Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7097 • Страница 106 из 355<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Member
Russian Да это надо бы, само собой. Просто если есть пассивка, значит она как-то должна была работать-то :)
45 градусов, что пишет asus probe, не страшно. Но вот радиатор горячий мама не горюй.

xguyver писал(а):
SuvorAF
CMOS обнулять пробовали?

Канеш пробывал! Я вот думаю зря я на ночь батарейку вытаскивал... ща даж усб не работают... Включаю комп он 3-5 сек пытаецо запустицо и выключаецо... Насколько я знаю можно типо с простой флешки запустить если на ней есть хоть какойто для этой мамки биос (возможно и ошибаюсь). Вот и хотелось бы узнать что может сгореть на самой мамке или мож я вовремя попыток прошить с других материнок сжег свою микруху биоса... Хотелось бы увидеть ваши соображения, советы по этому поводу. (сам ща тока КПКашником довольствуюсь... с него и пишу)

Member
SuvorAF на диске к маме есть есть родной биос, вставь его

Russian, куда вставить? в двдром? как? комп ваще не включается!
SuvorAF писал(а):
Включаю комп он 3-5 сек пытаецо запустицо и выключаецо...
При включении он раскручивает кулера и примерно в тот момент когда должен пикнуть динамик комп выключается!

Junior
Кто-то уже рискнул поставить себе 1305 биос ?
Если поставили отпишите повлияло это хоть как-то на разгон ?
спасибо

Member
ктота пробувал ставить nVIDIA nForce Driver 9.64 на M2N-SLI Deluxe ????:)

Member
Предупреждение 
Фото: 32
BlackShadow писал(а):
ктота пробувал ставить nVIDIA nForce Driver 9.64 на M2N-SLI Deluxe ????

Ссылочку мона.

Member
SuvorAF а вы как обнуляли биос ??? Просто вынули перемычку ??? Насколько я понял из мануала, так имеется 3 штекера, первые два замыкаются постоянно (при работе ипрочее, т.е. все время), а вот если соединить второй и третий (2-3) штекеры, то биос обнуляется. Быть может я ошибаюсь. Но у себя тоже пробовал сделать откат на старую версию биоса, плата постле не запустилась, я таким макаром обнулил биос..... и как видите все норм работает. Повторюсь, может я ошибаюсь, но вы попробйте, как говорится за спрос не бьют :)

Knock2007 Да именно перемыкал 2-й и 3-й штекера... сброс CMOS и даже пытался так запустить но тщетно... У меня такое ощущение, что при прошивке биос просто затёрся и не записал 1203 версию, хотя процес шитья шёл как пологается. Вообще возможно такое, что биос стереть или сжечь саму флешку биоса вовремя прошивки?
Вчера пытался и с кардридера запустицо. Индикатор показывает, что вродебы он работает но тоже результату 0...

Народ. помогите с траблой. Есть мать M2N SLI Deluxe. После попытки переселить её в другой корпус комп перестал стартовать. Питание пропадает сразу после запуска. При этом динамик на МоБо не издаёт никаких звуков. Что это может быть и возможно ли это пофиксить?

З.Ы. Блок питания проверял - всё в полном порядке. Вручную запускается и на всех контактах напряжение в норме. Остальные компоненты тоже работают.

Конфиг:
PSU:Dynex 500W
MB: M2N SLI Deluxe
CPU: Athlon X2 5200+
RAM: 4GB DDR2 800MHz(Corsair XMS2)
VGA: ATI Radeon x1900GT

Member
SuvorAF писал(а):
Вообще возможно такое, что биос стереть или сжечь саму флешку биоса вовремя прошивки?

Такое тоже может случится. Понимаешь в чем дело может быть еще. Система, как ты говоришь, скачивает с кардридера инфу, но если ты делаешь откат на старую версию, т.е. прошивал 1404, а счас 1203 то он может ее тупо игнорировать. Попробуй найти либо более новую версию биоса, либо же закачивай опять 1404. А откат на старую потом сделаешь через ВинФлеш (если канечно система загрузится и винда тоже). Тут вроде на форуме спрашивалось через какую прогу делать откат лучше.
Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд
4err писал(а):
Кто-то уже рискнул поставить себе 1305 биос ?

Ставил 1304, никакой разницы не заметил. А 1305 проверь - нам расскажешь :)

Junior
Knock2007
Я на офф.форуме Асуса читал ... говорят что вобще не какой разницы :(
Шакалы как они могли выпустить такую Г мать

Member
Народ. помогите с траблой. Есть мать M2N SLI Deluxe. После попытки переселить её в другой корпус комп перестал стартовать. Питание пропадает сразу после запуска. При этом динамик на МоБо не издаёт никаких звуков. Что это может быть и возможно ли это пофиксить?

Привет!
У меня такае же фигня, да и парня какого-то (читай выше).
Началось все с апгрейда Ну там проц, жесткие, тв тюнер, блок питания.
Короче фигня в чем - комп перестает стартавать. Нажимаешь Пуск, все стартует, а через 3-5 сек вырубается.
И что я только не делал (сам), носил на работу хакерам, нифтга не помогает.
Понес по гарантии, и случилось чудо - припервом запуске в Сервис центре комп заработал. Ну мне там навешали лапши, что это кнопки Пуска и ресета у меня такие.
Но на самом деле это не кнопки, ибо глюки случаются каждый раз после прикосновений к определенному месту на материнской плате (обычно при обгрейде).
Мне помогает пошевеление материнской платы в правом нижнем углу (в том же районе расположен и биос), где присоединяются провода пуска, ресета и т.д.
А в последний раз это случилось когда я поменял видео, промудился этими шевелениями минут 20. В итоге запустил после прикосновения пальцем к самой микросхеме биоса.
В общем я думаю это какой-то брак и где-то отходят контакты.

Попробуй, может и тебе поможет.

Member
Edited

Последний раз редактировалось BlackShadow 22.04.2008 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
SuvorAF
очень похоже на убитый bootblock
подробности и мелкие детали того процесса сможет кто нибудь вспомнить?
blTb
Dim@-sian
а не забываем ли при
Dim@-sian писал(а):
обгрейде
обесточивать БП ?

Member
а не забываем ли при
Dim@-sian писал(а):
обгрейде
обесточивать БП ?[/quote]

Да вроде бы выключал. А что это имеет последствия?
Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды
Dim@-sian писал(а):
а не забываем ли при
Dim@-sian писал(а):
обгрейде
обесточивать БП ?

Да вроде бы выключал. А что это имеет последствия?[/quote]
Точно выключал, полюбому.

Куратор темы
Dim@-sian писал(а):
это имеет последствия

как показывает практика -- да

Member
Предупреждение 
Фото: 32
Dim@-sian писал(а):
Да вроде бы выключал. А что это имеет последствия?

Для материнской платы фатальные, дело в том, что есть остаточное напряжение в БП системника,
и после апгрэйдов, обычно случаются траблы как у вас, ну там память сдохла, или некоторые видюхи от этого тоже мрут.
А вообще в советское время, были телевизоры с принципиальными схемами типа "Березка", так есче там есть описания по работам на эл. оборудовании, если не влом то найди и почитай, там как раз про остаточное напряжение в конденсаторах и говорится, даже если БП отключен от сети 220 V.

Member
BlackShadow писал(а):
ктота пробувал ставить nVIDIA nForce Driver 9.64 на M2N-SLI Deluxe ????:)

ПРОбовал, только на шину рс-ай нфорс и на рейд контролер отдельно из архива 9.64 вручную. Для шиниы рс-ай оставил - зачет, немного выросли параметры записи в память.
А вот рейд 0 стал заметно медленне работать - 122 мб.сек на старых 6.66 от 570 чипсета против 88 мб. сек на новых 9.96 - снес их к черту.

Member
SATelit так материнка же вроде, как мне кажется зазхемляется на корпус системника, поэтому и остаточные напряжения после откл. БП должны пропадать. Илии я че то не так понимаю.
SATelit писал(а):
и после апгрэйдов, обычно случаются траблы как у вас, ну там память сдохла, или некоторые видюхи от этого тоже мрут

Че то я такого не встерчал и не слышал, хотя сам проабгрейдил все.... и оперативу.... и 3 видюхи (все разные) и проц....... так что это вы преувеличиваете. Может они и полетели по случайности, но апгрейд был не причем.
А то получается из ваших слов. Хочешь че-нить по втыкать в системнике, то вынимай 24-пиновый коннектор из матери.... смешно, честно говоря, достаточно мне кажется тумблер 220 В отключить.......... ну или еще как причина не качественный БП. Тут уже я с вами в таком случае согласен :).
4err писал(а):
Шакалы как они могли выпустить такую Г мать
ъ
Эта "фраза" сосбна к чему была сказана ???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7097 • Страница 106 из 355<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа