Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 106 из 183<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
vitl

1503 зашей, вроде народ доволен.

Member
1503 :D с этим биосом вообще интересно дела обстоят. Я его прошивал но с ним ФСБ ну ни ка не гонится! ставлю даже 1333, нажимаю выйти и сохранить тут же появляется серая табличка с содержанием типа "изменения сохраняются подождите" после комп включается и все стоит по умолчанию ну шина а все остольное сохранилось :D

Member
vitl

Регулировки нужно делать нажимая "+" или "-" и никак по-другому, иначе не сохранит. Тоже мучался по началу :-) Правда у меня P5N32E SLI.

Member
Daemon80
Кстати не заострял внимание надо попробовать

Member
была такая проблема! но со второго раза вроде схватила настройки! иногда правда косячит чтото типа Оштибка там гдето при старте с предложением нажать F1 чтоб продолжить либо Delete чтоб пройти в биос!

Member
Повторюсь со своей проблемой, но ситуация становится все более интересной. Конфигурация в профиле, разгона никакого нет. Система свободно проходит тестовые программы (ночь в Ортосе, ночь в 3DMark06, memtest, video memory stress test). В 3D играх - вылеты в черный экран с зависанием в среднем через 5 минут игры. Reset не спасает, перезагружается только через полное выключение и включение питания. Тестирование с другими блоками питания, другой памятью, перестановкой видеокарты в различные слоты PCI-E приводит к тем же результатам. Разные версии БИОСа мат.платы - аналогично. Температуры в порядке. Сколов и трещин на кристаллах чипсета путем осмотра через сильную лупу не выявлено. Носил свою видеокарту к товарищу с той же материнской платой и процессором - все отлично работает! Его 8800GT (у него XFX) в моей системе работает отлично! Что может являться причиной подобных чудес, индивидуальная ненависть моих мат.платы и видеокарты?

Member
В-общем, пост этот вряд-ли имеет какую-то практическую пользу имеет целью только передать наблюдения. После более полугода чтения возмущений по-поводу сбжа на 680i и восторгов платами на Р35(некоторые даже избавились от первых в пользу вторых), я приволок домой плату, являющуюся по отзывам лучшим представителем Р35, имеющую развитое питание процессора и отменный ОС потенциал - P5K Deluxe WiFi/AP(не знаю, почему я ленился ранее это сделать?) и решил заняться на ней разгоном моего Е8400. Правда, более всего меня подвигли к этому отзывы в последние неск-ко дней о том, что Р35 намного быстрее в каких-то-там приложениях и у меня очень зачесалось это выяснить лично. Сразу скажу, что разгон на плате (при определенном навыке, коим я, несомненно обладаю) дался очень легко и, возможно, даже легче, нежели на прежней P5N32-E SLI, хотя и с ней проблем у меня не возникало. Я, правда, поленился отдирать штатное охлаждение и принялся за сабж AS IS, что, возможно, зря, т.к. хотя-бы термоинтерфейс нужно было проинспектировать и/или сменить. Первое и мерзкое с чем сразу столкнулся - память(знаю, но всегда забывается)-кроме того, что приходится пользовать делители, они все повышающи и один прямой, т.е. тупо - желаете 500мГц - милости просим - ваша память обязана переть 1000мГц и не иначе! Т.е. гибкости в том, чтобы оставить память в покое, обнаружить стабильный разгон и уже потом спокойно поднимать частоту на памяти - никакой. Чешите затылок и думайте, что в данный момент повалило Прайм - память, процессор или плата, причем постоянно. Кроме того, легкость разгона, имхо, не связана напрямую с какими-то великолепными качествами чипсета, отнюдь, скорее с 2-мя особенностями - огромной летенси памяти(что, конечно-же облегчает) и присутствием в BIOS неск-ких доп. ф-ций, довольно нужных, таких как PLL Voltage, VGTL Ref& VGTL NB(впрочем, 2 последние с 2-ядерником не нужны) и, полагаю, если бы задались целью, то и для 680 могли бы что-то добавить подобное. Зато в худшую сторону поразила скорость чтения из памяти 8400мГц/с против 12100(!!!) и летенси - 62-63нс против 42-43нс! на одинаковых частотах. Это нормально? Правда, сразу желаю оговориться, что приэтом скорость в приложениях мало изменилась в худшую сторону(в лучшую изменений не последовало, да и не могло последовать).
Разгон. При легкости и стабильности разгона, разогнать мой пр-р на большую частоту мне не удалось. Как работал на 475х9=4275мГц и 1.4В, так и работает. Даже стабильных 480мГц мне добиться не удалось, хотя я 2 дня бился с настройками, при этом прайм все равно падал после 15мин работы. Максимально плата работала в районе 540мГц, впрочем я не выжимал, а так, просто попытался запустить. С жесткими дисками, плата, вроде, реботает так же, хотя файл в полгигабайта, как мне показалось, с диска на диск копировался дольше обычного.
В итоге, восторгов -НУЛЬ. Пользы - столько же, кроме неудобств и низкой скорости чтения из памяти разница может быть заметна только желающим постоянно использовать процессоры на частотах выше 500мГц(не уверен, что таких большинство) и имеющим квад, но этого я на практике не проверял. А вообще-плата как плата, ничего выдающегося и уж точно я бы не посчитал ее лучше страйкеров. Впрочем, это мое мнение, т.к. у меня и с моей платой не возникало проблем, которые испытывают многие здесь.

Member
Фото: 0
Народ, помогите найти ответ на вопрос о Strap на ASUS P5N32-E PLUS:
в ФАК написано, что сейчас граница включения Strap довольно ощутимо передвинулась вверх с 424-425 до 474-475. Это свойственно и ASUS P5N32-E и ASUS P5N32-E PLUS? Северный мост разный, может ли быть так, что у ASUS P5N32-E PLUS Strap остался в районе 425?

Спасибо!

P.S> и свойственнен ли перенос Strap так же для платы ASUS P5N-E SLI?

Member
Overclocker респект за труды!! Эверестом бы потестил.. У моего знакомого в том же фотовоксе получается ~30000 без разгона (п5кр + е6850), а у меня больше 18ти при тех же 3ггц, памяти в 950Мгц 4-4-4-12-2т не выходило.. Может конечно шина влияет у меня всё же 1200 и в разгоне, у него 1333 без разгона и память у него 1066 5-5-5-15-2т..

magnum писал(а):
Это свойственно и ASUS P5N32-E
нет - 424Мгц
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
Overclocker писал(а):
А вообще-плата как плата
а вообще плата не для SLI (про 3way-sli я промолчу) по этому ф топку .. имхо
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
Overclocker писал(а):
Как работал на 475х9=4275мГц и 1.4В, так и работает.
интересно получается .. похоже E8500 не дотянет до границы страпа со своим дробным множителем .. ведь так-то процы одинаковые .. кроме 0.5 разницы во множителе ..

Member
Mitjay P5LD2
Цитата:
нет - 424Мгц

Это про какую мать? Я про три спрашивал: P5N32-E, P5N32-E PLUS, P5N-E.

Меня больше всего интересует P5N32-E PLUS, т.к. есть возможность взять..

Member
magnum писал(а):
Это про какую
читай цитату, потом ответ, если не понятно, повтори процедуру..

magnum писал(а):
интересует P5N32-E PLUS
ошибся адресом, забей в поиске что надо, и попадёш куда надо

Member
Mitjay P5LD2 Спасибо. Очень содержательная беседа.
На всякий случай приведу еще раз то, что Вы написали:

magnum писал(а):
Цитата:
Это свойственно и ASUS P5N32-E

Mitjay P5LD2писал(а):
Цитата:
нет - 424Мгц

Ну и сравните с моим вопросом.

ЗЫ. А ветка вроде как и по P5N32-E PLUS тоже. Где ж я дресом ошибся - не понятно.

Member
magnum туплю видимо)) ещё раз - ветка по Asus P5N32-E SLI(PLUS) а не P5N32-E PLUS .. не увидев "SLI" я не распознал то о чём вы говоите))) если так, то у всех тут обсуждаемых мобо страп 475Мгц, что собственно есть в факе ..
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
ASUS P5N-E SLI - а вот тут страп 424Мгц, о чём я говорил выше )))
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду
и то и другое уже тыщу раз обсуждалось в конфе .. юзай поиск, и всё будет хорошо ;)
Добавлено спустя 30 минут, 49 секунд
magnum писал(а):
Северный мост разный, может ли быть так, что у ASUS P5N32-E PLUS Strap остался в районе 425?
северный мост у них одинаковый

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
северный мост у них одинаковый

Да неужели? Вы уверенны?
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
Просмотрите еще раз внимательно спецификацию P5N32-E SLI и P5N32-E SLI PLUS, вдруг что то новое для себя откроете!

Mitjay P5LD2 писал(а):
У моего знакомого в том же фотовоксе получается ~30000 без разгона (п5кр + е6850), а у меня больше 18ти при тех же 3ггц, памяти в 950Мгц 4-4-4-12-2т не выходило.. Может конечно шина влияет у меня всё же 1200 и в разгоне, у него 1333 без разгона и память у него 1066 5-5-5-15-2т..

Дак ведь известный факт, что матери на NV 680i нехило завышают при разгоне субтайминги памяти (tRFC ну и tRC, tWR да и другие) попробуй ручками выставить в минимально стабильное положение (аккуратно). После сих манипуляций производительность в PhotoWorxx у меня повысилась с 21000 до 24500 WinRar3.70(multi) c 1505 до 1685 Кб/с не супер конечно но прогресс налицо.(BIOS 1201)

Member
Mitjay P5LD2 северник у PLUS C55 (читай 650i SLI), а у nonLUS - C55XE (читай 680i SLI). Они разные. Вот за счет южака 590SLI PLUS получает схожие с nonPLUS характеристики.

Почему хочу именно PLUS? Да потому как у них процент брака ниже, реже дохнут и что самое интересное - в некоторых обзорах они чуть быстрее либо равны. Но нигде не проигрывает. А если еще и учесть, что северник на 650i чуточку меньше греется (достаточно обдува от кулера с нисходящим потоком, ака Zalman 7700/TT BT/TT MaxOrb) - то выбор очевиден.

ЗЫ. Свою P5E сплавлять не собираюсь, просто нужна вторая мать для развлекалова :-)

Member
Mitjay P5LD2
Mitjay P5LD2 писал(а):
Эверестом бы потестил

Так в нем и тестил. Ага. С 6750 была ПСП 12400, с Е8400-12040, на 950мГц 4-4-4-10-1Т, а на Р35 - еле-еле выжал чуть больше 8000. И куда это годится? Я не говорю, что это так уж влияет, т.к. разница, скажем, в зДиМарк2001, который очень хорошо реагирует на изменения в системе-очень мала, в пределах погрешности, скажем на 680 -70500, а на Р35-69600, но все одно...просто нет видимой причины ТАК гнать на 680, мол, фтопку, ит.д.. Очень неплохой чипсет, как по мне. Ну, не без греха, не без недостатков. С прямыми руками, нормальной памятью и процессором можно и с ним горя не знать. Просто я пришел к выводу одному-что никто или мало кто будет сидеть 24/7 на шине выше 500мГц по разным причинам. А до 476мГц и 680 очень неплох. А дробные множители не признаю со времен Атлонов. Ага.

Member
Overclocker писал(а):
Mitjay P5LD2
Mitjay P5LD2 писал(а):
Эверестом бы потестил

Так в нем и тестил. Ага. С 6750 была ПСП 12400, с Е8400-12040, на 950мГц 4-4-4-10-1Т, а на Р35 - еле-еле выжал чуть больше 8000. И куда это годится? Я не говорю, что это так уж влияет, т.к. разница, скажем, в зДиМарк2001, который очень хорошо реагирует на изменения в системе-очень мала, в пределах погрешности, скажем на 680 -70500, а на Р35-69600, но все одно...просто нет видимой причины ТАК гнать на 680, мол, фтопку, ит.д.. Очень неплохой чипсет, как по мне. Ну, не без греха, не без недостатков. С прямыми руками, нормальной памятью и процессором можно и с ним горя не знать. Просто я пришел к выводу одному-что никто или мало кто будет сидеть 24/7 на шине выше 500мГц по разным причинам. А до 476мГц и 680 очень неплох. А дробные множители не признаю со времен Атлонов. Ага.

У меня Р35 и Х38. На Е8200 при частоте шины 450 и памяти 950 5-5-5-15-2Т показывает 10500. Так что ищите проблемы у себя. Возможно PerfomanceLevel низкий.

Member
Overclocker писал(а):
прямыми руками, нормальной памятью и процессором можно и с ним горя не знать.

Поддерживаю, чипсет нормальный. Только по началу к нему привыкнуть тяжело, т.к. опыт эксплуатации предыдущих плат на иных от НВидиа чипсетах несовместим с опытом по эксплуатации мамки на 680ай.
Когда разбираешься, понимаешь, что особо на него и гнать не из-за чего.

magnum писал(а):
У меня Р35 и Х38. На Е8200 при частоте шины 450 и памяти 950 5-5-5-15-2Т показывает 10500

Точно не помню, комп дома, но у меня на Кваде и 680-м что-то в районе 11000.

Member
magnum Kourza Вы, уважаемые за ходом беседы следите?

Kourza писал(а):
спецификацию P5N32-E SLI и P5N32-E SLI PLUS
magnum выбирает между P5N-E и P5N32-E SLI PLUS - они обе на 650i => мосты у них одинаковые .. ч.т.д.

magnum писал(а):
А если еще и учесть, что северник на 650i чуточку меньше греется
нет, тебе стопудово надо что-то прочитать тут, ну хотя бы страниц 10!!! :mad2: с 1-й по 10ю .. а то я скоро так под стол сползу .. 650i греется сильнее 680i .. но в дефолте обдув не нужен .. при 1.3V (как у меня сейчас) хватит 80ки на минимальных оборотах .. дальше сам эксперементируй .. я за неимением камня с "высокой" шиной не могу ничего утверждать)))

Overclocker писал(а):
А дробные множители не признаю со времен Атлонов.
дык тото оно то, но какой в нём смысл если не пойдёт выше 4.2-4.3 для 24/7.. 8400 оптимальный выбор получается ..

Я не про ПСП говорил, а про другие тысты в которых разница видна.. по мне так я уже говорил - что адоб премьер стал дольше грузиться секунд так на 3-5, а кодировать быстрее, при том что рейд с которого он грузиться на тех же хардах что и на интеле был .. и это при смене только проца, память у меня та же .. вин рар на который ссылался Cronos работает быстрее и т.д. по мелочам.. не знаю.. факты нужны, их - мало..

и потом как мне сдаётся большинство путают "плохую" работу контроллера памяти в многопоточном режиме и совместимость платы с планками, если в первом есть моменты, то во втором случае скорее брак планок, чем не совместимость .. имхо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 106 из 183<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа