Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
немного оффтоп, но асус че то борзеет, выпустив плату на 690Г позже всех остальных называет ее первой платой для am2+ вроде как все платы на nforce 4 (некотоыре)/5xx rd600 если я не ошибаюсь может ктото написат ьпро разгон ан плате biostar 690g, просто всего лишь нашел 1 абзац про рахгон на данной плате
Помогите пожалста выбрать между Biostar TForce570SLI и MSI K9N Ultra-2F.
От платы в первую очередь нужная стабильная работа всего функционала в дефолте, во вторую хорошее качество встроенного звука (у некоторых асусов и младших Biostar звук по отзывам отвратный) и хорошая работа LAN портов. SLI НЕ нужен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Полтава, UA
Помогите срочно плз.
Мать MSI K9AGM3-F на чипсете 690G или 690V ??? На сайте микростара её нет, а в продаже есть в нескольких магазинах.
Нужна мать с производительной встроенной графикой.
И в чём различие 690G и 690V ???
Добавлено спустя 12 минут, 52 секунды V l a d Есть у обеих ....V l a d Спасибо.
Последний раз редактировалось Phil++ 05.09.2007 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
Phil++ На хоботе глянь описание чипсетов.
Цитата с хобота:
единственным отличием младшей версии (690V) является отсутствие цифрового выхода (остается только аналоговый VGA).
Конфигурация:
Атлон 64 4200+ АМ2; KINGSTON DDR2 1024MB KVR800D2N5/1GB; GIGABYTE GeForce 7600GT 256MB DDR3/128bit TV/DVI PCI-E; HDD SEAGATE 320GB ST3320620AS SATA II 16MB
Нужна надежная и стабильно работающая материнская плата(до 120$). Компьютер будет работать целый день и каждый день. Разгон тоже планируется, но не сильно.
Я решил брать Epox MF4 Ultra-3.
Так как этого Epox’а может не быть, почитав форум я выбрал запасные варианты:
1. Epox AF550 Pro
2. Abit KN9 Ultra
3. Msi K9N ultra 2F
4. GA MA69G-S3H
Их цен я не знаю. Так какую из этих вы мне можете посоветовать(можно предложить свою). А лучше расположите их в порядке возрастания(если можно), т. к. прайса магазина у меня нету, и я не знаю что там может быть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
AcAlex писал(а):
Abit KN9 Ultra
Вот эта лучше всех из списка, за такие деньги, и вообще практически самая лучшая в данном ценовом сегменте, разве что DFI лучше гоняется.
Брать её, а не Epox MF4 Ultra-3, так как, нормальное охлаждение, и звук HDA. См. мой профиль.
ALEXLIDER писал(а):
V l a d писал(а):
там правда старшая модель, но думаю вполне можно сделать вывод, что за зверь.
В том то и дело, что не тоже самое. Как минимум систему охлаждения дорабатывать.
Вот отличия:
Данная модель является старшей в линейке Gigabyte на чипсете nForce 590 SLI, укомплектована по максимуму и не имеет нераспаянных элементов. В удешевленной версии — M59SLI-S4 — отсутствует дополнительный SATA-контроллер и второй сетевой адаптер, использован более дешевый аудиокодек Realtek ALC883, а система охлаждения представлена пассивным радиатором на северном мосту и малогабаритным вентилятором — на южном. Также отсутствует вторая микросхема BIOS и ряд второстепенных элементов.
И откуда увереность, что на более простой модели система охлаждения не справляется со своими функциями?!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
V l a d писал(а):
И откуда увереность, что на более простой модели система охлаждения не справляется со своими функциями?!
Если предположить что у старшей модели СО справляется с разгоном умеренным, то на младшей уже нет. Почему с умеренным? Это же гигабайт, с большим запасом эти не поставят, да и качество установки говорят отвратительное.
ALEXLIDER писал(а):
V l a d писал(а):
Это же гигабайт, с большим запасом эти не поставят, да и качество установки говорят отвратительное.
Качество установки конкретной ситемы на тепловых трубках, но подобное охлаждение у асусов тоже жалуются, так что это беда именно такого охлаждения. А при разгоне нагрузка возрастает на систему питания, а там те же 4 канала с хорошими кондёрами. Да и при разгоне КУ HT всегда понижают, так что чипсет продолжает работать в штатном режиме - это не интел.
Сейчас этот форум просматривают: Rik62 и гости: 59