Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2287 • Страница 106 из 115<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 115  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем братьям по "антиквариату" привет! :-)
Вот уж почти 2 года прошло с момента покупки 2-го Фенома и, соответственно, разрешению первичных проблем с ним (т.е. посещения этой темы))...
:oops:
На полноценный апгрейд ещё не созрел (да и накладно немного), но вот новую видеокарту всё-таки прикупил - решил дать этой системе "последний бой", теперь уж точно последний... Суть в чём: видеокарта HD 6870 теперь однозначно стала сильнейшим звеном, вот для чего и решил-таки поиграться с разгоном, дабы выжать из своего 925-го С2 максимум под свежую видеокарточку. Воодушевился, особенно начитавшись про весьма удачные опыты разгона вторых Феномов (и по тестам журналов/сайтов, и по прочтении всей пропущенной информации за эти два прошедших года данной ветки форума), но вот незадача - едва-едва переваливаю за 3200+ МГц (14 х 230+) и усё, разгон практически заканчивается, на 3300 МГц уже косяки и "синяки", ничего не помогает... Неужели такой неудачный экземпляр?!
:facepalm:
P.s. Игра с множителями (в меньшую сторону) не помогает: ни всевозможные HT, ни память, ни даже вольтаж CPU вплоть до 1,45 В...
Несколько дней практиковался в различных комбинациях, но просто как стена при шине 235 МГц... :bandhead:

Партнер

Member
anjy писал(а):
Если БП у тебя 430 ватт реальных то ставь 4 ядерник 95 ватник и будет работать.

Да тут, оказалось, сложная ситуация... :-(
Комп с новой видеокартой стал зависать периодически в играх. Винда чистенькая, дрова последние... Я вообще сначала грешил на хард, хотел уже прошивку своего терабайтного хитачи обновлять, но вставил свою старую 8600GT и зависоны прекратились. Ну, я почесал репу, дал другу видюху потестировать на предмет брака (чуть попозже из жалости дал ОЗУ 2-гиговую, чтоб он мог поприкинуть, стоит ли с его процом Athlon 4600+ вкладываться в апгрейд видео и ОЗУ). У него мои обновы безупречно работают, поэтому я весьма озадачен. Кстати, хоть корпуса у нас с ним и разные, но блоки питания одинаковые абсолютно. И у него всё нормально, а у меня виснет.
Версии у меня пока следующие:
1. Это неведомый лаг АМДшных драйверов версии 11.12
2. Мой БП, снятый недавно с отданного в дар старого системника, как-то "деградировал" (такое ведь возможно?) и уже далеко не 430 выдаёт. Учитывая, что энергопотребление у атлона 4600+ меньше, чем у 3000+, а у радеона 6670 выше, чем у жифорса 8600, может это и нагибает БП окончательно?
3. Индивидуальное несварение материнки и видеокарты. Очень не хочется в это верить, особенно сидя с последним биосом и чаяниями на какой-никакой, а апгрейд. У кого какие соображение по поводу моих гипотез?
БП у друга для теста я сниму по приезду из пост-новогодних гулянок, это будет 20 января, примерно. :-) А пока гадаю.
Кстати, раз уж я разнылся о возможной замене БП...
Что лучше, 600 среднестатистических Ватт или 500 с ачивкой 80 Plus Standard?. Эх, до чего ж дорогой апгрейд выходит. Не по-АМДшному дорогой. :-(

_Meauzer писал(а):
EugeneTheSullen
...ненормально это, когда тайминги 6-ки.
Как кстати одна она работает без Corsair, вмысле планка Kinston? запускается ли вообще?? я как-то устанавливал такую в 2x2Gb наборе на нашу материнку, тоже с 6-ками, система не завелась.

Не шарю в таймингах, и хоть вижу, что планки разноплановые и атипичные, проблем с ними не ощутил совершенно, всё работает без нареканий, затыков не заметил. Отдельно не пробовал хайникс втыкать, отдал его пока другу, там он ютится рядом с двумя более скромными собратьями Hynix HYMP564U64CP8-C4 512 Мб DDR2-533 DDR2 SDRAM (5-4-4-12 @ 266 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц) и тоже работает неплохо. Не вижу пока причин (и средств) для замены этой плашки. :-)

Junior
Ребят, если куплю мать АМ3+, то к ней подойдет фен 945? ну тоесть процы ам2+ и ам3 совместимы с ам3+? в спецификациях мамок написано что совместимы фены но может есть у кого опыт такой? и вообще стоит переплачивать за мамку ам3+ или взять ам3, есть ли принципиальная разница или только разница в поддержке новых процов ?

Junior
Playlife писал(а):
Всем братьям по "антиквариату" привет! :-)
Вот уж почти 2 года прошло с момента покупки 2-го Фенома и, соответственно, разрешению первичных проблем с ним (т.е. посещения этой темы))...
:oops:
На полноценный апгрейд ещё не созрел (да и накладно немного), но вот новую видеокарту всё-таки прикупил - решил дать этой системе "последний бой", теперь уж точно последний... Суть в чём: видеокарта HD 6870 теперь однозначно стала сильнейшим звеном, вот для чего и решил-таки поиграться с разгоном, дабы выжать из своего 925-го С2 максимум под свежую видеокарточку. Воодушевился, особенно начитавшись про весьма удачные опыты разгона вторых Феномов (и по тестам журналов/сайтов, и по прочтении всей пропущенной информации за эти два прошедших года данной ветки форума), но вот незадача - едва-едва переваливаю за 3200+ МГц (14 х 230+) и усё, разгон практически заканчивается, на 3300 МГц уже косяки и "синяки", ничего не помогает... Неужели такой неудачный экземпляр?!
:facepalm:
P.s. Игра с множителями (в меньшую сторону) не помогает: ни всевозможные HT, ни память, ни даже вольтаж CPU вплоть до 1,45 В...
Несколько дней практиковался в различных комбинациях, но просто как стена при шине 235 МГц... :bandhead:

Недавно читал, что С2 не преодолевает порог в 3200, С3 можно можно гораздо больше гнать.

Junior
Ребят, у меня в городе фены 945 960 970 975 стоят примерно одинаково, стоит ли брать более старшую модель и пойдет ли она вообще на нашу мамку? и в чем разница между ними?

Member
Санчо писал(а):
Ребят, у меня в городе фены 945 960 970 975 стоят примерно одинаково, стоит ли брать более старшую модель и пойдет ли она вообще на нашу мамку? и в чем разница между ними?

смотри совместимые с сабжем процессоры!
http://support.asus.com.tw/cpusupport/c ... ct=1&os=29

Member
Storm2008kr писал(а):
Недавно читал, что С2 не преодолевает порог в 3200, С3 можно можно гораздо больше гнать.

Так всю тему проштудировал на тему разгона, вроде у большинства (даже с С2) получилось достичь 3400...3500 МГц, иногда даже без повышения напряжения на процессоре. Да и в теме процессоров Phenom II примерно такой же расклад по разгонам данной ревизии... В общем единственное на что остаётся думать, грешить и пенять (т.к. просто все мыслимые-немыслимые комбинации перебробовал руководствуясь данной темой и прочими статьями/опытом по разгону вторых Фенов) - это частота NB, которую на нашей маме никаким множителем не изменить при разгоне по шине, растёт себе и растёт...
:?:

Санчо, покупай 945-ый, раз уж не искал ответ на свой вопрос на предыдущих страницах: из предложенных тобою только он встанет сразу и без всяких плясок заработает как родной, любые другие варианты (те что с разблокированным множителем) потребуют дополнительных вмешательств (пускай и программных, но всё же)), чтобы он заработал НЕ на минимальной (800 МГц) частоте... Да и тепловыделение у них всех 125 W, что официально не поддерживается материнской платой, только варианты 92х и 94х! А там и разгоном при удачном стечении обстоятельств можно получить частоту того же 975-го...
;)

Последний раз редактировалось Playlife 10.01.2012 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Playlife
Стоит С2, разгон в профиле. Укажите версию Вашего биоса

Member
P.O.D. писал(а):
Playlife
Стоит С2, разгон в профиле. Укажите версию Вашего биоса

Приветствую корифеев темы! :-) На Ваши посты прежде всего и ориентировался.
Прошил недавно (до разгона) 5002, хотя (честно говоря)) по сравнению с 2209 никаких изменений для своего процессора не заметил, он и на предыдущем всё прекрасно определял :ok:
P.s. C&Q использую, множитель выставлен на Auto, поэтому с замеченной Вами проблемой последней версии Биоса не сталкивался...

Member
Playlife
Давайте попробуем пойти другим путем - уменьшите множитель на камне где то до 13 и попробуйте установить шину в 245-250. Смысл сей затеи - проверить действительно ли у Вас все упирается в камень или таки что то исходящее от шины

Junior
купил только что 945 ревизия 3, поставил не греется, идеально работает! не ожидал прям))) в биосе (5002) при выборе частоты памяти появился пункт 1066 мгц , реально такую память воткнуть на нашу мать?? или моих 4 гб восьмисотки хватит?

Member
Фото: 3
Санчо

Не заморачивайтесь вы с этой цифрой >1066< никакой осОбой производительности вы с ней не получите вот пример. Появившаяся поддержка этой памяти на данной мат плате, всего лишь рекламный ход коммерческих кампаний, связанный с желанием сцедить ещё бабла с доверчивых владельцев старого железа. Берите 800 МГц модули и не парьтесь, они сейчас очень дешёвые.

Member
cvat
не говорите глупости, вы хоть на тестовую конфигурацию этой древней статьи смотрели ? а там:
Socket AM2 AMD Athlon 64 FX-62 (Windsor 90 нм, 2,80 ГГц, 2x 1 Мбайт кэша L2)
тут конешно же нет смысла ставить 1066, только 800
и если память не подводит, то начиная с версии биоса толи 1701, толи 1801, выбор в биосе делителя 1066 недоступен, если не поддерживаеться контроллером ЦП
а вот на феном есть смысл, контроллеры разные

Playlife
и опережение на память выставлял ?, т.е. Advance 300, где-то так

Member
Фото: 3
Почему же сразу глупости, я и сам проверил прежде чем писать этот пост. Прирост скорости архивирования составил 8% или на 10 сек быстрее. Разогнал по шине 267 мгц, напруга на памяти 2,1 в, на проце 1,45 в, частота памяти составила 1068 мгц - процессор 3740 мгц. Запускал архивацию одной и той же папки с файлами по три раза, на тестируемых частотах, все энергосберегающие опции были отключены. Если кто то хочет переплатить пару тыс. рублей, за какие то вшивые 8+%, то это его личное дело, а я, уважаемый _Meauzer, остаюсь при своём мнении.

Member
cvat, Санчо, прирост от частоты 1066 МГц есть, но он всегда в районе 5-10%, аналогично будет между 667 и 800 МГц, т.ч. чего тут спорить. Другое дело, что если есть возможность купить 1066 планки и ненамного дороже 800-ых, то почему бы и нет... Вообще максимально возможные частоты памяти на каждой конкретной материнской плате - это скорее точечные улучшения с целью морального удовлетворения (в большей степени), что ты "выжал из своей системы её максимум" и полностью реализовал заложенный разработчиками функционал, нежели реальный и ЗАМЕТНЫЙ прирост производительности.
:-)

_Meauzer, выставлял, 150 на Auto система сама ставит при повышеных частотах, 300 и даже 450 выставлял вручную, но толку 0. Единственное, что видел как некоторые в этой теме пробовали на каждую планку ставить свои (разные) значения задержек/опережений, я так не делал, только парами, ибо попросту не понимаю что этот параметр даёт и куда его крутить, лень было ещё и здесь кучу вариантов перебирать...
:?:

P.O.D., попробую сегодня понижать множитель процессора, отпишусь о результатах...
P.s. Я так понимаю как раз в этом случае (с моей версией BIOS и выставленного вручную множителя CPU) C&Q следует вообще отключить, хотя бы на время опытов, ибо он будет работать некорректно?!

Junior
Погнал сегодня свой фен 945 до 3,5 ггц и ничего работает и не греется, в синтетеке прибавил и в играх заметно но не слишком. процентов 10 %. Как думаете мою HD 6790 1gb нужно менять или сгодится? в играх хватает ну я так про задел на ближайшее будущее)))

Member
Санчо
если на задел на будущее, то 1 гигабайта видеопамяти маловато уже счас порой, хотя мне пока 1280Mb хватает, а вот гиг из них уже видел как слизывалось системой, это при сглаживании 4X в TDU2, на 8X не выставлял принудительно
как бы банально это не звучало, по мегабайтам тоже нужно смотреть
очень легко столкунуться с ситуацией, когда производительности чипа хватает с лихвой, а видео памяти мало

Playlife
так P.O.D., вроде и выставлял на разные

версия биоса 5002 ?
я то немного её поюзал, и сразу откатился на 2009, уже правда и не помню почему

Member
Санчо, думаю 6790 не должна сильно сдерживать, по-моему вполне сбалансированно (и наверное практически максимум для этой системы), по крайней мере сомневаюсь в установке более мощных видеокарт: свежекупленная 6870 показывает, что прирост производительности при разгоне процессора на 15% составляет примерно 2000 "3ДМарков06", при разгоне видеокарты на 15...20% прирост производительности жалкие 400 баллов! Делайте выводы сами...
;)
Считаю, что платформа в общем и процессор в частности уже слабоватые звенья в нашем с Вами случае, хотя возможно при очень тяжёлых условиях (высокие разрешения, фильтрации и сглаживания на максимум) более сильные видеокарты смогут ещё что-то дать сверх имеющихся, всё-таки тестировал на дефолтных настройках.

P.O.D., _Meauzer, в общем с пониженным множителем х13 та же история: шина 235 МГц - стартуем, шина 240 МГц - стартуем через четыре раза на пятый... :bandhead: Есть ещё варианты, коллеги?

Добавлено спустя 9 часов 57 минут 38 секунд:
Playlife писал(а):
Считаю, что платформа в общем и процессор в частности уже слабоватые звенья в нашем с Вами случае, хотя возможно при очень тяжёлых условиях (высокие разрешения, фильтрации и сглаживания на максимум) более сильные видеокарты смогут ещё что-то дать сверх имеющихся, всё-таки тестировал на дефолтных настройках.

Действительно, не зря оговорился: протестировал в тяжёлом режиме 1920х1080, AAx8, AFx16, в итоге приросты производительности от примерно одинаковых разгона процессора и видеокарты (по 15+%) заметно выровнялись и составили 900 и 700 марков, соответственно, против 2000 и 400 в простых режимах.
8-)

Junior
Такой вопрос может кто то его глупым посчитает, а я вот спрошу... Включеная функция C&Q влияет ли как нибудь на производительность?

Junior
на нашей материнке есть 2 разъема 1 коаксиальный и 1 оптический S/PDIF-Out, имеется ресивер ямаха RX-V359 + 2 колонки напольные ямаха NS50 -F + саб ямаха Yst - SW012. Все это добро уже 3 года пашет через коаксил, задумался может через оптический S/PDIF-Out подключить ? есть ли смысл будет ли хуже или лучше? есть мнения или опыт?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2287 • Страница 106 из 115<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 115  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа