Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Москва
VidocQ писал(а):
мать K9N Ultra Из под радиатора чипсета начала потиху стекать непонятная жидкость типа как масло, осмотр показал что источником вроде как является белая "~силиконовая" прослойка между платой и радиатором (рядом с чипсетом), залило пару pci разъемов ну и так вокруг растеклось, но на работоспособность это не повлияло.
в связи с этим два вопроса, че за херня течет и как снять этот радиатор он как на клею сидит, пробовал нагревать феном непомогло.
У меня тоже случилась такая фигня. Эта силиконовая прослойка будто пропитана чем-то очень жирным, такое чувство, что она плавится от температуры , у меня раза 2 или 3 уже у нее случалась "течка", хотя ,действительно на работу никак не влияет, вытер и все(а то потом на эти испражнения здорово налипает пыль), теперь вроде не течет. А радиатор действительно приклеен( там не термопаста ,а так называемая терможвачка-что то среднее между термоклеем и термопастой). Лучше не феном, а просто пусть комп поработает, чтобы радиатор нагрелся, потом отдирай, только не сразу, а расшатывай вправо-влево потихоньку, сначала сложно идет, но потом отваливается потихоньку. Хотя смысла особого в этом не вижу:во первых эта дрянь ОЧЕНЬ плохо отчищается, а во-вторых, я поменя ее на нормальную КПТ-8 и разницы не заметил, радиатор все равно раскаленный, но я так понял на это можно забить(матери уже почти 3года, комп я практически не выключаю, а все пока живо-здорово). Вообще эта мать довольно глючная(Когда я ее купил на первых прошивках были вообще ацкие глюки- на каждом шагу:бсоды,перезагрузки и т.д. Щас единственный глюк-если поменять местами планки памяти, тоже бсоды вылазят, хотя планки одинаковые абсолютно), вот щас у мя лежит биостар тоже на 570, которую надо продать(брат проапгрейдился, попросил продать железо) даже не знаю, мб лучше ее себе оставить, а микростар продать, утомила она меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Минск
KRUGER123 спасибо за ответ, мать у меня тож долго года 2-2.5, работает неделями протер поставил на место, попытки снять радиатор больше не делал ибо точно сколю, течет 100% из за температуры ибо половину радиатора у меня накрываяет gtx260, градусы там адские мать тож менять буду, средне-бюджетный am3 возьму )
_________________ MESS WITH THE BEST
DIE LIKE THE REST
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
У меня мат. плата: MS 7250 K9N Ultra-2F nForce570 Ultra. Какой на нее можно поставить максимально процессор? Если можно то какой и ссылочку на BIOS, для обновления. Заранее спасибо.
У меня мат. плата: MS 7250 K9N Ultra-2F nForce570 Ultra. Какой на нее можно поставить максимально процессор? Если можно то какой и ссылочку на BIOS, для обновления. Заранее спасибо.
Гарантированный идеальный вариант по максимуму - AMD Athlon 64 6000+ с буковками ADA6000IAA6CZ, 89 Вт. Можно и на 125 Вт, с буквами ADX, но у меня не заработал, возможно, просто брак оказался (см. посты выше). Еще вариант ADV, там 89 Вт, но кэш меньше, 1 Mб. Ну, и если мама из проблемных, кондер по-любому лучше перепаять. bios 3.10 PS хм... не глянул профиль. Можно расслабиться, наверно Или поэкперементировать с Athlon 7750 Kuma, хотя выигрыш так себе.
Проблемы из-за незнания. Решил с помощью msi live update обновить биос с 3.10 до 3.А0)) Обновил через винду ,семёрку. Теперь как только появляется рабочий стол происходят 2 развития события-сразу рябь,синий экран,ребут.Второй-сразу ребут. Батарейку вынимал,кнопку держал,не помогло.В биосе версия 3.10.В безопасном режиме заходит ок! Что делать?
Добавлено спустя 2 часа 43 минуты 21 секунду:
НикитаВладимирович1 писал(а):
Проблемы из-за незнания. Решил с помощью msi live update обновить биос с 3.10 до 3.А0)) Обновил через винду ,семёрку. Теперь как только появляется рабочий стол происходят 2 развития события-сразу рябь,синий экран,ребут.Второй-сразу ребут. Батарейку вынимал,кнопку держал,не помогло.В биосе версия 3.10.В безопасном режиме заходит ок! Что делать?
лол.опять забыл ,что у меня разгон с КлокГеном,а в биосе забыл понизить частоты) В итоге,всё-равно,с помощью флешки удачно обновился до 3.6
Добавлено спустя 53 минуты 21 секунду: Ещё проблема с неработающим smart fan'ом.Купил cooler master hyper 212 plus,в биосе-смарт фане были температурные значения 40,45,50,55.Выбрал 40,но вентиль как крутился медленно,так и крутиться.Эта фича не работает? Так же есть sysfancontrol с такими же цифрамиэти 2 штуки имеют одинаковое значение?
кто нибуть пробовал ставить Атлоны Х2 для сокета АМ3 на эту плату? (с офиц или неофиц биосом) (проблем из за кондеров не было) Знаю что официально не поддерживается но может кто пробовал и у него получилось?
Во засада... поставил очередные обновы безопасности от майкрософта, после перезагруза диска не видит. Пошли танцы с акронисом и бубном, странности разные, в конце-концов полез в железо - мрак, радиатор чипа матери, что рядом с видео, отвалился и висит на одной хреновине с пружинкой. Термоклеенка спеклась до каменного состояния. По всей видимости, второго болта (или что там) вообше не было, висело на термопрокладке и пружинке с защелкой (которая ближе к задней стенке). Вопрос - что должно быть во второй дырке, по диагонали радиатора? Болт с гайкой, или такая же хрень с пружинкой? ЗЫ Кондер сам не паял, спецу знакомому отдавал, впаяли еще один паралельно. А что за вопросы?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
GannZza Во-первых, почему не хочем вместо слова "профильная" указать модель матплаты? Ведь матплата у Вас не пожизненно Во-вторых, чем не устраивает официальный CPU Support List: http://www.msi.com/index.php?func=prodc ... incat_no=1 ? Поясните.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2009 Откуда: Белогорск Фото: 11
Не работает на 1 профильной системе сетевая карта zixel fn 312.Думал проблема в 7. оказывается нет. пробовал ХР, Мандриву. Драйвера последние скачал. карта рабочая. Где рыть? система говорит - устройство работает нормально, не подключен кабель. лампочки не горят на карте