Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Внимание! Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать. Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27
Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Andrey! нет, мониторинг показывает столько, сколько есть, просто изначально дефолтное напряжение завышено на 0,1В, но есть мнение, что это просто ошибка мониторинга, напряжение нормальное, а мониторинг завышает.
где вы взяли такие значения в BIOS'е, у меня вообще только -0,1...off...+0,5 (ну или что-то в этом роде), а напряжение какое получилось в результате таких +/-, могу только в CPU-Z посмотреть...
ЗЫ надо бы мультиметром померить, что бы развеить все сомнения, на каком дроселе смотреть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Andrey!
Цитата:
Тоесть, когда я поднимаю напряжение на процессоре и мониторинг показывает 1.7V реально подаётся 1.8V
Твои слова?! Мать завышает и еслм мониторинг показывает 1.7В значит в биосе напряжение выставленно 1.6В(дефолт + 0,2В, т.к. исходя из дефолтного 1.4В )..Что еще не понятно.. Вот если было наоборот, то тогда мать бы занижала..
EVV-6380 только те, что с Суффиксом SLI, но после модификации, описанной в ФАКе, все.
Кстати, вопрос всем пользователям сабжа, модификации "Ultra" идут с включенным SLI Это можно проверить по положению резисторов, как указано в ФАКе по переделке.
Последний раз редактировалось SergeyTN 16.11.2006 5:33, всего редактировалось 1 раз.
Привет всем! У меня такая проблема, решил поменять свой семпрон 3000+ на атлон 3200+. Привезли, ставлю, пробую гнать короче завёлся он на 2300 и дальше не в какую не на сколько хотя S&M на 2300 проходит и камень не очень греется (60 по ЦП диоду 49 по около сокетному датчику. Кстати у меня на семпроне ЦП диод в эвересте отсутствует, а на атлоне он показывает. Не понятно )Ладно дело не в этом. Так как на ночь я компьютер отключаю от сети, с утра включив его не смог завести на пост кодах показывает то 50 то 30 то ещё что, монитор, мыш, клава не оживают. Помогло обнуление биоса. Пробую гнать 2300 опять то же самое, не оживает. Обнуляю ставлю 2200 заработало. S&M проходит, всё хорошо. Но после выкл/вкл питания повторяется утреняя картина монитор, мыш, клава не оживают. Обнулил по дефолту всё работает прошил последний биос. Пробую гнать 2200 и при начале загрузки винды в синий экран (пишит чтото про вирусы ). Обнуляеш биос всё нормально грузится и работает. Поставил старый биос, после разгона опять синий экран думал маме хана заглючила поставил обратно семпрон, все работает, разгон 2450, не глючит после выкл/вкл питания всё нормально грузится и работает. Отнёс атлон обратно там пробовали на элитгруповской мамке с ATIшным чипсетом и на EPOX 9NPAJ-3P, работает гад и разгоняется без проблем до 2500. Не пойму что за дела, а на моеё EPOX 9NPAI+U какие то грабли. Может кто с таким встречался и как с етим боротся? А то мочи нет хочю атлон, а боюсь что мать и другой не примет.
PS:Объясните плиз, в факе написано (Делители на память 100\133\166\200 для любых процессоров, 216\233\250 для Е3\Е6 ). Вот если можно с места 216\233\250 для Е3\Е6 чуточку по подробнее
Читаем ФАКи по процессорам в соответствующей ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Севастополь
Помогите советом: хочу приобрести двухяд проц под 939 сокет (чтоб не менять систему в целом) к специфик к материнской плате EP-9NPA+Ultra написано что поддерживаются процессоры до 4000+, в магазине есть только 4600+ и 4800+. Если купить 4600+ то можно ли его запустить и получить разгон процессора или он не заработает и не разгониться? Заранее спасибо.
zenaka у тебя семпрон какой, что-то я не догоню множитель какой? может у тебя по частоте НТ не тянеть (чипсет банально перегревается)? попробуй подробно настройки BIOS описать, в частности: частота шины, множитель на проц, множитель на HT, делитель на память (в идеале еще-бы тайминги на память).
Семпрон 3000+ (SDA3000DI02BP; LBBLY 0525MPMW; Y936147G51236) множитель 8,5*288, НТ сейчас 3, хотя с полгода работало на 4 и нормально, правда на чипсетном куллере снял родной вентиль и поставил побольше, а то тот выл и не справлялся. Да чип грелся но всё работало и работает без глюков (за исключением попытки поставить атлон) Шина: 288. Множитель на проц: 8,5. Множитель на НТ: сейчас 3. Делитель на память: CPU/11. тоесть в биосе память на 166 (реальная частота 223 Мгц хотя работает и на 240 на таймингах 2-3-2-5 1Т) но сейчас тайминги по SPD для DDR400 т.есть 3,0-3-3-8 но 1Т (в биосе не на авто, а ручками) Но это опять же с семпроном который работает нормально. А вопросто про атлон 3200+ (ADA3200DAA4BW; LEBBE 0635DAA; X114397I60170 made in cina) Бился с ним день что только не пробовал : и по шине гнал и множитель скидывал до 7,8,9, НТ ставил 2,3,4, и делитель на память начиная со 100 с тайминги по SPD для DDR400 т.есть 3,0-3-3-8 2Т. Бесполезно разгон 2200, 2300 И после выкл/вл кнопки на блоке питания можно смело обнулять биос т.как не доходит даже до инициализации дисплея. И ещё два раза перепрошивал биос и после включения питания загоралася диод на память, а с семпроном такого не было. Ну да ладно, может это не самый удачный образец китайского народного творчества попался Хотя говорю ещё раз на других матерях завёлся на 2500. Может не китайцы виноваты
может причина не в матерях, а других БП? твой семпромыч 128 килограмм кэша имеет, против 512-ти атлона, да еще в разгоне, где-то по грубым подсчетам будет кушать ватт на 50 поболее...
tol99045
tol99045 писал(а):
Помогите советом: хочу приобрести двухяд проц под 939 сокет (чтоб не менять систему в целом) к специфик к материнской плате EP-9NPA+Ultra написано что поддерживаются процессоры до 4000+, в магазине есть только 4600+ и 4800+. Если купить 4600+ то можно ли его запустить и получить разгон процессора или он не заработает и не разгониться?
даже если эти процессоры вдруг и не заведутся, то обновление биоса поможет наверняка.
Сейчас этот форум просматривают: GT3R, Seregasabir и гости: 29