кто-нибудь знает, поддерживает ли материнская плата ASRock 775Dual-VSTA новые процессоры - Intel Core 2 Duo E6550 и Intel Core 2 Duo E6750 ? Кто пробовал ? Спасибо !
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006
SerGee Конкретно на этом форуме - никто не знает наверняка, и никто не пробовал. Про XS\Vr-Zone и прочие забугрянские порталы я не в курсе.
Официально - не поддерживает. Добавлено спустя 32 секунды ПОКА не поддерживает, во всяком случае. Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд Кстати, владельцы процев которые потянут 333 фсб без поднятия напруги(E6***) в данной ветке есть? Было б интересно, если б кто то попробовал сделать BSEL на 1333 и отписаться о результатах. Может тогда мы б имели возможность судить, пойдут на сабже 1333 процы или нет...
fannt писал(а):
только он забыл про треугольничек в углу
Угу, только я всегда по тому треугольничку ориентируюсь...
fannt писал(а):
и еще вопрос, кто-нибудь из владельцев сабжевой матери делал удачно VID MOD(на самом процессоре)?
Не я. Оказывается, либо титановская термпопаста-серебрянка наглый изолятор, или у меня руки больно кривые - но на повышение мне вид мод не светит...
А вот на понижение да, один раз во время эксперементирования мне как то удалось запустить мать с Vcore 1.241 Вышло это совершенно случайно впрочем, я уже не помню что изолировал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
DigiMakc писал(а):
у меня возникает предположение что VID-pin мод на этой маме не работает...
я уже отписывался по этому поводу. Спецификация есть спецификация. Как по твоему мать ставить деволтную напругу. Делая vid-мод на проце, мы просто изменяем дефолтную напругу и для любой mobo это прозрачно.
Просто надо понимать, что vid-мод например от пня 4 или целки совершенно не подходит для корки и т.д. о чем на вр-цоне сказано. Ну и естественно можно легко запутатся, какие контакты замыкать\ изолировать, т.е. если смотреть на проц сверху\снизу и т.д.
moonsond писал(а):
Оказывается, либо титановская термпопаста-серебрянка наглый изолятор
Тебе вроде уже пора из ламерского возраста выходить Нужен токопроводящий клей или маркер.
Michael1976 писал(а):
А на какой шине тебе пришлось остановится без вольтмода процессора ? И почему сам до сих пор его не сделал ? У тебя вроде с охладом проблем никаких ?
Шина 300 стоит уже с февраля.
А мод на проц не делаю, т.к. ограничивает память, макc 225Mhz
Если будет например 320FSB, то придется память переводить в режим DDR333, что большой сакс
И тольку от мода будет ноль, даже минус из за памяти. Добавлено спустя 39 минут, 1 секунду
Да, кстати, совсем забыл
на forums.vr-zone.com в ветке по сабжу точно несколько человек на корке делали vid-мод.
Так, что ...... либо одно из двух
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Незваный Гость писал(а):
Тебе вроде уже пора из ламерского возраста выходить Нужен токопроводящий клей или маркер.
пора бы и выам выходить, ибо это Г не многим лучше того о чём пишет moonsond )) паяльником надо пользоваться. а то что проц снимается с гарантии - мне ваще пофигу, я в своих действиях уверен в отличии от некоторых (не в обиду )
Незваный Гость писал(а):
Просто надо понимать, что vid-мод например от пня 4 или целки совершенно не подходит для корки и т.д. о чем на вр-цоне сказано. Ну и естественно можно легко запутатся, какие контакты замыкать\ изолировать, т.е. если смотреть на проц сверху\снизу и т.д.
вот я смотрю вы плохо понимаете ))
а после ошибок вр-зоны, они для меня не показатель... я лучше сам разбирусь интересно, какая разница материнке от того какой проц (пень4, цель, кора) стоит в гнезде !?!? задача материнки: проверить состояния VID процессора и дать соответствующее напряжение, а до ядра ей ваще нет дела... .
то что напруга не меняется от VID-pin мода - дело скорее всего и-за проца, или режимов контроллера питания проца. (опять же всё это регулится VIDами на проце).
мне проще было разобраться с VIDами на контроллере питания чем сидеть и разбираться почему не получается на проце. да и при замыкании на мамке проц не нужно паять и мазать всякими клеями, нужно тока залепить все VIDы, а дальше подпаять 1-2 проводка на материнке от контроллера на корпус. рисунок выкладывал на прошлой странице.
Asmodeus Во первых, вероятность того что ты попадешь именно на юзера который юзает именно эту память именно на сабжевой маме стремится к 0 ИМХО. )
Во-вторых, на 965 я б не посоветовал брать патриоты - по факу судя, с этим брендом у пользователей конкретно линейки P5B бывают траблы.
НО, так как велика вероятность того что ты "попадешь на" Микроны D9.. Но тут тебе в другую ветку уже надо.
fannt писал(а):
moonsond так сам писал что BSEL мод фальгой делал
да ну? не припомню чет Я бселил когда то ток изолированием занимался. А сейчас ну блин никак ничего с фольгой не выходит И на клей посадить пробовал (правда B3 %) момента тоже дома нет) и прилепить сверху скотча куском... глухо аки в бронепоезде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
ИМХО вольтмод процессора на этой маме - "мышиная возня" ну добавить ещё 5% производительности .. ну и что ? ведь теплоотдача процессора от этого вырастет ещё на 30-60% , д и никто не знает , сможет ли долго эта мамка давать повышенный ток , или просто сгорит вместе с процессором и памятью через пару месяцев... Ведь не даром ASROCK заблокировали регуляцию оборотов вентилятора в своих оригинальных версиях BIOS - это подсистема питания и при нормальной работе требует усиленного охлаждения Да и к тому же слишком низкий частотный потолок по шине...
Другое дело скажем на P35 напряг поднять , там и 30-40% за счёт этого можно выжать , д и систем питания процессора сделана с запасом , так что не сгорит...
имхо , овчинка выделки не стоит.... разве что ради спортивного интереса...
Michael1976 писал(а):
ну добавить ещё 5% производительности ..
Если
Michael1976 писал(а):
теплоотдача процессора от этого вырастет ещё на 30-60%
то прирост по частоте будет далеко не 5процентным.
Michael1976 писал(а):
Ведь не даром ASROCK заблокировали регуляцию оборотов вентилятора в своих оригинальных версиях BIOS - это подсистема питания и при нормальной работе требует усиленного охлаждения
Поправка - северный мост с его хлипеньким аллюминевым радиатором. А питальник процессора не особенно греется.
Michael1976 писал(а):
Да и к тому же слишком низкий частотный потолок по шине...
Для архитектуры Core - да. Для нетберстов, которых на этой маме до сих пор много...
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 24