Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2006 Откуда: ОТТУДА:)
franc69 писал(а):
как то раз ковырял прогу Cooler называется (в описании написано что специально для P5W DH Delux) полностью остановил вентилятор проца и долго не мог его запустить
Сцылочку в студию плиз, если можна....тож хочу кулер остановить:):):)
_________________ БОГ у всех один - провайдеры разные...
Member
alex1974 писал(а):
СпидФен 4.32 нормально вентили останавливает. Скорость нужного вентиля в 0% выставь.
спасибо, а то я ставил старую версию, и она ничё дельного не показовала...кстате вопрос, что за параметр AUX? который у меня почему то аж 76С, и почему температура CPU 25, а core1 и core2 по 36???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
ArillioN писал(а):
спасибо, а то я ставил старую версию, и она ничё дельного не показовала...кстате вопрос, что за параметр AUX? который у меня почему то аж 76С, и почему температура CPU 25, а core1 и core2 по 36???
AUX-глюк спидфена на нашей матери, CPU - темпа крышки проца, core1 и core2 - темпа ядер. Народ имейте совесть, хоть иногда поиск запускайте!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
ArillioN писал(а):
Сцылочку в студию плиз,
да с радостью бы, тока не помню откуда качал. могу сбросить на мыло архив 1м. чтобы тот выложил для общего пользования. Тока скажите кому до 12,00 москвы, а то до понедельника ждать придется
alex1974 писал(а):
СпидФен 4.32 нормально вентили останавливает
Cooler по круче будет, вот из описания
Параметры Volage - напряжение на вентиляторах в процентах (от 12 вольт). Manual mode - ручная регулировка напряжения, Auto 1 - режим SmartFan I, Auto 2 - режим SmartFan III. Temperature - желаемая температура в градусах. Tolerance - гистерезис (рекомендуется градуса 2-3). При пересечении Temperature+Tolerance начинается разгон, ---/--- Temperature-Tolerance - замедление между ними скорость постоянна. Start Voltage - напряжение запуска (если был остановлен), чтобы гарантированно запустить вентилятор. Min Voltage - минимальное напряжение, до которого вентилятор замедляется (чтобы не останавливался и не грелся зря). Галки Don't stop - поддерживать минимальные обороты. Иначе через врямя Time to stop вентилятор останавливается. Рекомендуется установить. StepUp и StepDown задержки роста/спада оборотов (чем больше, тем медленнее). Не знаю зачем... Рекомендуется по 1. SpinUp Fans - при автозагрузке включение вентиляторов на 100% на полсекунды, потом установленные режимы. Use Sensor - выбор датчика, по которому ориентируются вентиляторы группы Power.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
ArillioN Думаю, я нашел тебе ответ, почему память не работает как положено. Нужно подобрать правильный делитель. Считалось, что у этой платы проблема с делителем 1:1. Увы нет. К сожалению, и некоторые иные делители работают не лучшим образом. Выяснил случайно-хотел немного снизить частоту пр-ра, но при этом оставить частоту памяти. У меня пр-р работал на частоте 380мГц, память на 960 с таймингами 4-3-4-5. Снизив частоту до 360 и перейдя на следующий делитель, дабы оставить схожую частоту памяти, мне не удалось запустить компьютер ни на каких таймингах, кроме как на установке By SPD. Ясно, что это не был делитель 1:1, но и такая комбинация оказалась полурабочей. Попытайся найти подходящую частоту с подходящим делителем, сохраняющими макс.производительность и забей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Suomi Фото: 129
Отвёз компьютер в Сервисный центр.
И там прозвучала такая интересная фраза, что моя память не совсем совместима с мат. платой. Очень интересно так ли это?
Т.е. может ли ASUS P5W DH Deluxe корректно работать с Corsair XMS2 PC2-8500 на частоте 1066Mhz?
Member
Overclocker писал(а):
Думаю, я нашел тебе ответ, почему память не работает как положено
Большое спс за совет, буду подбирать, хотя по моему идеальный вариант для кор2дуо, это работа 1:1 на 400 мгц, просто памят ведь 800(получается будет работать в номинале), и 2.8 неплохая частота...ИМХО P/S народ, подскажите плиз как включить функцию mp3-in??? В поиске такого неть...
Вчера, вернее сегодня откатил биос до 2001, сбросил в дефолт и стартанул. Все нормально. Потом залил файл настроек для 2001-го (*.cmo) с флешки, стартанул. Мать отозвалась (длинный пип), но загрузка не пошла (черный экран). Думаю не беда, сброшу CMOS джампером и доковыряю настройки. Вырубил пилот пошел спать. Сегодня утром перекинул джампер туда-сюда, включаю, мать молчит, только вентиляторы жужжат (процессорный вообще останавливается через мин.3) Еще пару раз сбросил не помогает. Ну думаю писец биосу, но у нас же азус - имеем CrashFree (или он нас ). Вставил диск, включаю тоже самое (молчит и черный экран), как по инструкции жду, через ~10 мин. комп вырубается сам. Короче хз че делать.
Подскажите можно еще чего-нибудь сделать или в гарантийку (сомневаюсь что по гарантии возьмут).
Добавлено спустя 2 часа 31 минуты, 33 секунды
мать отозвалась (постоянно два коротких пип) без памяти.
На сколько помню мать должна пищать и с паленой памятью или не так?
Последний раз редактировалось Krabor 21.04.2007 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Moscow City
функция mp3 -in это просто ты врубаешь в мамку затычку красную, а в заглушку для pci втыкаешь провод зелёный аудио ин (двойной), а уже его в плеер или любое медиа устройство, потом врубаешь колонки ,или наушники в зкувуху на плате, и когда у тебя вырублен комп, звук всё равно есть,мат.плата выступает в роли проводника звука, вот и всё, отчасти функция бесполезная, но может кому и понадобится) помните одно - звук будет выводиться токо через звуковуху мамки, через вставленную вами звуковуху он выводится не будет =( да в принципе полезность функции токо когда комп вырублен можно оценить)
_________________ Я больше не фанат материнок ASUS :-0
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Krabor писал(а):
Подскажите можно еще чего-нибудь сделать или в гарантийку (сомневаюсь что по гарантии возьмут).
Krabor писал(а):
мать отозвалась (постоянно два коротких пип) без памяти.На сколько помню мать должна пищать и с паленой памятью или не так?
Скорее всего у тебя слетело СПД. Возможно один из модулей рабочий, пробуй по одному. У меня был такой глюк. От чего он случился я так и не выяснил. Отпиши работает с одним модулем или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Krabor слетел BIOS, у меня такое было. Неси в гарантийку или ищи кого у кого есть така же матерна и бери из материнки BIOS-флэшку и иди к нему, если не знаешь что делать дальше, пиши мне в л.с. Короч, убил я BIOS, поменяли мне со всей материнкой, на ней оказался битый мониторинг тепературы проца(не коллиброванный, показывал 9°С вместо 30°С), через неделю и её отнёс в гарантийку, поменяли на ту же что и была до этого, токо BIOS программатором прошили, через два месяца таже история, несу в гарантийку, меняют на материнку ту у которой глючный мониторинг тепературы проца, я несу домой, матерюсь, иду назад, матерюсь ещё сильнее, как выяснилось у поставщика есть всего две такие материнки, так вот я и стал обладателем ASUS P5N32-E SLI PLUS(Жаровня ещё та, ASUS P5W DH Deluxe по ставнению с ней просто ледяная) Простите, что так много оффтопика
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Mihailov
franc69 писал(а):
и каков результат? (температура-шум)
Темпа упала в среднем на 10 гр.Шум не изменился(вроде),подключил к матери.
Dual Gigabit LAN 1000Mbit,а подключается только на 100,дрова менял,на той стороне 1000 и в свойствах карты есть (10,100,1000).А у мамы в сетевых свойствах 1000 нет.Как заставить сеть заработать на 1000 мегабит?
_________________ Иногда мне кажется, что мы одни во Вселенной, иногда-что нет. От обеих мыслей у меня захватывает дух. Артур Кларк
Последний раз редактировалось chylera 21.04.2007 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Funtik555 писал(а):
ожет ли ASUS P5W DH Deluxe корректно работать с Corsair XMS2 PC2-8500 на частоте 1066Mhz?
Может, но нужно произвести несколько лишних телодвижений.
-нужен проц с шиной более 266,
-поменять терморасту на СМ радиаторе
-повысить напряжение на СМ
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32