из Китая с кулером, если дешево и сердито в любом магазине - https://market.yandex.ru/product--kuler ... 1&clid=915
блин я про тоже .. не всё надо брать "бездумно "в китае только потому что не надо не куда выходить из дома ! тот же снеговик -г. редкостное / id coolling на 6 трубках стоит 1200р с гарантией 2 года на кулер (подшипники ) лучше 300р переплатить и взять качественное железо ( про металл ) чем китайскую фальгу
Member
NumbaZ писал(а):
Ну тогда пересмотри. Говорит о четырех канале, а сам поставил в оба теста двух канал.
акцент не на этоЮ, а на на то что 1660 взял 5ку тем более сравнивал с 9400f ты видишь что проц в стоке такой же как разогнанный до 5.. и там и там был 2х канал для точности ! (сам проц 1660 поддерживает 4х канал а 9400f нет ) какой смысл делать не точный тест ??!
вся соль в том что всё таки новые технологии лучше ! (как ни крути) хоть и стоят дороже если взять 9600kf который гонится до 5ке просто одной кнопкой в биос то он сравним по производительности как 3900x тесты уже были хоть там всего 6 ядер ! смысл платить 6000р когда можно заплатить 13к за проц (3 года гарантии ) в БУКВАЛЬНО двухкратной производительности и уже не так греется как 2011
сам сидел неделю назад на 2011 всё теперь только 2011-3 2678 и тд либо ряженка AM4 3600 (может Х возьму приставку тот 4.4 на воде берёт там уже в CPU-Z 530 на ядро, а это я тебе скажи эталон производительности !
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд: по твоей логике 4х канал прям зарешал ! (прям уверен что 1660 в 5ку и с 4х каналом нагнул бы 9400F ) ??? )))) акстись какой смысл от кол памяти если процессор не обработал ещё кадр !
если что вот тебе пруфы 2х канал -у многих такие цыфры на 4х канал 2011!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН
dedane писал(а):
в БУКВАЛЬНО двухкратной производительности
В играх, разве что. Если тебе они интересны, а не рабочие какие-то приложения, то для игрулек производительности сендиков на 2011 хватает. Такое себе, гнаться за производительностью ради производительности.
_________________ Будущее уже не то, что было раньше.
Member
veles писал(а):
В играх, разве что. Если тебе они интересны, а не рабочие какие-то приложения, то для игрулек производительности сендиков на 2011 хватает. Такое себе, гнаться за производительностью ради производительности.
да для игр 90% людей покупаю компьютер для игр , посмотрим как вы в батлу 5 или 1 поиграете на открытом мире в 2к разрешение 2560х1440 удачи с 58fps и ниже (в 1080 да 100+) все кому продавал все повторяю для рендеринга , спрашиваешь в чём работаешь мычат , инженеры хреновы !
если покупать на 2011 то явно нужен бренд а там ценник -ssd работает не в полную, половина софта работает сыро ... список можно продолжать ! хочу nvme в рейд что мне делать?! на 2011 не как не сделать , только на x299 z390 и x370 тд
Последний раз редактировалось Mitos2002 20.12.2019 17:51, всего редактировалось 1 раз.
dedane ну столько шлака ты написал, что я все процитировать не смогу. Тест сделан от балды - это раз, второе, у него вендор, а тут китайские м.п., 3 - ну тогда пусть сравнивает и 9400 в одноканале, 4- это гениальное открытие что 4канал ддр3 равен современному 2каналу ддр4, 5 и последнее - я его канал тоже смотрю и мне нравится как он обозревает блоки, но тут с тестами он явно косякнул, а ты предлагаешь на это не обращать внимание. Да мой 5450 с 1 планкой ддр2 ушатает любой мощный процессор, у которого в м.п. не будет ни 1 планки памяти.Ничего личного.
Последний раз редактировалось NumbaZ 20.12.2019 18:05, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
а что вы все уперлись в этот 4х канал.. прям он погоду сделает .. куча тестов есть на тюбе там и в 1канале и 2х ставят и 4х , разница минимальная
у вас логика хлебушка ??? что 4 канал добавит ядра процессору или что ?! смотрите больше тестов особенно забугорных вам всё там рассказывают ! то что у вас китайские платы это лично ваши проблемы ... а знаете что вы во всем правы даже где не правы .. срач закрыт !
Последний раз редактировалось Mitos2002 20.12.2019 17:50, всего редактировалось 1 раз.
dedane интересный ты человек. Понятное дело что архитектура у зионов старее чем у 9400, а тут ещё старому зиону и двухканал тулят и орут- смотрите зион сливает 9400 в разгоне до 5ггц. Ну ты голову включай хоть немного. Сейчас бы забирать козыря у зионов и ругать за то, что не может против обрубка 9400.Сам раздул кадыло, а теперь говорит срач закрыт. Теперь точно срач закрыт.
Последний раз редактировалось Mitos2002 20.12.2019 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
dedane писал(а):
блин я про тоже .. не всё надо брать "бездумно "в китае только потому что не надо не куда выходить из дома ! тот же снеговик -г. редкостное / id coolling на 6 трубках стоит 1200р с гарантией 2 года на кулер (подшипники ) лучше 300р переплатить и взять качественное железо ( про металл ) чем китайскую фальгу
ты имеешь ввиду лучше взять ID Cooling чем снеговик?
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
dedane писал(а):
Максимум из 2011, разгон Xeon e5 1660 до 5Ghz
Чет Нитроксен прогнал. Вот стопкадр.https://youtu.be/IUfXojC_Kxs?t=203 4 канала на 2133 медленнее чем 2 канала на 2400? на 1660? это какая то срань. У всех здесь присутстыующих на 4х канале даже в 1333 выше 40000! Так ведь, Сообщество?
Добавлено спустя 57 секунд:
dedane писал(а):
я смотрел ! что не так у тебя ?!
хотя бы то что я написал. Я нитроглиц смотрю постоянно, но тут что то он дуба дал.
Добавлено спустя 31 секунду:
NumbaZ писал(а):
а сам поставил в оба теста двух канал.
вот вот.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
dedane писал(а):
акцент не на этоЮ, а на на то что 1660 взял 5ку тем более сравнивал с 9400f ты видишь что проц в стоке такой же как разогнанный до 5.. и там и там был 2х канал для точности ! (сам проц 1660 поддерживает 4х канал а 9400f нет ) какой смысл делать не точный тест ??!
да про 1660 понятно. И то что Рампейдж тоже может это тоже не удивительно. Вот если б он на какой нить Китай плате всадил до 4,6 вот тогда был бы Аншлаг.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
dedane писал(а):
смысл платить 6000р когда можно заплатить 13к за проц (3 года гарантии ) в БУКВАЛЬНО двухкратной производительности и уже не так греется как 2011
смысл за это платить если у тебя видюха например не 1080? а таких валом народа кто еще сидит на 900ых Джифорсах и таких же радионах. Ты не забывай что не все Москвичи как ты!
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
dedane писал(а):
открытом мире в 2к разрешение 2560х1440
да у шквала народа обычные 1080р моники стоят, пусть и 27 дюймов. Я например собираюсь брать тоже 1080р на какой нить VA или IPS матрице, вместо своего крутого квадрата. и не дороже 9000 рублов. А все изза того что мне пох на 1440р и видео у меня не 1080 и выше. А игры у меня в ожидании DyingLight 2 и нынешние GTA5 и RDR2
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
dedane писал(а):
хочу nvme в рейд что мне делать?! на 2011 не как не сделать , только на x299 z390 и x370 тд
мы уже все Твои намек поняли. Ты сваливаешь как минимум на 2011-3, (там на днях уже разгон по множке сделали) А Тема для тех кто верен 2011-1
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
dedane писал(а):
а что вы все уперлись в этот 4х канал.. прям он погоду сделает .. куча тестов есть на тюбе там и в 1канале и 2х ставят и 4х , разница минимальная
уперлись потому что на дешовом всем мы НЕполучаем затык в ПСП. И не надо что то подбирать, платить и так далее. просто в данном случае, в отличие от видеокарт например(где GDDR5 вдребезги разносит широкую GDDR3 даже на 32битах), 4 канала ну реально для среднебюджетного ПК спасает положение. Добавлено спустя 36 секунд:
NumbaZ писал(а):
мне нравится как он обозревает блоки, но тут с тестами он явно косякнул
поддерживаю
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
dedane писал(а):
у вас логика хлебушка ??? что 4 канал добавит ядра процессору или что ?! смотрите больше тестов особенно забугорных вам всё там рассказывают ! то что у вас китайские платы это лично ваши проблемы ... а знаете что вы во всем правы даже где не правы .. срач закрыт !
NumbaZ писал(а):
Ничего личного.
Вообще все такие высказывания пишутся с тэгом ОФФ. Здесь более менее близко по делу. И еще раз Dedane, буть объективным, ну не живут все близко от столицы, многие сидят на сраных(а они реально такие в 2019) 7хх,9хх GTX, а китай 2011 именно в этот сегмент и направлен.
А ты все продал и свалил с 2011-1 это мы прекрасно поняли все.
Приветствую! Имею плату x79turbo v1-0.1(plexHD). Установив NVME накопитель, он работает только в режиме PCIe 2.0x4. При смене(подборе) GEN и портов ничего не изменилось. Тему прочитывал, поиском пользовался, но так и ничего не вышло . Может кто знает как заставить его работать в режиме 3.0 не приобретая переходник?
Сейчас этот форум просматривают: -abv, Krabbator и гости: 105