антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi. В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.
Разогнал до 2400. Поднятие частоты шины до 245, тест проходит не стабильно. На 250 вообще не запускается. HT множитель =4. Память с 800 снизил до 667. На FSB=240 и снижение тайминга до 4-4-4-10, система откатывает всё на "ноль". Что может повлиять на увеличении разгона? Может напряжение поднять?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
ni82 писал(а):
HT множитель =4
попробуйте х3
ni82 писал(а):
снижение тайминга до 4-4-4-10
не снижайте
ni82 писал(а):
Может напряжение поднять?
поднимите все напруги на 0,1В.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
michael_zloi Спасибо )) Вечером отпишусь О кулере: Хотел брать Zalman 9500, а консультант одалел меня и я взял CoolerMaster Hyper N520. Температура в простоя сразу упала с 37-39 до 33-35 ))) В нагрузке 40-42 даёт.
Добавлено спустя 3 часа 26 минут 49 секунд: Простите за ламерский вопрос. Как посмотреть версию БИОС? И как очистить CMOS? Просто переставил перемычку и вренул обратно или ещё включать нужно??
Advanced member
ni82 писал(а):
Как посмотреть версию БИОС?
если модденный, то никак. самый последний узнается по красному ам3 логотипу справа вверху.
ni82 писал(а):
ещё включать нужно??
нет.
зы. в планах очередное обновление биоса. но когда дойдут руки, будет время и силы, не знаю.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Ребят. Нужна помощь! Ошибка FF (Boot attempt(INT 19h)) что означает? Подозрение на профессор! Что это? Нарыл в поиске...на подобной плате такая же ошибка. вроде как это камень Греется. Может мама. Но уже проверил на двух других. Не заводится! До этого запускал. Работал. Но нужно было снять камень. Погнул одну ножку (выгнул обратно) и немного запачкал другую пастой. Ну не может же это быть причиной?
Advanced member
ni82 ищите надлом ноги, почистите испачканную.
Xdimm писал(а):
как в биосе изменить множитель HT?
вы не поверите: найти и изменить.
Xdimm писал(а):
системная температура - это температура чипсета?
нет. датчик недалеко от чипсета.
Нашел проблему. Дело в процессоре. Видать я его "испортил" Купи Атлон 2 240. Щас тестирую Спасибо. Кстати. Он почему то определился как Феном с ядром Кума Почитаю инфу о нём... И в диспетчере устройств он не пределен. Пишит не пределенный профессор (ункнов). Драйвера искал, не нашел. (даже на оф сайте нет). По ссылке на первой странице тоже нет. Если кто знает где взять драйвер, киньте ссылкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2009 Откуда: Argentina.
BaLaMuTt писал(а):
Дествительно странно тогда. Попробуйте всё-таки сменить биос благо на этой матплате с дискетками извращаться не нужно.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: Кстати кто-нибудь на чипсет пробовал ставить Gembird VC-RE ставить? (он для видеокарт)
If you are talking about the Evercool VC-RE cooper heatsink (if not, was a translation problem), then i'm using it. I modded the clip system, to change the distance between holes (2mm both holes), and since then (almost 3 years ago), it's working like charm. Cyas!!
И в диспетчере устройств он не пределен. Пишит не пределенный профессор (ункнов). Драйвера искал, не нашел. (даже на оф сайте нет). По ссылке на первой странице тоже нет.
Нашёл кое какие драйвера. Без изминений. Может ли некорректное определение процессора зависеть от версии БИОСа, у меня стоит предпоследняя.
Advanced member
Xdimm профиль заполните ni82 поставьте последнюю
Advanced member
tux_topo i'm not so optimistic about that.
Обновил прошивку на последнюю. Есть изменения. В диспетчере устройств стал корректно определяться, лднако CPU-Z показывает другое ))) http://i066..radikal.ru/1003/1f/af030b41901e.jpg Подчёркнутое нормально? Ядро же должно быть Regor и техпроцесс 45нм! Во всяком случае уже кое что!
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 31