Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
как там в бандах Нью-Йорка, - "Да Что ты такое в конце концов несешь?" с Америки за 11-12 рублов + 2 куска за доставку, и зачем? я о том что люди бренд продают по большой цене, но не поддерживающие половину камней.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
ExDanger писал(а):
Потому и продают, что не нужны, а дорого потому, что менталитет такой у нас - продавать за дорого и покупать за дёшево
не не, продавать бренд лоху, вроде как цена вкусная, но чел имеющий 1650v2, на плате хрен его запустит.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
dedane писал(а):
не
тут надо использовать НИ. ну супермикро это супер микро. это другая лига.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: dedane а я чувакам с авито перестал писать про их бред. хотя иногда хочется. видел что какой то китай продают за 7000 или 8000. мать простую. я подумал чем они думают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Откуда: Рф. Москва.
Mitos2002 писал(а):
Америки за 11-12 рублов + 2 куска за доставку, и зачем?
бесплатно там де указано ! выше написал же доставка бесплатно !
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд: + там же есть меню предложить свою цену именно так я и купил микро цена была 129 я предложил 100 он согласился ) и доставка 1400р более менее продал в два раза дороже
И еще раз Dedane, буть объективным, ну не живут все близко от столицы, многие сидят на сраных(а они реально такие в 2019) 7хх,9хх GTX, а китай 2011 именно в этот сегмент и направлен. дурацкая заносчивость москвача , будь она ....( понял почему даже жители сибири зовут нас москали .. дожили ) просто привык что всё есть ( конечно не америка но всё же ) но путь прошёл хороший опыт как не как -939 бартон потом am3-970- 1155 3770к(скальпированный) - 2011 (1650) (2х2689) -два года уже на ней -дальше буду думать !
дальше надо уже на райзены переходить, Присматриваюсь к 3950x в синебенче по общей производительности всего немного не дотягивает до систем на двух 2696v3, при этом по производительности на ядро у рязани выше + траблов с разгонами нет, и тдп в 3 раза ниже. А да и на райзене система дешевле выходит в 2 раза.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
dedane писал(а):
бесплатно там де указано ! выше написал же доставка бесплатно !
бесплатно до точки высылки в ньюДжерси, то есть по Штатам. А посредник через которого ты берешь за услуги возмет, Тебе ли это не знать. С какого он будет для меня бесплатно высылать?
dedane писал(а):
продал в два раза дороже
Не все соглашаются на такие условия , это раз. Не все такие барыги как Ты, это два.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Gazik писал(а):
дальше надо уже на райзены переходить, Присматриваюсь к 3950x в синебенче по общей производительности всего немного не дотягивает до систем на двух 2696v3, при этом по производительности на ядро у рязани выше + траблов с разгонами нет, и тдп в 3 раза ниже. А да и на райзене система дешевле выходит в 2 раза.
мне кажется что с такой видео давно сидят все на бренде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2019 Откуда: Барнаул
Mitos2002 писал(а):
hiffion ну хорошо, но PlexHD у меня грелась меньше чем jingsha red.
На сколько?
Mitos2002 писал(а):
фазы задвоенные? это раз а два - у тебя мат плата есть такая? ты знаешь какие там транзисторы и дросселя напаяны? мож там 200А номиналы. причем все, и на верх и на низ. если есть такая плата посмотри.
И? Хоть затроенные! Этот гбу потребляет так же, как и типичный зион и физически стоит 6 дросселей. Какая, такая? При чем тут транзисторы? Чел в видео говорит: 47 - говно, 80 - бест! Я приводу типовую плату с тем же самым энергопотреблением с 15 дросселями. Что мне смотреть?!
Mitos2002 писал(а):
далее на счет температур, не зря в даташите написано сколько ампер при 25 градусах и сколько при 75. при 120 там ...здец уже.
например 150Амперный Aon6512. при 25 градусах он выдает 150А при 100 уже 115 при 120 наверное 100 что говорить про большие значения? по даташиту у всех транзисторов раб температура от - 50 до +150. и это внутри корпуса. не снаружи. а представь если транзисто 80Амперный, и сколько он будет давать при 100 градусах? 50 ампер? а веохние транзисторы паяют 58 Ампер, а сколько будет при 100? 30 ампер? там только 8 и более фаз спасет. потому как при разгоне копец перегрузки, по этой же причине китайцы и не добавлчют никакой разгон в стандарт биос, более того они делают скрытыми такие разделы. потому как работоспособность гарантируется толтко на стандарте. ну и ставят слабое из соображений из говна сделать шоколад
Такое ощущение, что ты считаешь, что каждый мосфет выдает полную силу тока. Нихрена там не капец нагрузки. Вот не надо за китайцев, Клиср из коробки гонит 16**.
hiffion писал(а):
На сколько?
по градусам не мерил. но думаю градусов около 10 по пальцам было.
hiffion писал(а):
Какая, такая? При чем тут транзисторы? Чел в видео говорит: 47 - говно, 80 - бест! Я приводу типовую плату с тем же самым энергопотреблением с 15 дросселями. Что мне смотреть?!
хорошо. твое мнение - твое мнение. в целом я несу бред.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2019 Откуда: Барнаул
dedane писал(а):
всё таки как не прискорбно но к 2011 интерес уходит быстрее + благодаря хайпу ремонтяшеё и тд .., на той же TF дожили даже разъём RGB впаяли , не понятно только как он работает !
Не уйдет!) Две платформы не будут существовать по одной цене. Или 2011-3 вверх поползет или 2011 вниз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2019 Фото: 0
Mitos2002 писал(а):
если есть программатор, пробуй все подряд. если нет то даже не думай, мат плат таких тут под вопросом, и когда найдется неизвестно - мало распространены.
NumbaZ писал(а):
да проще простого : запускаешь MMTool открываешь ей биос находишь CSMCore(просто листаешь в низ ) как нашёл -добавляешь файлы (после CSMCore чтоб было ) без компрессии обычно хватает одного файла NvmExpressDxE ( но можно и Nvme, NvmeSmm,NVMEINT13) добавить тоже -сохраняешь -прошиваешь ! https://www.win-raid.com/file.php?url=h ... _UEFI_BIOS
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: да, БЕЗ ПРОГРАММАТОРА НЕ ДЕЛАЙТЕ НЕ КАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ ! ( на сколько вы бы небыли уверены в своей работе ) мне тоже модифицировали биос в итоге не проходил пост - сам тоже сделал мод тоже самое ...
Доброго времени суток. Материнка plexhd x79 v1.03 Выдаёт ошибку D6 и пять длинных бипов... Кто нибудь побороть эту проблему? На мониторе отсутствует сигнал П.с. Память передергиванием по одному банку, видеокарту чистил и перекидывал по всем портам, биос сбрасывал.
Здравствуйте. Есть две проблемы выбора 1.Что лучше, 2650v2 против 2620v3, при условии, что на первом система уже есть. За второй вариант будет наличие usb3 и nvme (форм-фактор microatx) - так может, купить соответствующий хуанан на 2011 и не париться,если паритет? Да, память и на том, что имею, и на том, что может быть - двухканалка, и если для 2011 можно найти компактную плату с 4 каналами, то, как я понимаю, для 2011-3 это проблема. 2. Если есть система на первом райзене 5 1600 и 470 чипсете, что лучше, махнуть проц на 3600 или всё-таки заморочиться с 2011-3? Разница в 5 процентов не интересует, хотя бы 20...
Материнка plexhd x79 v1.03 Выдаёт ошибку D6 и пять длинных бипов... Кто нибудь побороть эту проблему? На мониторе отсутствует сигнал
Такая фигня у меня случилась с GTX-770 на такой же матери. Причём всё работало ровно до того момента, пока в биосе не поставил параметр QuetBoot в Enable. После этого вот эта фигня и началась, причём сброс биоса никак не помог. Помогла только установка другой видюхи GTX-1070, при всём при этом GTX-770 прекрасно работала на других платформах - ASUS P67 Extreme4 и на китайке E5 2.49pb (даже после того, как побывала в плешке), но на плешке она уже больше не работала (я тогда ещё тут писал, что мол мистика какая-то и что возможно биос китайца что-то записал в биос моей видюхи после чего она сломалась именно для плешки). На GTX-1070 я уже не стал экспериментировать с QuetBoot, поэтому не знаю в нём ли точно дело или это случайность.
saimonyz один вентилятор посередине будет шуметь как пылесос. на такой радиатор нужно два вентилятора (на обе башни) спереди и посередине. и для дома ставить их на 5В иначе как на взлетно-посадочной полосе )) 2650v2 в таком режиме (на 5В) в стресстесте держит до 60С.
_________________ Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия (с) Стивен Хокинг
Дрыл а для чего система тебе? игры или работа? если есть деньги на AMD платформу - собирай ее
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: VK239 все зависит от того какие обороты изначально максималтные у куллера. может там по умолчанию 1200 тогда врят ли шум будет, а вот если более 1500 то уже да
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Gradient писал(а):
https://xeon-e5450.ru/socket-2011-3/x99z-v102/
кстати на той плате 1 в 1 транзисторы как на PlexHD 1.03, то есть 60А и 80А
Добавлено спустя 14 минут 49 секунд: vadyusik ExDanger
согласно Постам ошибок из шапки b6 это очистка NVRAM b7 это сброс настроек NVRAM
описание проблемы NVRAM
Чаще всего NVRAM располагают на том же SPI-чипе, что и исполняемый код прошивки, по одной простой и банальной причине — это практически бесплатно (ибо 100-200 Кб на чипе емкостью в 8 Мб можно найти почти всегда, а отдельная микросхема CMOS SRAM на 128 Кб стоит весьма ощутимых денег). Бесплатность эта приводит к нескольким весьма серьезным рискам: 1. Если в драйвере NVRAM есть ошибка, то он может разрушить не только свои данные, но и данные соседей, в том числе и том, в котором хранится код, тогда после перезагрузки машина встанет колом, и восстановить её из такого состояния будет весьма непросто. 2. Каждая запись в NVRAM (а их обычно делают несколько при каждом включении и каждой перезагрузке) снижает ресурс SPI-чипа, и при некоторых условиях (к примеру, при постоянно высокой температуре, что не редкость для промышленных ПК) уже через 3-5 лет ресурс этот полностью вырабатывается и система начинает вести себя очень странно. При этом никаких аналогов SMART, EXT_CSD или автоматического wear-out leveling'а производители SPI-чипов 25-ой серии не предоставляют, и я уже пару раз видел системы, на которых чип просто «устал» до полной неработоспособности и его пришлось менять. 3. Невозможно сбросить разрушенный или неправильный NVRAM перемычкой или выниманием батарейки, нужно стирание при помощи внешнего по отношению к хранилищу SPI-устройства. Некоторое производители имитируют поведение привычного пользователям джампера CLEAR_CMOS при помощи специального DXE-драйвера, храня в CMOS SRAM (которая до сих пор есть, но теперь она значительно меньше, т.к. хранятся в ней только часы и пара флагов) флаг NVRAM_IS_VALID. Если при следующей загрузке флаг этот оказывается сброшен, то выполняется восстановление значений по умолчанию для переменных вроде Setup. К сожалению, очень часто это не помогает, т.к. до загрузки этого драйвера была целая фаза PEI, в которой тоже были модули с запросами к NVRAM, и если запросы удовлетворить не получилось — то и восстановить ничего не выйдет, ибо загрузка прекратится раньше.
Исходя из вышеуказанного, логически можно предположить что никакой сброс настроек биоса НЕ ПОМОЖЕТ от слова СОВСЕМ. а помочь может только перезалив биоса на другом устройстве, т. е. программаторе и в крайнем случае замена этой микрухи и ее перезалив. потому как согласно приведенной статье, уж кто кто а производители китай мат плат 100% будут NVRAM размещать в образе БИОСА в связи с удешевлением всех компонентов. а флешки БИОСов распаянные на мат плате могут быть старые/битые/многораз пользуемые.
именно по этому в шапке написана аггитация на тему заказа с платформой / мат платой самого дешевого программатора. потому как если на руках не инвалид-плата(отвал слотов и другая хрень), а именно кирпич - начинать надо с прошивки биоса программатором, а если он на руках то перешить это дело получаса и бесплатно.
Gradient Спасибо, по амд понял, а по плате - какое-то сыроватое впечатление по статье. И ps/2 портов нет.
Mitos2002 Два вопроса, потому что системы две) Попробую так: 1. Стоит менять 2650v2 + X79G на 2620v3 + Huananzhi x99-8m. Памяти и там, и там по 16 в двухканальном. Задача - универсал, игры максимум в фулл хд, офисная нагрузка, монтаж видеороликов с телефона) 2. Стоит ли менять ryzen 5 1600 + x470 на китайскую платформу на 2011 или 2011-3 или просто поменять проц на ryzen 5 3600. По второму вопросу, как я понял, лучше просто апгрейд процессора сделать. Почему вопрос вообще возник - raid контроллер жрёт 8 линий pci-e, то есть плюс видеокарта и всё, с периферией закончили) и то видеокарта не топ.
Дрыл писал(а):
1. Стоит менять 2650v2 + X79G на 2620v3 + Huananzhi x99-8m. Памяти и там, и там по 16 в двухканальном. Задача - универсал, игры максимум в фулл хд, офисная нагрузка, монтаж видеороликов с телефона)
можно просто камень махнуть, платформу по мне нет смысла
Дрыл писал(а):
По второму вопросу, как я понял, лучше просто апгрейд процессора сделать.
Сейчас этот форум просматривают: DeathBringer и гости: 18