Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Златоуст
Всем братьям по "антиквариату" привет! Вот уж почти 2 года прошло с момента покупки 2-го Фенома и, соответственно, разрешению первичных проблем с ним (т.е. посещения этой темы))... На полноценный апгрейд ещё не созрел (да и накладно немного), но вот новую видеокарту всё-таки прикупил - решил дать этой системе "последний бой", теперь уж точно последний... Суть в чём: видеокарта HD 6870 теперь однозначно стала сильнейшим звеном, вот для чего и решил-таки поиграться с разгоном, дабы выжать из своего 925-го С2 максимум под свежую видеокарточку. Воодушевился, особенно начитавшись про весьма удачные опыты разгона вторых Феномов (и по тестам журналов/сайтов, и по прочтении всей пропущенной информации за эти два прошедших года данной ветки форума), но вот незадача - едва-едва переваливаю за 3200+ МГц (14 х 230+) и усё, разгон практически заканчивается, на 3300 МГц уже косяки и "синяки", ничего не помогает... Неужели такой неудачный экземпляр?! P.s. Игра с множителями (в меньшую сторону) не помогает: ни всевозможные HT, ни память, ни даже вольтаж CPU вплоть до 1,45 В... Несколько дней практиковался в различных комбинациях, но просто как стена при шине 235 МГц...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2011 Откуда: Ближнезамкадск
anjy писал(а):
Если БП у тебя 430 ватт реальных то ставь 4 ядерник 95 ватник и будет работать.
Да тут, оказалось, сложная ситуация... Комп с новой видеокартой стал зависать периодически в играх. Винда чистенькая, дрова последние... Я вообще сначала грешил на хард, хотел уже прошивку своего терабайтного хитачи обновлять, но вставил свою старую 8600GT и зависоны прекратились. Ну, я почесал репу, дал другу видюху потестировать на предмет брака (чуть попозже из жалости дал ОЗУ 2-гиговую, чтоб он мог поприкинуть, стоит ли с его процом Athlon 4600+ вкладываться в апгрейд видео и ОЗУ). У него мои обновы безупречно работают, поэтому я весьма озадачен. Кстати, хоть корпуса у нас с ним и разные, но блоки питания одинаковые абсолютно. И у него всё нормально, а у меня виснет. Версии у меня пока следующие: 1. Это неведомый лаг АМДшных драйверов версии 11.12 2. Мой БП, снятый недавно с отданного в дар старого системника, как-то "деградировал" (такое ведь возможно?) и уже далеко не 430 выдаёт. Учитывая, что энергопотребление у атлона 4600+ меньше, чем у 3000+, а у радеона 6670 выше, чем у жифорса 8600, может это и нагибает БП окончательно? 3. Индивидуальное несварение материнки и видеокарты. Очень не хочется в это верить, особенно сидя с последним биосом и чаяниями на какой-никакой, а апгрейд. У кого какие соображение по поводу моих гипотез? БП у друга для теста я сниму по приезду из пост-новогодних гулянок, это будет 20 января, примерно. А пока гадаю. Кстати, раз уж я разнылся о возможной замене БП... Что лучше, 600 среднестатистических Ватт или 500 с ачивкой 80 Plus Standard?. Эх, до чего ж дорогой апгрейд выходит. Не по-АМДшному дорогой.
_Meauzer писал(а):
EugeneTheSullen ...ненормально это, когда тайминги 6-ки. Как кстати одна она работает без Corsair, вмысле планка Kinston? запускается ли вообще?? я как-то устанавливал такую в 2x2Gb наборе на нашу материнку, тоже с 6-ками, система не завелась.
Не шарю в таймингах, и хоть вижу, что планки разноплановые и атипичные, проблем с ними не ощутил совершенно, всё работает без нареканий, затыков не заметил. Отдельно не пробовал хайникс втыкать, отдал его пока другу, там он ютится рядом с двумя более скромными собратьями Hynix HYMP564U64CP8-C4 512 Мб DDR2-533 DDR2 SDRAM (5-4-4-12 @ 266 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц) и тоже работает неплохо. Не вижу пока причин (и средств) для замены этой плашки.
Ребят, если куплю мать АМ3+, то к ней подойдет фен 945? ну тоесть процы ам2+ и ам3 совместимы с ам3+? в спецификациях мамок написано что совместимы фены но может есть у кого опыт такой? и вообще стоит переплачивать за мамку ам3+ или взять ам3, есть ли принципиальная разница или только разница в поддержке новых процов ?
Всем братьям по "антиквариату" привет! Вот уж почти 2 года прошло с момента покупки 2-го Фенома и, соответственно, разрешению первичных проблем с ним (т.е. посещения этой темы))... На полноценный апгрейд ещё не созрел (да и накладно немного), но вот новую видеокарту всё-таки прикупил - решил дать этой системе "последний бой", теперь уж точно последний... Суть в чём: видеокарта HD 6870 теперь однозначно стала сильнейшим звеном, вот для чего и решил-таки поиграться с разгоном, дабы выжать из своего 925-го С2 максимум под свежую видеокарточку. Воодушевился, особенно начитавшись про весьма удачные опыты разгона вторых Феномов (и по тестам журналов/сайтов, и по прочтении всей пропущенной информации за эти два прошедших года данной ветки форума), но вот незадача - едва-едва переваливаю за 3200+ МГц (14 х 230+) и усё, разгон практически заканчивается, на 3300 МГц уже косяки и "синяки", ничего не помогает... Неужели такой неудачный экземпляр?! P.s. Игра с множителями (в меньшую сторону) не помогает: ни всевозможные HT, ни память, ни даже вольтаж CPU вплоть до 1,45 В... Несколько дней практиковался в различных комбинациях, но просто как стена при шине 235 МГц...
Недавно читал, что С2 не преодолевает порог в 3200, С3 можно можно гораздо больше гнать.
_________________ GA-970A-D3 (rev. 1.3)(AM3+), AMD FX-6300 BE (4100МГц.), Zotac GTX760 2048mb, DDR III 8192mb (Kingston 1600Mhz), 500Gb WD
Ребят, у меня в городе фены 945 960 970 975 стоят примерно одинаково, стоит ли брать более старшую модель и пойдет ли она вообще на нашу мамку? и в чем разница между ними?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кемерово
Санчо писал(а):
Ребят, у меня в городе фены 945 960 970 975 стоят примерно одинаково, стоит ли брать более старшую модель и пойдет ли она вообще на нашу мамку? и в чем разница между ними?
Member
Storm2008kr писал(а):
Недавно читал, что С2 не преодолевает порог в 3200, С3 можно можно гораздо больше гнать.
Так всю тему проштудировал на тему разгона, вроде у большинства (даже с С2) получилось достичь 3400...3500 МГц, иногда даже без повышения напряжения на процессоре. Да и в теме процессоров Phenom II примерно такой же расклад по разгонам данной ревизии... В общем единственное на что остаётся думать, грешить и пенять (т.к. просто все мыслимые-немыслимые комбинации перебробовал руководствуясь данной темой и прочими статьями/опытом по разгону вторых Фенов) - это частота NB, которую на нашей маме никаким множителем не изменить при разгоне по шине, растёт себе и растёт...
Санчо, покупай 945-ый, раз уж не искал ответ на свой вопрос на предыдущих страницах: из предложенных тобою только он встанет сразу и без всяких плясок заработает как родной, любые другие варианты (те что с разблокированным множителем) потребуют дополнительных вмешательств (пускай и программных, но всё же)), чтобы он заработал НЕ на минимальной (800 МГц) частоте... Да и тепловыделение у них всех 125 W, что официально не поддерживается материнской платой, только варианты 92х и 94х! А там и разгоном при удачном стечении обстоятельств можно получить частоту того же 975-го...
Последний раз редактировалось Playlife 10.01.2012 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
P.O.D. писал(а):
Playlife Стоит С2, разгон в профиле. Укажите версию Вашего биоса
Приветствую корифеев темы! На Ваши посты прежде всего и ориентировался. Прошил недавно (до разгона) 5002, хотя (честно говоря)) по сравнению с 2209 никаких изменений для своего процессора не заметил, он и на предыдущем всё прекрасно определял P.s. C&Q использую, множитель выставлен на Auto, поэтому с замеченной Вами проблемой последней версии Биоса не сталкивался...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
Playlife Давайте попробуем пойти другим путем - уменьшите множитель на камне где то до 13 и попробуйте установить шину в 245-250. Смысл сей затеи - проверить действительно ли у Вас все упирается в камень или таки что то исходящее от шины
купил только что 945 ревизия 3, поставил не греется, идеально работает! не ожидал прям))) в биосе (5002) при выборе частоты памяти появился пункт 1066 мгц , реально такую память воткнуть на нашу мать?? или моих 4 гб восьмисотки хватит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Ульяновск Фото: 3
Санчо
Не заморачивайтесь вы с этой цифрой >1066< никакой осОбой производительности вы с ней не получите вот пример. Появившаяся поддержка этой памяти на данной мат плате, всего лишь рекламный ход коммерческих кампаний, связанный с желанием сцедить ещё бабла с доверчивых владельцев старого железа. Берите 800 МГц модули и не парьтесь, они сейчас очень дешёвые.
_________________ M2N32SLI Del,PhenIIX4 925,3724 MHz(14 x 266)C3,v1.28,Grand Cama Cross; Kingston 4x2048 8500-1066 MHz, ASUS Strix GTX960 2gb, 3 HD; Chieftek 500 w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Belarus, Brest
cvat не говорите глупости, вы хоть на тестовую конфигурацию этой древней статьи смотрели ? а там: Socket AM2 AMD Athlon 64 FX-62 (Windsor 90 нм, 2,80 ГГц, 2x 1 Мбайт кэша L2) тут конешно же нет смысла ставить 1066, только 800 и если память не подводит, то начиная с версии биоса толи 1701, толи 1801, выбор в биосе делителя 1066 недоступен, если не поддерживаеться контроллером ЦП а вот на феном есть смысл, контроллеры разные
Playlife и опережение на память выставлял ?, т.е. Advance 300, где-то так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Ульяновск Фото: 3
Почему же сразу глупости, я и сам проверил прежде чем писать этот пост. Прирост скорости архивирования составил 8% или на 10 сек быстрее. Разогнал по шине 267 мгц, напруга на памяти 2,1 в, на проце 1,45 в, частота памяти составила 1068 мгц - процессор 3740 мгц. Запускал архивацию одной и той же папки с файлами по три раза, на тестируемых частотах, все энергосберегающие опции были отключены. Если кто то хочет переплатить пару тыс. рублей, за какие то вшивые 8+%, то это его личное дело, а я, уважаемый _Meauzer, остаюсь при своём мнении.
_________________ M2N32SLI Del,PhenIIX4 925,3724 MHz(14 x 266)C3,v1.28,Grand Cama Cross; Kingston 4x2048 8500-1066 MHz, ASUS Strix GTX960 2gb, 3 HD; Chieftek 500 w
Member
cvat, Санчо, прирост от частоты 1066 МГц есть, но он всегда в районе 5-10%, аналогично будет между 667 и 800 МГц, т.ч. чего тут спорить. Другое дело, что если есть возможность купить 1066 планки и ненамного дороже 800-ых, то почему бы и нет... Вообще максимально возможные частоты памяти на каждой конкретной материнской плате - это скорее точечные улучшения с целью морального удовлетворения (в большей степени), что ты "выжал из своей системы её максимум" и полностью реализовал заложенный разработчиками функционал, нежели реальный и ЗАМЕТНЫЙ прирост производительности.
_Meauzer, выставлял, 150 на Auto система сама ставит при повышеных частотах, 300 и даже 450 выставлял вручную, но толку 0. Единственное, что видел как некоторые в этой теме пробовали на каждую планку ставить свои (разные) значения задержек/опережений, я так не делал, только парами, ибо попросту не понимаю что этот параметр даёт и куда его крутить, лень было ещё и здесь кучу вариантов перебирать...
P.O.D., попробую сегодня понижать множитель процессора, отпишусь о результатах... P.s. Я так понимаю как раз в этом случае (с моей версией BIOS и выставленного вручную множителя CPU) C&Q следует вообще отключить, хотя бы на время опытов, ибо он будет работать некорректно?!
Погнал сегодня свой фен 945 до 3,5 ггц и ничего работает и не греется, в синтетеке прибавил и в играх заметно но не слишком. процентов 10 %. Как думаете мою HD 6790 1gb нужно менять или сгодится? в играх хватает ну я так про задел на ближайшее будущее)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Belarus, Brest
Санчо если на задел на будущее, то 1 гигабайта видеопамяти маловато уже счас порой, хотя мне пока 1280Mb хватает, а вот гиг из них уже видел как слизывалось системой, это при сглаживании 4X в TDU2, на 8X не выставлял принудительно как бы банально это не звучало, по мегабайтам тоже нужно смотреть очень легко столкунуться с ситуацией, когда производительности чипа хватает с лихвой, а видео памяти мало
Playlife так P.O.D., вроде и выставлял на разные
версия биоса 5002 ? я то немного её поюзал, и сразу откатился на 2009, уже правда и не помню почему
Member
Санчо, думаю 6790 не должна сильно сдерживать, по-моему вполне сбалансированно (и наверное практически максимум для этой системы), по крайней мере сомневаюсь в установке более мощных видеокарт: свежекупленная 6870 показывает, что прирост производительности при разгоне процессора на 15% составляет примерно 2000 "3ДМарков06", при разгоне видеокарты на 15...20% прирост производительности жалкие 400 баллов! Делайте выводы сами... Считаю, что платформа в общем и процессор в частности уже слабоватые звенья в нашем с Вами случае, хотя возможно при очень тяжёлых условиях (высокие разрешения, фильтрации и сглаживания на максимум) более сильные видеокарты смогут ещё что-то дать сверх имеющихся, всё-таки тестировал на дефолтных настройках.
P.O.D., _Meauzer, в общем с пониженным множителем х13 та же история: шина 235 МГц - стартуем, шина 240 МГц - стартуем через четыре раза на пятый... Есть ещё варианты, коллеги?
Добавлено спустя 9 часов 57 минут 38 секунд:
Playlife писал(а):
Считаю, что платформа в общем и процессор в частности уже слабоватые звенья в нашем с Вами случае, хотя возможно при очень тяжёлых условиях (высокие разрешения, фильтрации и сглаживания на максимум) более сильные видеокарты смогут ещё что-то дать сверх имеющихся, всё-таки тестировал на дефолтных настройках.
Действительно, не зря оговорился: протестировал в тяжёлом режиме 1920х1080, AAx8, AFx16, в итоге приросты производительности от примерно одинаковых разгона процессора и видеокарты (по 15+%) заметно выровнялись и составили 900 и 700 марков, соответственно, против 2000 и 400 в простых режимах.
на нашей материнке есть 2 разъема 1 коаксиальный и 1 оптический S/PDIF-Out, имеется ресивер ямаха RX-V359 + 2 колонки напольные ямаха NS50 -F + саб ямаха Yst - SW012. Все это добро уже 3 года пашет через коаксил, задумался может через оптический S/PDIF-Out подключить ? есть ли смысл будет ли хуже или лучше? есть мнения или опыт?