это точно...насчёт разгона...
случай был(:)) купилис чуваком процы одновремено (два года назад) селероны 1200...так ему повезло - стабильно работал на частоте ~1600, а мой еле-ел завёлся на 1475.....вот так...зотя с атлончиком новым мне вроде бы повезло. заработал на 2200 даже без поднятия вольтажа, правда при попытки открыть сд-ром зависал...после поднатия вольтажа - всё стало супре...
так я ещё раз спрашиваю биосы мерлина с буквой S подходят для обычной nF7? если нет - то откуда можно скачать для NF7 rev 2.0?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Москвах!
Смотрел сегодня flash-diskи: сказали, что для того, чтобы с него можно было загружаться, мамка должна это поддерживать. А она поддерживает? В списке загрузочных устройств я не нашёл USB..
_________________ D.J.E.T.: Device Justified for Exploration & Troubleshooting.
Недавно апгрейдил свой системник - Celeron 700@833, 440BX на 2500XP, NF7 винт и CD-RW не менял (Seagate Barracuda ATA4 UDMA-5 , Aopen48X). После недели работы заметил что существенно отличается скорость копирования с СD на винт, а точнее дольше переписуются фильмы и на новой системе (3-4 минуты ). В винде показывает UDMA-5, все дрова на Nforce 2 ultra 400 устанавливал с родного материнского диска. Пробовал переустанавливать винду XP не помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2003 Откуда: Питер
Capitan
Цитата:
мой знакомый - 23...а у 23 забавная вещь - каждая нечётная загрузка - ps/2 мышь не рабоет.. я ему говорил перепрошить - он меня стал убеждать что это из-за мыши..котя этот глюбк даже на оффициалке описан..
Это не глюк мыши или прошивки, это глюк невнимательности просто посоветуй другу поменять местами штекеры клавы и мыши, эта тема уже в этой ветке обсуждалась, просто походу на этом борде разъемы стоят не так, как на других матерях, я например, после Epox 8RDA+ не глядя вставил мышу и клаву как там, дык у меня тоже мыша работала через раз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: г.БИЙСК Алтай
люди подскажите мне что есть что...а конкретно хотелось бы узнать есть мать НФ7 2,0 а на ней выхода взади : OPT1. AUDIO1 (R.L...R.R....CEN..SUB..)...
дак что это за выхода а то аудио вроде нерабочий....а что такое ОПТ1 ваще не представляю......
Добавлено спустя 35 минут, 18 секунд: и еще вопрос...как поглядеть температуру на встроенном в проц термодиоде? если ваще можно ? %)
-=CrAyT=- OPT1- оптический аудиовыход для связи с различной аудиоапаратурой (цифровой)
RL- задний левый динамик (работает при включенном 4.0, 4.1, 5.1 в опциях микшера звуковой карты)
RR- задний правый динамик (работает при включенном 4.0, 4.1, 5.1 в опциях микшера звуковой карты)
FR- передний правый (всегда работает)
FL- передний левый (всегда работает)
CEN- центральный (работает при включенном , 4.1, 5.1 в опциях микшера звуковой карты)
SUB- низкочастотный (работает при включенном 5.1 в опциях микшера звуковой карты)
Чтобы посмотреть температуру проца скачай прогу ABIT EQ c ABIT.RU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2003 Откуда: Питер
-=CrAyT=-
Цитата:
и еще вопрос...как поглядеть температуру на встроенном в проц термодиоде
Сколько ж можно-то уже тыщу раз говорили, что на этом борде мониторится только подсокетный датчик, мониторить диод нельзя, это к AN7 обращаться нужно, но защита от перегрева использует термодиод. Неужели так сложно этот же вопрос ввести в строку поиска, чем постить просто так?
Прошил последний Bios от Merlina " D26_ver.2.0.01_12-13_Bpl_3.19_08.09.04" клюков вроде небыло .но вчера при игре Painkiller пошли постоянные зависания .переустановил окна ,то же самое ,прошил 26 с оффсайта всё нормально сегодня доиграл.Возник вопрос ,а стоит ли доверять Merlinу ,который чуть ли не ежедневно обновляет свои Bios???
Найди пакет дров (не с родного диска) для материнок на Nforce 2 , установи и у тебя появится фирменный микшер от Nvidia там все ясно. Кстати у меня тоже Abit EQ не работал с фирменного диска и я нашел на сайте Abit.ru нормальную рабочую прогу Abit EQ (перебрал из нескольких).
Я хочу узнать как стать memberom ?, ато Junior как-то по детски.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57